Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 17 » Греция. Человек на Олимпе
13:59
Греция. Человек на Олимпе

Греция. Человек на ОлимпеПрошлым летом я решила посетить Грецию. Не сказать, чтоб я давно об этом мечтала, но в памяти частенько всплывали рассказы исторички на уроках в 4 и 5 классах. Историчка наша в советский период была дама весьма "выездная", с мужем исколесила почти всю Европу, а на занятиях, глядя в окно, предавалась чарующим воспоминаниям о "далекой загранице".Мы, естественно, открыв рот, слушали ее сказки о красивой и богатой жизни, и фантазии, всплывавшие в мозгах советских школьников, были далеки от действительности за окном. Помимо, изучаемого материала, она постоянно отвлекалась на описание бытовых подробностей, так поразивших ее в Греции… Как сейчас помню, рассказывала она о какой-то крупной городской трассе, на разделительной полосе которой в ноябре месяце зрели на деревьях…. МАНДАРИНЫ!!!

Ну, так вот… прошло 15 лет… Я с подругой решила отдохнуть и, обсуждая страну отдыха, мы остановились на Греции. Причин было несколько: хотелось погреться на солнышке за умеренные деньги и посмотреть какие-нибудь знаменитые развалины. Приготовление к поездке мы начали за 2 месяца, искали самый оптимальный вариант. Из предложенного агентствами, мы поняли следующее: песчаные пляжи - на севере, камешки - на юге, достопримечательности - вокруг Афин и на Пелопоннесе.

Итак, мы тоже выбрали курорт Лутраки по ряду причин: он недалеко от Афин (всего 80 км), там есть термальные источники, рядом масса памятников старины - прекрасная отправная точка для экскурсий. Нам предложили отель в 3 звезды в центре Лутраки или 4*** на окраине города. Впоследствии выяснилось, что 4*** ДАЛЕКО НЕ ОКРАИНА, А У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ!!! Но мы, хитрые и дотошные, нашли агента, который рассказал нам всю правду.

В итоге нам достался авиа перелет "Аэрофлотом", доставка до гостиницы, номер в 3-звездном отеле на две недели с завтраками, страховка и три экскурсии. На "подлете" к Афинам дыханье сперло!!!!!! Вот уж действительно мегаполис!!! Город лежит в чаше из гор, дома повсюду, невысокие (из-за высокой сейсмической опасности), улицы узкие, за исключением некоторых шоссе.

Городу будто тесно и домишки "лезут" на горы. И сколько хватает взгляда - всюду крошечные дома и дома, и домаПриземляемся, самолет эффектно проезжает параллельно с шоссе, по которому спешат машины, и поворачивает на … мост! Проезжает по мосту к аэропорту! Да, такого фигурного вождения самолетов я еще не видела. Аэропорт большой, новый, уже везде есть реклама предстоящих олимпийских игр. Проходим паспортный контроль, находим наших агентов, выходим из аэропорта… Жара страшенная!!!! +37, быстрее в автобус, на котором мы проезжаем через пригород….

И это Греция? И это Афины? Столько мусора по обочинам дорог я видела только на приграничных трассах в Польше, но не рядом же с городом, тем более, столицей страны! Так! И ГДЕ МАНДАРИНЫ? Моя подруга Катюха смотрит на меня подозрительно: "И в этой помойке мы будем отдыхать?

" - читаю я в ее глазах вопрос… Спокойствие, только спокойствие! Смотри вон домик более приличный! Может дальше лучше будет! Проезжаем 80 км, получаем инструкции от агента, где менять валюту, как звонить домой, где есть, что пить…

бла бла бла… находим отель… вполне сносно, …вселяемся… Ну, конечно, 3 звезды "натянуто", но все необходимое есть: ванна на месте, балкон, КОНДИЦИОНЕР!!!!!!!

УРА!!!!! (без него лучше номер не брать), телефон, телевизор, кровать, холодильник (правда, маленький, но и такой очень пригодился, когда мы купили половинку арбуза - 15 кг и весь съесть не смогли, так мы его по частям туда запихнули!).На полу в комнате темнело пятно в форме подошвы утюга - руссо туристо гладили здесь свои смокинги. Недостатком номера на вторую неделю пребывания посчитали высокую слышимость. И то, только потому, что в соседний номер въехала громогласная семейка из папаши, его супруги, его предыдущей жены и отпрыска - тинэйджера, которые постоянно выясняли свои отношения друг с другом, как будто они ну как минимум на необитаемом острове! Стыдно за таких соотечественников!

Правда, у отеля нет своей территории, он стоит на улице, 250 метров до моря по прямой, рядом городской супермаркет, но толкотни нет. На крыше маленький бассейн и подобие бара, внизу - зал для завтраков. В отеле останавливаются группы туристов (в основном, были поляки, русские, немцы, греки).Русских в Лутраках не так много, гораздо чаще попадаются поляки или сербы. Возрастной контингент: либо группы молодежи школьного возраста, приехавшие на экскурсии, либо старушки со старичками, приехавшие на воды. Выйдя к морю, порадовались, что отель стоит не на первой линии от моря.

Очень сильный (практически шквалистый) ветер по вечерам не давал возможности постояльцам отелей наблюдать за местным променадом со своих балконов, да и окна они особо не открывали. Описывать отдых и лежание на пляже - нет надобности. Однако замечу, что на выезде из городка есть маленькая бухточка, где из-под скалы прямо в море бьет лечебный источник. Так что самые хитрые и проворные старушки плавают именно там. И не только старушки. Волны в этой бухточке не такие сильные, как на остальном побережье, поэтому и мы там засветились по утрам.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 101 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Феминизм выходит из моды!
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Обложка в складку
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Фейк: копии, версии и подделки
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция