Скачать
Главная » 2011 » Май » 17 » История красивой любви
10:24
История красивой любви

История красивой любвиГена - актер. Хороший. «Заслуженного» он получил давно и по делу. Мы с ним часто общались, когда вместе работали на телевидении. Сейчас - пореже видимся, но иногда бывает. Недавно он рассказал такую историю.

Есть один человек. Зовут его, например, Андрей. Он учился в одесском строительном институте. При институте работал драмкружок, который Андрей посещал довольно регулярно.

Занятия проходили в помещении одного из местных театров. Окончив институт, Андрей стал довольно успешным бизнесменом и регулярно помогал тому самому театру решать материальные проблемы. А еще у Андрея была любимая девушка. Например, Елена. Они познакомились еще в студенческие годы, но тогда Андрей был уже женат, и серьезных отношений не получилось. Позже она тоже вышла замуж и уехала из Одессы в Москву. Правда, раза два в год они встречались в каких-то сумасшедших местах, а потом опять разъезжались. Через десять примерно лет он развелся и предложил своей давней любви выйти за него замуж. У нее к тому времени уже был ребенок, налаженная жизнь в столице и все такое…

Она отказалась. Но при этом встречаться они не перестали. Андрей женился второй разКогда с момента их знакомства прошло 29 лет, он решил сделать Елене подарок. Написал пьесу, пригласил хорошего московского режиссера, оплатил постановку. И в день 30-летия их знакомства в том самом одесском театре состоялась премьера. На ней была Елена со своим мужем и взрослым сыном (специально прилетели из Москвы), и Андрей со второй женой и двумя дочерьмиИ самое главное. На сцене разворачивалась их история. От начала и до настоящего времени.

Как они познакомились, встречались, ссорились, расставались и приезжали друг к другу, когда было совсем плохо...Гена там играет главную роль. В этом спектаклеЯ рассказал эту историю нескольким своим знакомым девушкам. Реакция была очень разной. Некоторые сочли её крайне трогательной, некоторые - отвратительной. Одна девушка сказала, что ненавидит подобные истории, поскольку их «главным героям», конечно, неплохо - романтика, горечь разлуки, страсть встреч и все такое, а вот зачем они обделяют любовью свои настоящие семьи? Зачем ломают, по сути, жизнь тем, кто рядом? Ведь предположить, что те ни о чем не подозревают - крайне трудно. В общем - только тьфу на таких «романтиков», слабых и безответственных.

Другая девушка сказала, что мечтает о таких отношениях. И считает Андрея настоящим мужчиной. Не возьмусь рассуждать о том, кто здесь прав, а кто - нет. Я совершенно не знаю этих людей, чтобы судить об их поступках. Так, ничего не зная, можно напридумывать все, что угодно. Например, представить, что счастливы абсолютно все участники этой истории.

И, как мне кажется, это вполне реально. Как такое может быть? Попробую объяснить. Любовь - это разновидность потребности. Но потребности очень сложной. Она формируется под соусом воспитания, влияния социальной среды, личной этики и генетики.

И каждый из нас ждет от нее чего-то своего. Греки, например, выделяли шесть видов любви. Считалось, что в каждом случае один из них обязательно превалирует над остальными. Попробуем представить, какие из этих видов могли присутствовать в рамках нашего любовного ромба. Агапе - жертвенная любовь, альтруистический подход к любви, при котором потребности любимого человека важнее, чем его собственные. Этот тип можно приписать мужу героини, который знает об отношениях своей жены, но, тем не менее, остается с ней. Он получает удовольствие от того, что может доставить удовольствие любимой, пусть даже таким, мягко скажем, странным образом. Прагма - рассудочный, практичный вид любви к человеку, с которым наверняка будет комфортно. Этот тип можно приписать жене Андрея.

Андрей - состоятельный человек, она уверена в своем будущем и будущем своих детей. И готова закрывать глаза на его походы «налево», справедливо полагая, что потом он все равно вернется домой. Кстати, не исключен вариант, что у нее тоже кто-то есть. Почему нет? Еще греки выделяли манию, любовь-одержимость, когда любящий становится зависимым от объекта своих чувств. И сторге - крепкую дружбу между любящими. Людус - любовь как игра, поскольку любовь воспринимают как игру, партнеров в которой может быть сколь угодно много.

Это - сам Андрей. Он авантюрист. Личность творческая, увлекающаяся. Он любит театр, игру, эффекты. Для него отношения с героиней - глоток свежего воздуха. Эрос, страсть, прежде всего физическая. Это героиня.

Елена - муза и для Андрея, и для собственного мужа. Эмоции по отношению к Андрею у нее наверняка более яркие, но при этом она понимает, что, скорее всего, в семейной жизни ничего хорошего у них не получилось бы... А любовь-эрос в «гостевом» режиме для нее - то, что доктор прописал. Мне хочется верить, что все четверо действительно счастливы. Рискну предположить, что если бы они начали дружить семьями - дружбу крепче придумать было бы сложно. Впрочем, все это досужие домыслы. На самом деле мне очень понравился спектакль. Александр Андросов04.05.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 217 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фактов о «Клео»
» Правда о лишнем весе
» Экспресс-омоложение
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» CHANEL №5: Запах женщины
» Одним словом, коллектив
» Секреты красоты со всего мира
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Практика делового знакомства