Скачать
Главная » 2011 » Июль » 18 » Где бессилен парикмахер
13:15
Где бессилен парикмахер

Где бессилен парикмахерОтом, как избавиться от скуки семейных отношений, написаны тома. Но покакой-то причине разводов не становится меньше даже в нашей стране, гдеприкладная психология из серии "1000 и 1 способ влюбиться в собственногомужа" популярна неимоверно. Стало быть, не все так просто, как написано в этих пособиях, которые продаютсяза пятачок пучок: станьте снова интересной для мужа, найдите общее увлечение, сходите в парикмахерскую, заставьте его ревновать, сделайтекарьеру, вспомните ваш первый год совместной жизни, заведите ребенка, наконец, - и все получится! Честно: я сама никогда этими советами не пользовалась. Ужслишком это просто сказать и трудно исполнить, а подчас - просто бессмысленно. Что значит "сделайте блестящую карьеру" - если работа, любимая и перспективная, уже есть? А "кардинально смените имидж"? Как правило, к тому возрасту, когда на нас сваливаются семейные проблемы, свой стиль уже найден, и менятьвыверенный годами и создаваемый по крупицам образ просто жалко.

"Заставьего ревновать". Нет, конечно, можно подговоритьбрата оставить на автоответчике нежное послание приятным баритоном. Ичтобы муж подруги встретил на машине после работы да до дому подвез. Ох, нет, я в такие игры не играю. И совсем мне непонятна фраза "Станьте снова интересной длямужа" и весь набор средств, который оптимистичные авторы этих брошюрокпонимают под этим преображением, звучит, по-моему, просто издевательски. Если семейная жизнь летит под откос, меньше всего хочется идти в салонкрасоты, искать курсы компьютернойграфики и выкручиваться восьмеркой, пытаясь привлечь внимание собственногомужа. Хочется другого: чтобы он обнял тебя и сказал, что все хорошо ивсе по-прежнему. Хочется снова вернуть ощущение счастья в браке. И дляэтого ты ждешь более серьезных и, так скажем, научных советов.

Мне случилось наткнуться на исследование одного психолога, которое стало настоящим откровением в вопросе - как же избежать скукив браке. Если вкратце, то этот психолог буквально по полочкам разложил, а вернее, разнес в пух и прах бытующие постулаты любвидо гроба, предложив взамен единственно возможный путь гармоничнойсемьи.1. "Всегда сохраняйте мир и покой в семье - мужчиныне любят нервных женщин, им нужен тыл". Разводов, ударивших как гром средиясного неба, не так уж мало. Отчего? Ведь ничего же не произошло, всешло как обычно! Вот это "как обычно", считают специалисты, и есть настоящаяпроблема.

Уж лучше кидаться тарелками, или рассориться из-за карьерных устремлений друг друга или "не сойтисьхарактерами", чем признать, что вы с партнером давно стали добрыми соседями, которые не нарушают порядок на общей кухне, не лезут в душу и общаютсяна уровне "Положить тебе еще котлету?" и "Кажется, будет дождь". Внешниймир таких отношений далеко не означает устойчивость брака.2. "Женщинастареет, поэтому уязвима, - всегда оставайтесь молодой в отношенияхс мужем". Есть немало пар, как ровесников, так и с разницей в пользу жены, которые, тем не менее, прочны. Невозможно не меняться с возрастом, иначебудешь выглядеть просто смешно. Кроме того, давно доказано, что потребностьвидеть в жене продолжение матери сохраняется в мужчинах всю жизнь, и этов той или иной степени свойственно каждому из них (!).3. "Сходитев салон, купите потрясающий наряд - муж не останется равнодушным".Помнишь анекдот? Отчаявшаяся жена встречает мужа в противогазе и, не видяникакой реакции, начинает интересоваться, не заметил ли он чего-то новогов ее внешнем виде. А муж на это вопрошает: "Ты что, брови выщипала?

".Если в семье царит равнодушие, то новая прическа не возродит интересамужа, как и новое платье, и стройная фигура. Ведь раньше он любил женуво время беременности, толстую и неповоротливую, любил по утрам - ненакрашеннуюи взлохмаченную, любил во время цейтнотов на работе, когда она приплеталасьдомой взмыленная с черными кругами под глазами. Значит, дело все-такине в старом халате и не в отсутствии ажурных чулочков. Жаль, а то всебыло бы так просто.4. "Будьте независимой и самодостаточной - имейтепрекрасную работу и свойдосуг, приучайте его заниматься хозяйством, ходите на вечеринки одна, активно общайтесь с мужчинами". А зачем тогда семья?

Как правило, замужвыходят именно для того, чтобы перестать жить автономно в своем мире. Быть в браке сама себе голова - сомнительное удовольствие. В основномженщины предпочитают видеть в муже "вторую половину", а не удачное дополнениек самодостаточной себе.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Такие разные белые блузки
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Подделка... мечты
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Вся правда о «кремлевке»
» Модно, стильно, женственно
» Секреты красоты со всего мира
» Как я искала хороший СПА-салон
» Древнеиндийские рецепты красоты
» 7 самых шокирующих звездных измен