Скачать
Главная » 2011 » Июль » 9 » Казнить Нельзя Помиловать
11:52
Казнить Нельзя Помиловать

Казнить Нельзя ПомиловатьУжев самом определении "вредные привычки" сокрыто немало абсурда: ну, во-первых, согласись, это странно - руководствуясь исключительно личной инициативой, привыкатьк чему-то заведомо вредному… Во-вторых, превратиться со временем, которое и требуетсядля формирования привычки, в настоящего раба этого "вредного". И в третьих, житьс этим "вредным", страдая и мучаясь оттого, что нещадно мы гнобим и изводим самисебя своими же руками за привитую себе "вреднуюпривычку"! (А то и несколько таковых) Воистину, человек - существо загадочное. Один мой приятель любит повторять, что мы сами заботливо и усердносоздаём себе жизненные трудности.

Дабы затем мужественно их преодолевать. Наверное,"чтобы жизнь мёдом не казалась", так кажется… Или "покой нам только снится" - тоже верное изречение. Давай при помощи компетентных специалистов-психологоввсё-таки попробуем разобраться, зачем же мы "обогащаем" свою и без того непростуюи интересную жизнь вредными привычками. Какой же ещё смысл в саморазрушении путёмкороткого и откровенно сомнительного удовольствия, кроме этого самого моментанедолговечного кайфа?

Психологи единодушны - смысл есть. Например, для той категорииграждан, которые привыкли "сваливать" на своё якобы бессилие отказаться от вреднойпривычки абсолютно все жизненные невзгоды. Дескать, вот, я обожаю пирожные, а от них я толстею до чрезвычайности… и именно потому, что ятолстая, личной жизни - ноль. То есть, будья худая, как та нахальная девица с обложки журнала, всё было бы прекрасно:любовь, семья, дети, счастье…

Но! Не могу я быть худой - уж очень страстно люблюсладкое! И поделать с этим ничего не могу - сила привычки не пускает. Кругзамкнулся. А самое удивительное в том, что нашей Девушке-толстушке где-то тамглубоко-глубоко (как любят у нас выражаться, "на подсознательном уровне") известно, что, даже если по мановению волшебной палочки она вдруг станет худосочной, успехав личной жизни не последует!

Смешно утверждать: "Все худые счастливы, а все толстые - несчастны". Успешная личная жизнь требует определённых усилий - стать интереснойсобеседницей, полюбить себя, реализоваться профессионально… да мало ли чего ещё! А этого всего добиваться… ужасно лень! Гораздо легче взвалить свои неудачи на определение "я - толстая". А причину "толстости",а значит, и этих неудач, видеть исключительно в неспособности бороться с "вреднойпривычкой объедаться пирожными".

Знакомая картина? Следующийподвид зависимых от вредных привычек - это любители и любительницы себя наказать. Внутренний монолог таких людей обычно следующего типа: "Чего же ещё от меня, такой - сякой - ужасной ждать, если я даже курить бросить не в состоянии… Недаром Васякинул меня ради Маши - поделом мне! Конечно, разве я заслужила счастья? Ведь…"Далее методично вспоминаются всегрехи, грешки и погрешности, допущенные когда-либо раньше…

а за этим мазохистскимпроцессом следует самообвинение, самобичевание, вынесение себе приговора и косвенноевоплощение оного в жизнь. В чём причина такого, казалось бы, противоестественногоповедения? В желании помучиться! Да! Да! Человеку просто кажется, что он "не заслужилничего хорошего" или он уверен, что "хорошего даром не бывает", то есть непременнонужно выстрадать, чтобы "заработать" жизненных благА вредная привычка, иособенно, неспособность от неё избавиться - верный способ есть себя поедом сколькоугодно. Опять же механизм взваливания на вредную привычку всевозможных личныхнеудач и здесь работает прекрасно! Если в первом случае, девушка-толстушкауверена, что вовсе не в ней причина её несчастий, а в её пресловутой "толщине",то во втором, девушка-курильщица как разсебя, якобы никчёмную, и будет обвинять и наказывать: "Если ты уж курить не можешьбросить, то чего ещё от тебя можно ждать вообще?!"Есть срединас и те, кто упорно считает себя лучше других. Гораздо лучше.

Причём во всёми безраздельно. И не знаю, на каком таком основании и чем руководствуются этилюди. Объединяют их такие, несомненно, привлекательные качества, как абсолютнаянегибкость и удивительное упрямство, упёртость, если хотите… Они, дабы доказать(а доказывать и демонстрировать - их любимое занятие) свою исключительную правоту, готовы на многое… Ни за что такой умник не признается, что "курить - здоровью вредить"! Да вы что, опомнитесь!!! В его случае курение - благонеземное. И точка. И давится такой вот, давайте честно, несчастный, хоть и спесивый, очередной порцией дыма…

Пожалеть? Конечно! Ведь такое глухое к разумным доводамупрямство - ни что иное, как комплекс собственной неполноценности, никчёмностив его случае бросить курить - это чуть ли не предать самого себя и собственныепринципы. Мудрые люди говорят, что по-настоящему умный человек принимает условия, а не диктует их. И спокойно признаёт свои ошибки, потому, что в основе своей самодостаточен. Те же, кто с пеной у рта доказывают…

Бог им судья. Гедонисты - любители удовольствий и обожатели потворствовать своим "маленьким слабостям",как утверждают психологи, просто на просто, инфантильные создания, стремящиесяво что бы то ни стало избежать какой бы то ни было ответственности… Своим поведением("Ну, не могу я, дорогая, бросить пить… да, я слаб! Человек, вообще, - слабоесоздание!

") они словно бы предупреждают: "Я умываю руки!"

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Давайте потанцуем!
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Модные осенние одежки
» Обложка в складку
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Как я искала хороший СПА-салон
» Как звезды спасают жизни
» Эволюция мужчины