Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Рябина у забора
18:16
Рябина у забора

Рябина у забораРубрика уходит в отпуск.:)Путешествие в пятницу. Мой ласковый и нежный рыцарь. Ах, какие ножки! Между нами, девочкамиТабуреткаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниРябина у забора Заплатив по счетам за коммуналку и прочие радости цивилизации, Даша с грустью изучала содержимое своего кошелька. Сокращение на работе застало ее врасплох. Тут хоть плачь! Ах, если бы слезы могли помочь оплатить кредит! Год назад по ипотеке был куплен небольшой домик.

Расставаться с ним не хотелось. Как же жить? Кредит платить через неделю, а денег только половина от нужной суммы! А если что-то продать? Девушка окинула взглядом гостиную. Старая мебель, потертый ковер на полу и несколько пейзажей на стенах. Когда-то она увлекалась живописью... А может, ее картины кто-то купит?

Подруга Натка поддержала идею.- Я бы купила, только сама сейчас на мели. Мне всегда нравились твои работы. Есть в них какая-то теплота.

Хоть вот эта - «Бабушкин сад»?- Вот именно – бабушкин сад! Немного запущен, но очень реалистичен. И там за деревьями будто мелькнула тень старушки - Я писала с натуры в бабушкином саду… Где-то лежат эскизы - Думаю, что тебе стоит достать свой этюдник, купить краски и холст.- Погоди. Надо попытаться хоть что-то продать из того, что есть.

Вдруг ничего не получится.- Эй! Все получится! Я тут заговор нашла. Называется «На успешную продажу». Давай заговорю твои картины?- Что ты выдумала?

Шаманство какое-то - Давай попробуем! Мне самой интересно!- Пробуй, если хочешь. Воскресным утром Даша вынесла свои работы на аллею парка. Здесь уже расположились местные художники. Ей осталось немного места с самого краю. Бросив взгляд на картины соседа, Даша оценила массивность рам и яркость красок. Сосед выставил десяток сочных натюрмортов.- Людям нравятся фрукты и посуда, - заявил он, поймав Дашин взгляд.

– Такие картины для столовой и кухни всегда в ходу. Знаток вкусов горожан Дашу смутил. Но она все-таки достала свои пейзажи в скромных рамочках. На аллее появились люди. Кто-то останавливался, рассматривал картины, кто-то спешно проходил мимо. Парень в синих джинсах и рубашке в клетку долго изучал Дашины работы, изредка бросая взгляд на нее саму. Он раздражал девушку, поскольку было видно, что покупать ничего не собирается.

- Как называется эта картина? Даша не сразу поняла, что мужчина в строгом костюме обращается именно к ней, указывая тростью на один из ее холстов.- «Рябина у забора».- Интересное название.

Сколько вы хотите за эту картину? Даша с замиранием сердца назвала весьма скромную цену, которая лишь покрывала расходы на краски и холст, но могла ее выручить в наступившие тяжелые дни.- Беру! – заявил мужчина и открыл бумажник. Он еще не успел скрыться из виду, как к Даше подошла пожилая пара – интеллигентный старичок в очках и старушка в кокетливой шляпке.- Даниил, если ты хочешь сделать мне подарок, то не пожалей денег на этот пейзаж.- Лизавета, мне приятно, что ты так быстро нашла милую сердцу вещь. На этот раз Даша рискнула немного накинуть сверх стоимости расходных материалов. И картина все равно была продана! Все это время парень в джинсах крутился рядом.

- И мне хотелось купить «Рябину у забора», - выдал он.- Что ж так долго решался?- Вот такой я не решительный - Могу предложить что-нибудь другое.- А в следующее воскресенье будет «Рябина у забора»?- Возможно.- Тогда еще встретимся! – и парень удалился, насвистывая что-то под нос. Когда Даша продала последнюю, пятую, картину за вполне приличные деньги, сникший сосед с натюрмортами приободрился:- Надеюсь, что теперь, когда вы уйдете, так же бойко пойдет моя торговля.

Хотя должен вам признаться, что больше трех картин за один раз я еще не продавал. А вы продали пять! Оплатив кредит, на оставшиеся деньги Даша купила холст и краски. Пять вечеров хватило на пять новых пейзажей по эскизам проданных работ. «Рябина у забора» получилась еще лучше в двух разных вариантах. А «Бабушкин сад» выглядел по-прежнему трогательно. На аллею она пришла пораньше, но заняла то же самое место с краю. К своему удивлению, немного погодя она увидела первого покупателя прошлого воскресенья – мужчину в строгом костюме с тростью.

Теперь его сопровождал такого же строгого вида товарищ. Они решительно подошли к Даше.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 109 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если вам за
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Малыш подрастает
» 5 причин отказаться от секса
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Когда не получается похудеть
» Полеты во сне и наяву
» Ссоры глазами мужчины
» Как правильно сплетничать