Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Когда настоящее становится бывшим
13:35
Когда настоящее становится бывшим

Когда настоящее становится бывшимПомнишьфильм "Сбежавшая невеста"? С одним моим знакомым произошла точно такая же история. Его невеста сбежала прямо из-под венцаи, пока изумленная публика приходила в себя, пытаясь понять, что же произошлои что предпринять, она успела добраться до квартиры, где уже давно проживала сосвоим женихом, наспех покидать в чемодан свои вещи и, не объясняя причин, навсегдаскрыться из его жизни. Неудавшегося жениха же после этогомучил единственный вопрос, которым он, в свою очередь, изводил всех своих друзейи знакомых: "Почему она все сделала именно так?" Он мог понять все. То, что онаразлюбила, что у нее появился кто-то другой, что у нее нашлась какая-то вескаяпричина не выходить замуж. Он даже, что случаетсявесьма редко, был уверен, что эта причина кроется в нем самом.

Он не мог понятьтолько того, почему она не поговорила с ним накануне торжества, почему не оставилахотя бы небольшой записки? Почему сбежала именно так, будто и не было проведенныхвместе трех лет...В жизни, действительно, может случитьсявсе. Ведь мы часто выдаем желаемое за действительное. Точнее, наоборот - действительноеза желаемое. Поэтому в один прекрасный момент ты можешь проснуться и осознать, что живешь совсем не с тем человеком, о котором мечтала с детства, или понять, что жизнь твоя зашла в тупик и срочно, пока не поздно, пока ты не втянулась вненавистные будни окончательно, нужно все начинать с начала. Одним словом, тырешишь сказать своему близкому человеку, что между вами всекончено.

Антуан де Сент-Экзюпери сказал, что "мы в ответеза тех, кого приручили". Давая кому-то надежду, протягивая ему руку, ты действительноне в праве отнимать ее в последнюю секунду, когда этот "кто-то" уже почти дотянулсядо твоих дрожащих пальцев. А жертвовать всей своею жизнью, мечтами и стремлениями радичеловека, с которым судьба случайно столкнула тебя, но который в твоей душе невызывает практически никаких чувств, конечно, жест широкий и красивый, но не самыйправильный. Ведь рано или поздно, этот человек осознает реальность, и ему будетгораздо хуже, чем если бы ты сказала ему все сразу. И поломанными уже могут оказатьсядве, а то и больше, судеб. Но, расставаясь, мы просто обязанымаксимально смягчить удар, расставить все точки над "и", чтобы этот человек, хотьи с болью в душе, но со спокойным сердцем мог шагнуть в новую жизнь.

Яразговаривала со многими людьми, прося их вспомнить и проанализировать свое самоеболезненное расставание слюбимым человеком. Вот, что рассказала мне Марина, девушкавидная и уверенная в себе. История, конечно, банальна, но переживаний девушкехватило на три года. Когда Марине было семнадцать, она головокружительно влюбилась. Избранник вроде бы ответил ей взаимностью, и у них уже сложились очень близкиеотношения, Марина даже стала подумывать о том, что ее возлюбленный вот-вот сделаетей предложение, когда он вдруг неожиданно пропал. Он не отвечал на звонки, окнаего квартиры были темны вечерами…

Она немогла найти его день, два, три… Через неделю она случайно встретила его - их беседабыла "ни о чем", а на следующий день она узнала от близкой подруги, что любимыйее бросил. Он даже не удосужился лично поговорить с Мариной, и она вынуждена быласамостоятельно искать причины происшедшего, в результате чего получила еще большетравм и шрамов, но так ничего и не поняла. В результате, долгие три года она ограничиваласвои отношения с мужчинами официальной дружбой, боясь снова совершить эту загадочнуюошибку и оказаться неожиданно брошенной. Поэтому, никогдане уходи не прощаясь, без объяснения причин.

Как бы трудно не было тебе объяснитьпроисходящее - это твой долг. Но и перебарщивать тоже не стоит."Унас с Олей были замечательные отношения: масса общих интересов, с самого первогодня знакомства мы в любой ситуации легко приходили к взаимопониманию. Но вдруг, ни с того ни с сего, она решила расстаться со мной, - рассказывает тридцатилетнийЮрий. - Никогда не забуду, как она стояла передо мной с виноватым видом и бубнилао том, какой я хороший, умный, идеальный во всех отношениях, мечта любой женщины, что вся причина в ней самой, никчемной и неблагодарной, что меня ждет чудеснаясудьба, а она останется у разбитого корыта и будет рыдать ночами, вспоминаяменя…

Таким обруганным я себя никогда не чувствовал. Она снова и снова просилапрощения и твердила, что виновата только она, а я понимал, что все совсем наоборот. С тех пор, как только близкая женщина начинает предъявлять к себе претензии (дажекасательно того, что ей не идет цвет помады), Юрий мгновенно начинает копатьсяв себе. Самокритика - это, конечно, замечательно. Но что, если исправлять уженечего? Есть и еще один полярный случай.

Анечка, озорнаяхохотушка, с содроганием вспоминает уход ее первого мужа: "За четыре года, чтомы в общей сложности провели вместе, я не слышала от Андрея ни одного упрека илижалобы. На все мои вопросы он отвечал, что всем доволен, и я - самая замечательнаяжена. Уходя же, он вылил на меня такой ушат упреков! Я плохо мою посуду, и наобратной стороне тарелок всегда остается жир. Я не умею гладить рубашки и заглаживаюскладки. И супы у меня получаются пустые… Это самое безобидное, что он мне говорил.

Хотел ли он, чтобы я почувствовала себя никчемной и ни на что не годной неудачницей, я не знаю, но удалось это ему просто замечательно!". От комплектов Анечка избавляласьгод. Любое, самое безобидное замечание, выливалось для нее в сеанспсихоанализа.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Молодость от природы
» Канарейка за копейку
» Деньги большие, деньги маленькие
» Запахи весны - 2010
» Любит — не любит? Поможет!
» 7 секретов горячей штучки!
» Женский вопрос
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» На модном Олимпе – женский шарф