Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Легкая косметика для тяжелых ног
18:12
Легкая косметика для тяжелых ног

Легкая косметика для тяжелых ног"Колумб же пришел к выводу и мог защитить его перед всеми учеными Саламанки: крошечный муравьишка ползет вокруг дыни и не падает вниз, так как липкие лапки помогают тщедушному тельцу удержаться в поединке с Отрицательной Силой (так называл ее Христофор), которая всякую вещь либо живое существо влечет в первозданный Хаос, во мглу или тишину... Напротив того, человек рождается физически ущербным - и его ущербность прогрессирует, у него нет преимуществ, упрощающих жизнь насекомых. (А когда-то они были, об этом напоминает повышенная потливость ног - большая, чем в других частях тела.)". Абель Поссе, "Райские псы".Весьма нетривиальное толкование природы довольно распространенной натуропатической проблемы, правда? Заманчиво предположить, что не проблемы с здоровьем и образом жизни, а досадная "недоработка" эволюционного процесса заставляет десятки миллионов человек ежегодно приобретать дезодоранты и антиперспиранты, специальные стельки и носки, проходить различные физиопроцедуры и пользоваться наружными лекарственными средствами - и все для того, чтобы можно было без стеснения... разуться в присутствии других людей. Неприятный запах, исходящий от стоп, влажные носки - эти знакомые многим людям "спутники" повседневной жизни могут без труда превратиться из "маленького личного секрета" в мощный фактор для дестабилизации самоуверенности. Не для всех людей, разумеется, степень дискомфорта, вызываемого необходимостью продемонстрировать в малознакомом обществе свои мокрые от пота носки, прямо зависит от интеллигентности и стеснительности индивидуума. Гигиенические неполадки подобного рода всегда были, да, пожалуй, и будут, излюбленным объектом для шуток и разного рода подтруниваний - припомните, сколько живых эмоций вызывает у зрительного зала мини-сюжет М. Задорнова о господине из "довольно Средней Азии", который снял туфли в самолете и о его немце-соседе, немедленно опрыскавшим весь периметр своего кресла дезодорантом.

А "рыба с человеческими ногами" М. Жванецкого? Ее человеческие ноги... были мужскими, что "определили по запаху". Есть еще масса пошловатых анекдотов на тему "запущенной гигиены ног", которые обычно не рассказываются "при дамах", но при случае непременно "вворачиваются" во время "коллегиального" обсуждения фенотипа нового начальника, сослуживца-бедолаги или просто общего знакомого.

Понятно, что быть конкретным объектом для отработки чьего-либо острословия - отнюдь не предел мечтаний любого уважающего себя человека. Только вот справиться с неприятным запахом и потливостью стоп далеко не всегда просто. Механизм возникновения повышенной потливости стоп и сопутствующего ей запаха сложен - немалую роль играют особенности анатомии конкретного человека и его обмена веществ (как наследственные, так и приобретенные в ходе различных болезней), состояние вегетативной нервной системы, качество гигиенического ухода, условия внешней среды (обувь и одежда, в частности), диета и масса других факторов. Стопы, ежедневно помещаемые нами в неестественные температурные условия (носки, чулки, обувь), вынуждены компенсировать это повышенной теплоотдачей, что и делают потовые железы. Собирающаяся в отлогих местах обуви теплая потовая жидкость испаряется очень медленно и при этом создает оптимальные условия для колонизации кожи стоп различными микробами - от бактерий до грибов. Хождение во влажной и тесноватой обуви обеспечивает механическое травмирование поверхностных тканей стопы - за счет трения и давления. Происходит массивное отмирание и слущивание клеток эпидермиса, которые скапливаются в межпальцевых промежутках, своде стопы, других "укромных местах" и служат питательной средой для микробов. Микробы же, перерабатывая клеточный материал, выделяют различные вещества с острым запахом - например, бутандион, придающий сильный (но не всеми приветствуемый) запах сырам типа рокфора.

Очень сильно на характере запаха, исходящего от стоп, может сказаться и чрезмерное увлечение специями - чесноком, луком, перцем и т. д. Достоверно установлено, стопы адептов китайской кухни нередко издают весьма сильный и неприятный запах, отличающийся от слабого "рокфорного одора" приверженцев диеты с небольшим количеством специй. Соответственно, не дезодоранты, а изменения в диете позволят рассчитывать на сколь-нибудь значимую победу в борьбе с неприятным запахом. Кстати, "душистый букет" из бутандиона и других летучих веществ, не очень любимый людьми, просто обожают... комары. Причем, не какие-нибудь, а переносящие малярию - серьезную инфекционную болезнь. Исследователи из Амстердама в ходе весьма любопытного (по своей идее) эксперимента установили, что вышеупомянутый род комаров предпочитает "садиться" на нижние конечности, пребывающие в несколько запущенном гигиеническом состоянии, чем на сухие и чистые стопы.

Для борьбы с гипергидрозом (повышенной потливостью) стоп, кистей и прочих участков тела используется масса самых разных подходов: седативные и другие средства "дистантного" действия, препараты с местным эффектом - алюминийсодержащие и другие антиперспиранты в виде присыпок, пудр, мазей, паст и жидкостей, физиотерапия, а в самых тяжелых "неуправляемых" случаях проводят хирургическое лечение - эндоскопическое разрушение региональных узлов симпатической нервной системы, регулирующих потоотделение. Для устранения запаха дополнительно используют дезодорирующие средства.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главный тренд: мода семидесятых
» Подделка... мечты
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» 9 000 000 000 долларов
» Делай ноги!
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве
» Сотрите с лица усталость
» Критические дни: как отодвинуть?
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»