Скачать
Главная » 2011 » Июль » 11 » Язык мой - друг мой!
12:34
Язык мой - друг мой!

Язык мой - друг мой!Мужчины почему-то считают нас, женщин, неисправимыми болтушками. Хотя мы-то с тобой знаем, что мы очень загадочные и молчаливые. Нас хлебом не корми - дай помолчать лишний раз. А что делать остается? Ведь как только рот откроешь, сразу посыплются намеки на женскую логику и обвинения во всех смертных грехах...К примеру, моя знакомая однажды очень увлеченно делилась своими новостями с компанией одноклассников. Жизнь она ведет насыщенную и интересную, новостей у нее обычно много, и рассказывает она их со всеми нюансами и подробностями.

И вот, когдав ее рассказе (где-то на втором часу) наступил апофеоз, она восхищенно произнесла:- А еще я ходила в терапевтическую группу, и у нас там был период агрессии друг на друга. И несколько человек сказали, что хотят меня... задушить...- И я очень их понимаю, - буркнул одноклассник, с которым они последние пять лет просидели за одной партой и души друг в друге не чаяли.

После этого они больше не встречались...Вот и попробуй тут дать себе волю и поболтать от души! Только в женской компании можно расслабиться и рассказать по порядку все, что произошло с тобой за те три неделиТо, что женщины любят (а также ненавидят, думают и действуют) ушами, подтверждают даже их оговорки. Помню, сидели мы с подругой в кафе, и за столиком напротив обедал симпатичный молодой человек. И что ты думаешь? Уж она ему и глазкистроила, и улыбалась таинственно, а он - ни в какую.

Дожевал свои пельмени, поднялся и невозмутимо вышел вон. Изумлениюподруги не было предела:- Неужели он смог пропустить мой полный мольбы и романтизма взгляд МИМО УШЕЙ?!!А ведь смог. И все потому, что она, затюканная родственниками ("Да помолчишь ты или нет?! У меня уже голова раскалывается!!!"), побоялась показаться болтушкой и заговорить с симпатичным незнакомцем. А может, ему как раз болтушки и нравятся?! Тем более что сам он и рта не раскрыл (кроме как для того, чтобы отправить туда очередную порцию пельменей), агармоничные пары как раз формируются по принципу дополнения. Впрочем, может быть, ему просто не с кем было поговорить - не с самим же собой. И на самом деле он отчаянный болтун - из тех, у кого рот не закрывается ни на минуту.

"Не представляю, какможно жить с таким человеком!" - искренне возмущается подруга, от щебета которой давно вешаются все домашние. Другую подругу ухажер упорно звал замуж - при том, что их отношения, похоже, прочно ограничивались походами в кафе и скучненькой постелью. А она считала, что муж должен быть не только любовником, но и другом.

А значит - с ним должно быть приятно поговорить.- Ты же меня ни о чем не спрашиваешь... И сам ничего не рассказываешь...- Вот еще, буду я клоуна из себя строить. "Катенька, что у тебя новенького? А у меня вот что..." Ну не интересно мне это!- А что тебе вообще интересно?- Мне интересно с тобой спать.

Этого что, мало?...Оказалось, что мало. Катерина возмущенно сообщила, что таких интересующихся она на улице за три минуты наберет сорокчеловек, и совсем не обязательно выходить за них замуж - они все взаимозаменяемы. После этого их отношения навсегдаограничились холодными кивками при случайных встречах.... На самом деле, по глубоко научным данным, девочки начинают говорить раньше, чем мальчики. Поэтому, наверное, и болтушки из них вырастают чаще: опыта больше. Обращаются со своим голосовым аппаратом лучше.

Диапазон голоса у них шире: три октавыпротив двух мужских. И вообще, для них разговаривать - привычнее. Так исторически сложилось. Это первобытным мужчинам надо было за мамонтами гоняться. А первобытные женщины сидели у костра, ждали их, вязали первобытные носки и обменивалисьпростенькими первобытными мыслями. И вообще, говорят, развитием речи человечество обязано женщинам - какую-то бабу 200-тысячелетнюю откопали, у которой обнаружили следы мутации, как раз и повлекшей за собой превращение обезьяньихвыкриков в нечто членораздельное. А сейчас-то нам развивать уже нечего. Так, встретились, языками зацепились - вот и день прошел. Хотя...

Мы вот однажды встретились - три однокурсницы, не видевшие друг друга лет пять. Встретились в гостях умолодой мамы, которая хотела занять сынулю каким-нибудь полезным делом, пока мы будем общаться. Она высыпала ему на пол конструктор, объяснив нам попутно, что "тактильная деятельность развивает речевую активность". После чего мы дружно сползлис дивана к сынуле и начали строить из конструктора домики и машинки, так увлекшись тактильной деятельностью, что наша речевая активность покинула нас напрочь. Так и не узнали в тот день, кто как провел эти пять лет...А если серьезно... Психологи утверждают: как ты говоришь, так и живешь. Тихо и скромно, так, что никто не может тебя расслышать? Или торопливо, взахлеб?

Или перекрывая децибелами всех и вся? Или... В общем, если тебе не нравится собственный голос - наверняка и не нравится твоя жизнь. И с этим надо работать. Потому что мышечные зажимы - это признак наличия психологических проблем. Американцы, к примеру, разработали целую систему упражнений под названием "Освобождение голоса". Заставляютлюдей орать что есть силы, выдавать самые разнообразные звуки и пользоваться голосом в полную силу. Говорят, прошедшие курс работы с голосом становятся гораздо счастливее и достигают огромных успехов в жизни.

А ведь много говорить, еще не значитговорить хорошо. Так что - давай заниматься. И пусть замолкнет тот, кто назовет нас болтушками. Мы не болтаем, мы - живем!... А вообще-то мы загадочные и молчаливые. Нас хлебом не корми - дай помолчать лишнюю минутку...Дина Маркус28.06.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Обложка в складку
» Словарь к модной косметичке
» Сабо: топ-обувь 2011
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Работа «в тылу»
» Основа Основ, или Самое Главное
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»