Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Кошмары настоящей леди
12:43
Кошмары настоящей леди

Кошмары настоящей ледиВряд ли во всем мире найдется хоть одна женщина, ни разу не попадавшая в нелепые, курьезные или просто смешные ситуации. Забыла, перепутала, не рассчитала, не доглядела… Результат же, как правило, один: вместо того, чтобы чувствовать себя на высоте, ты испытываешь острую досаду, а окружающие получают прекрасный повод посмеяться. Можно, конечно, подбодрить себя мыслью о том, что придет и твой час для веселья, когда кто-то другой сядет в лужу, но это (признаемся честно) весьма слабое утешение. Основной же страх, который обычно терзает несчастных жертв обстоятельств, - показаться окружающим разиней, вызвать негативное отношение у тех, чье мнение имеет для тебя значение. Впрочем, успокоим таких девушек сразу: ни один человек, как явствует из практики, не станет плохо думать о другом лишь потому, что последний нечаянно опростоволосился. Тем более, если речь идет о мужчинах. По их же собственным словам (а в данном случае все-таки стоит им поверить), женщина в нелепой ситуации вызывает лишь желание помочь, а также (внимание!) запоминается гораздо лучше, чем идеальная барышня, коих с десяток на каждой вечеринке.

Конечно, вряд ли стоит воспринимать это как руководство к действию и нарочно устраивать всякие казусы, но, тем не менее, при случае не стоит забывать о такой вот "мужской логике".Туфелька для ЗолушкиСломанный каблук - безусловный лидер среди всех женских курьезов и нелепостей. Даже те, кто надевает туфли на шпильке раз в год по обещанию, все равно когда-нибудь да оказывались в подобной ситуации: ты стоишь на одной ноге, судорожно пытаясь сохранять равновесие, а лучшая часть любимых туфель лежит рядом в безнадежно отломанном состоянии. Или еще неприятнее: во время романтической прогулки с новым кавалером ты чувствуешь, что почему-то слегка уменьшилась в росте. Оборачиваешься, а там… катастрофа! В общем-то, мы все друг друга понимаем. Сломать каблук именно в тот момент, когда больше всего хотелось выглядеть королевой, ужасно обидно, причем степень досады напрямую зависит от количества затраченных на создание образа усилий и часов. Однако, несмотря ни на что, даже такое неприятное происшествие можно постараться обратить себе на пользу.

Как? Самое главное - постарайся не терять чувства юмора и не допускать потока слез над безвременно погибшими туфлями. Даже если это новые "бланики". Поверь, женщина, которая философски относится к материальным потерям, вызывает у мужчин только положительные эмоции (конечно, ведь это значит, что ты не помешана на шмотках, как его бывшая!). И потом, сломанный каблук - прекрасный повод отнести тебя на руках хотя бы до машины. Если же дело происходит отнюдь не на романтическом свидании, а всего лишь в офисе, то… почему бы, собственно, твоему боссу не выдать давно обещанную премию на приобретение новых туфель?..Свет мой, зеркальцеЕще один распространенный вид женских курьезов, вызывающих порой панический страх, - это все, что связано с внешним видом. Степень "серьезности" историй варьируется в весьма широких пределах: от совершенно безобидных до вполне себе весомых, из тех, которые последующие два дня обсуждаются в курилках и за столиками в кафе. Примеры? Да пожалуйста!

Одна уважаемая деловая женщина как-то раз в утренней спешке делала макияж. Один-то глаз она накрасила, как полагается, а второй… забыла, отвлекшись на телефонный звонок. Вся правда о собственном облике открылась ей лишь вечером, по возвращении домой. Очевидно, уважение коллег и подчиненных к ней было столь велико, что никто не решился сказать о досадной оплошности. Еще одна пикантная ситуация произошла с девушкой-студенткой, пришедшей на важный экзамен. То ли от волнения, то ли по рассеянности она забыла надеть юбку и, когда пришлось снимать пальто в университетской раздевалке, очень удивила окружающих своим нестандартным нарядом.

Стоит ли говорить, что кружевные трусики и тонкие колготки - не самая подходящая для экзамена одежда. Так что пришлось нашей девушке идти на пересдачу. Вообще же, нелепые ситуации, связанные с одеждой, - бич как раз тех женщин, которые стремятся выглядеть на все сто, относясь к своему облику более чем трепетно. Согласись, в джинсах и кедах сложно ожидать подобных неприятностей: через забор не перелезай, и брюки не порвутся. А вот как раз чудесные летние юбочки, которые так и норовят задраться выше головы при порыве ветра, полупрозрачные блузки, в которых одно неверное движение - и твоя грудь предстает во всей красе - вот они-то порой и ведут себя коварно, заставляя краснеть и выставляя тебя полной, ну, сама знаешь кем. Что же делать?

Не носить таких вещей вовсе? Вариант, но все-таки мы уверены, что не стоит отказываться от любимой (и такой соблазнительной!) одежды из-за каких-то досадных ляпов. Как и в случае с каблуками, просто сохраняй чувство юмора и не зацикливайся на своих недоразумениях.

В конце концов - ну, с кем не бывает? Ах, эта свадьбаИз всех курьезов, которые только могут случиться с женщиной, самые обидные - произошедшие на собственной свадьбе. Однако и самые смешные, если посмотреть с другой стороны. Так, в известном шоу "Сам себе режиссер" свадебные страшилки в свое время были едва ли не самыми популярными. Да и съемка на камеру, ставшая уже почти обязательной для каждого бракосочетания, позволяет надолго сохранить память обо всех казусах. Ты недовольно морщишься, представляя, как присутствовавшие будут годами припоминать тебе твои промахи? Оставь, в самом деле. Правда, есть здесь одно "но" - материальный ущерб, который иногда оказывается весомым. Так, одна счастливая невеста, справляя свадьбу в дорогом ресторане, решила по традиции бросить букет для подружек.

Не рассчитала. Вместо того, чтобы приземлиться в чьи-то руки, букет попал аккурат в хрустальную люстру, где и остался висеть, издевательски покачиваясь, пока менеджер выставлял счет. Другая девушка, вероятно, от избытка чувств попросила новоиспеченного супруга покрутить ее на руках. Муж согласился, но… не удержал. В результате, пролетев по воздуху, девушка с хорошей силой врезалась прямо в музыкальную аппаратуру и не только нанесла убытки собственной молодой семье, но и лишила свадьбу аккомпанемента. Список нелепых историй, происходивших на свадьбах ли, вечеринках или в пределах твоего рабочего места, можно еще продолжать бесконечно, но едва ли стоит переживать по этому поводу. Некоторые из этих курьезов ты, кстати, вполне можешь предусмотреть, а, следовательно, и предотвратить, для чего достаточно лишь носить с собой "набор первой помощи", включающий нитку с иголкой, влажные салфетки, гигиенические средства и далее - на твое усмотрение.

И как бы там ни было, самое главное - всегда сохраняй спокойствие и невозмутимость и будь готова посмеяться над собой вместе с окружающими. Ведь ничто так не украшает женское лицо, как улыбка. Ирина Титлина04.09.06Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я не умею отдыхать
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Не жалейте живота своего
» Худеем неправильно
» «Поймите меня правильно!»
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Прочитанные письма
» Простейший путь к белым зубам
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!