Скачать
Главная » 2012 » Июль » 18 » Гении и лавочники
15:52
Гении и лавочники

Гении и лавочники- Маша, у него на морде написано, что ему от тебя нужно.- И что же?! – Маша крепче сжала подлокотник кресла. Смотрела с вызовом.- Квартира и мои деньги, - спокойно ответил папа.- Да? С чего ты взял?! – Маша была возмущена до глубины души.

- С того. Поживи подольше – увидишь побольше. И в людях начнешь разбираться получше. Комедианта в дом привела. Тут не подмостки ему… Хотя, он и на подмостках, я уверен, не блистает.- Ишь, какой… Побольше, подольше, получше… А я его люблю! И скоро его имя будет напечатано во всех газетах!

Папа смеялся - Да, - Маша заводилась все больше, - во всех газетах! И знакомством с ним будут гордиться известнейшие люди! Он станет богат!..- Вот тогда и милости просим, - поставил точку папа. Через час позвонил Павлик.- Ну как? Какое я произвел впечатление?- Хорошее…

Слушай, а не много ли театральности в словах было? – Маша аккуратно пыталась подвести Павлика к тому, о чем папа сказал ей прямым текстом.- Ну, любимая, я ведь актер! Во мне ведь присутствует некоторая доля… мм… артистизма. А что такое? Тебе что-то не нравится во мне? – Павел начинал свою излюбленную «песню».- Малыш, все мне в тебе нравится.

Я люблю тебяМаша познакомилась с Павлом на вечеринке в честь окончания учебного семестра.- Павел Гулаков, артист, - скромно представился молодой человек в дымчатых очках. Манеры, фразы, движения рук – все выдавало в новом знакомом человека богемы. Во всяком случае, таким представлялся человек богемы Маше. «Человек с тайной…

Молодой Байрон…» - Маша была очарована его шармом. И водку актер называл «лекарством от жизни», и сигареты – «молчаливыми друзьями».- Помните (на «Вы», красиво), как это у Ремарка? Сигареты – молчаливые друзья, - и взгляд пронзительный – в пространство.

Спустя сутки Маша отдалась Павлу Гулакову на продавленной кушетке в его съемной квартире. Бардак в однокомнатной «хрущевке» Павел объяснил просто:- Знаешь, мы, актеры… - и улыбнулся. Мол, знаешь, да? Маша не знала, но представляла. Он весь в искусстве, в ролях.- Я проживаю тысячи жизней. Я умираю. И я воскресаю!

– с пафосом заявлял Павел, - но, знаешь ли, для чего?- Для чего? - девушка смотрела на него во все глаза.- Для того, чтобы опять умереть! Это нелегко, Маша - Но ты ведь сам выбрал эту профессию!- Профессию, - Павел усмехнулся, - где работает твой отец?- Отец? У него фирма какая-то. Ну, заправки там - Заправочные станции? – в глазах актера мелькнула искра интереса.

Но он тут же задул эту искру и на лице его появилась маска, вернее предвестник маски презрения.- Ну, да - Так вот, любимая, он – лавочник. Это – профессия. А актер – это призвание. Не я выбрал профессию, профессия выбрала меня. На меня указал перст судьбы, и теперь я несу этот золотой крест - Тяжело нести-то? – Машу слегка покоробило от фразы про «лавочника».- Ничего, у каждого свой крест… А мама чем занимается?

- У мамы салон красоты.- Ничего, нормально живете… Я тебе нравлюсь?- Да, - честно ответила Маша, - если бы не нравился, разве лежала бы я тут раздетая?- Ну, женщины, знаешь ли… трум-турум-пурум…

Ты мне нравишься безумно! Я когда тебя увидел, сразу понял – судьба.- Правда? – Маша прикоснулась кончиками пальцев к плечу Павлика.- Правда… Иди ко мнеНа знакомстве с родителями настоял Павел.- Мы ведь планируем серьезные отношения? Значит, нам нужно узнать друг друга поближе. Мы встречаемся уже больше месяца, а родителей я не видел.

Маша не понимала смысла предстоящей встречи (со мною ведь встречаешься, не с родителями?), но возражать не стала. Если он так говорит, значит так надо.- Слушай, Паша, а давай пригласим родителей в театр! А после спектакля и познакомитесь? – предложила Маша и чуть было не захлопала в ладоши от этой своей идеи.- Нет! Я не смогу тогда сосредоточиться! Нет!- Послушай! Я тоже хочу хоть раз на тебя посмотреть на спектакле.

Что же это такое? Вон, к актерам на премьеры, я читала, жены приходят - Станешь женой, тогда приходи, - мягко сказал Павел. Он работал в ТЮЗе (театре юного зрителя). Временно. Пока нормальной роли не «подвернулось».

А «подвернуться» должна была со дня на день. Вот-вот уже. Эх, чуть-чуть буквальноКвартиру снимал в складчину с другом. Приехал в Киев из Бердянска. В ТЮЗе платили не очень, поэтому в кафе Павла приглашала Маша. Для нее потратить пару сотен гривен в день не составляло особого труда. Он упирался изо всех сил:- Нет. Я не пойду.- Да ладно тебе, ты что? Станешь известным актером – отплатишь рестораном, - смеялась Маша.- Уж поверь, отплачу!

Ты будешь гордиться тем, что живешь под одной крышей с Павлом Гулаковым, - и запихивался картофелем-фри с отбивнойОтцу Павел не понравился. Причем, не понравился совсем. Не по частям, а целиком, что говорится.- Я знаю, что этому козлику нужно… - как только за актером дверь закрылась, - знаю… Только хрен он угадал! ХренМаша отнюдь не часто видела папу в таком настроении. Ну да, Павел пытался произвести впечатление. А папа?!

Кто такие вопросы задает? Прямо в лоб: «Так чем вы живете?»

Категория: Все об одежде | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Худеем неправильно
» Особенности древнеегипетской косметологии
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Весна в матовых оттенках
» Практиш, гут!