Скачать
Главная » 2012 » Август » 15 » Красота мороза не боится
18:04
Красота мороза не боится

Красота мороза не боитсяВ преддверии зимы в магазинах одежды и обуви - полный аншлаг. Все стремятся "утеплиться", обзаведясь модной шапочкой, рукавицами или сапожками. Проводя ревизию своего зимнего гардероба, не забудьте и о косметичке. Вся ли косметика в ней есть, чтобы встретить зиму "во всеоружии"? Холодное время года - настоящее испытание для нашей кожи, поэтому сейчас ей как никогда требуется особо тщательный уход. О том, какие косметические средства лучше использовать зимой, рассказывает косметолог Green Mama - Евгения Преображенская.

ОчищениеПри сильных перепадах температуры кожа становится очень чувствительной и болезненно реагирует на частое применение моющих средств. В зимний период разумно сократить частоту умываний с водой и пенящимися средствами до одного раза в день (при жирной коже) и раза в два дня (при сухой). Для ежедневного очищения и снятия макияжа лучше применять эмульсионные очищающие средства (косметические сливки "Череда и корень одуванчика", молочко для снятия макияжа "Масло зародышей пшеницы и ромашка", детское очищающее молочко с ромашкой).Они не нарушают водно-жировой баланс кожи, дополнительно питают её, успокаивают раздражения. Глубокое очищение в зимний период тоже необходимо сделать как можно более деликатным. Холодное время года - не лучшее время для интенсивных косметических пилингов, применяемых в салонах. После их агрессивного воздействия кожа несколько дней остается особенно уязвимой, и по-настоящему страдает от холода и ветра. Классические скрабы для глубокого очищения в домашних условиях тоже вряд ли подойдут - их частички слишком крупны для кожи с повысившейся чувствительностью. Верный помощник в трудной ситуации - нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина".

Увлажнение и питаниеОтрицательные температуры снижают влажность воздуха на 20%, поэтому кожный покров теряет больше влаги, чем обычно. Сильные ветры усугубляют ситуацию, в результате - даже нормальная кожа становится сухой. При этом использовать днём увлажняющие средства в зимний период не рекомендуется. Водная фаза таких продуктов может быстро охладиться на поверхности кожи и превратиться в микроскопические кристаллы льда, которые своими острыми гранями разрывают клеточные оболочки, вызывая шелушение. Именно поэтому в холодное время года рекомендуется использовать днём питательные кремы, а ночью интенсивно увлажнять кожу. В качестве дневных продуктов идеально зарекомендовали себя дневной крем для лица "Василёк и витамин F" серии "Алеут", дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е" серии "Формула тайги". При очень иссушенной, раздражённой коже можно даже использовать днём и привычное ночное средство - питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло".Все перечисленные кремы насыщены растительными маслами - кунжутным, миндальным, облепиховым.

Они удерживают в коже влагу, восстанавливают повреждённый липидный барьер и предотвращают шелушение и сухость. Вечером нанесите на кожу крем увлажняющий двухфазный "Подорожник и мать-и-мачеха". Для усиления эффекта можно предварительно нанести на кожу несколько капель сыворотки интенсивный укрепляющий и увлажняющий уход "Каштан и мёд" серии "Формула Прованса". Если от долгого пребывания на морозе кожа все же начала шелушиться, то восстановить ее поможет другая сыворотка - Успокаивающий интенсивный уход для очень чувствительной кожи "Подсолнух и Лаванда"Применение сывороток можно чередовать. МакияжТональный крем - это не только безупречно ровная кожа и идеальный цвет лица, но и дополнительная защита от мороза.

Особенно хорош в зимний период тональный крем для чувствительной кожи, склонной к сухости. При выборе оттенка необходимо отдать предпочтение более светлым тонам (на один-два тона светлее, чем обычно). Рассыпчатая или компактная пудра должна компенсировать красноту, которая может появляться после пребывания на холоде. Для зимнего макияжа лучше выбирать желтоватые, а не розовые оттенки (тон 623 "Светло-бежевый").Кожа губ даже в большей степени, чем кожа лица подвержена негативному воздействию мороза и ветра. Дело в том, что губы находятся в непосредственном контакте с влагой слюны, которая застывает на их поверхности. В результате кожа губ покрывается микротрещинками и начинает шелушиться.

Именно поэтому в холодное время косметологи и визажисты рекомендуют наносить под любую декоративную помаду Регенерирующий и защитный бальзам для губ SPF 2. Он обеспечит губам дополнительную защиту, питание и увлажнение. Эффективную защиту от холода дает и жидкий блеск, нанесенный поверх помады. Помимо отличного декоративного эффекта ("выравнивание" поверхности губ, насыщение тона помады, придание визуального объёма) блеск способствует удержанию влаги и смягчению кожи губ в течение 2-3 часов. Уход за рукамиРуки зимой тоже нуждаются в специальном уходе. Чтобы предотвратить появление "цыпок" строго соблюдайте два правила: обязательно носите теплые варежки или перчатки и регулярно используйте питательный крем, например, крем для рук "Витамин F и солянка холмовая" из серии "Алеут. Зимой можно смазывать руки питательным кремом 2-3 раза в день. Для дополнительного питания кожи рук и устранения шелушения 1-2 раза в неделю используйте маску для рук "Льняное масло и полевой хвощ" серии "Формула тайги". Клинические исследования показали, что при регулярном применении этой маски содержание влаги в коже рук увеличивается на 12%. А для увлажнения, смягчения кутикулы и предотвращения "заусениц" попробуйте нежное масло - уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон".

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 169 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Секреты древнекитайской косметологии
» Летящей походкой
» «И я вся в белом!»
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Практиш, гут!
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» За генерала или за лейтенанта?
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?