Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Философия удачи
12:38
Философия удачи

Философия удачиБывает, что удача уходит от нас, громко хлопнув при этом дверью. Но стоит чуть-чуть изменить свою жизнь и она возвращается. Кира решилась на перемены, и, решив квартирный вопрос, вместе с новым домом она обрела потерянную удачу и любовь. Я потеряла свой «Паркер»Купила я ручку еще в начале студенчества, сэкономив на бутербродах, и сразу «Паркер» стал моим Талисманом. На следующий день после потери, телефон в моей съемной квартире зазвонил, чтобы передать пренеприятнейшее известие: квартирная хозяйка скончалась, и наследники хотят имущество продать. Квартиру я снимала за очень маленькие деньги в удобном районе. Понятно, что подобный вариант мне больше не случится. Я углубилась в поиски до такой степени, что забросила работу.

Не увидев меня на ежедневной планерке, шеф устроил мне разнос, а вечером того же дня закончилось скандалом мое свидание. Я поехала плакаться маме. Разговор я начала с МХАТовским драматизмом:- Мама, жизнь катится под откос стремительным паровозом! И стала объяснять, что мне жить негде. Мне надоели съемные квартиры. Я устала носиться с узлами по всей Москве. Я, в конце концов, коренная, такая коренная, что Юрий Долгорукий по сравнению со мной - лимитаЯ так увлеклась, что даже не заметила, как вошел папа. Когда я иссякла, мама развела руками:- Ну, кто же тебя отсюда-то гонит?- Мам, мы же через три дня начнем друг в друга сковородками бросатьсяТут вмешался папа.

- Я полагаю, квартиру надо разменивать. Мы решили воспользоваться альтернативной покупкой. В теории все красиво: продаем свою квартиру, и на вырученные деньги покупаем две других. Но на практике оказалось, что один список необходимых для продажи квартиры документов выглядит устрашающе: БТИ, экспликация…

Некоторые справки, оказывается, имеют срок годности. То есть сначала надо искать покупателя, а потом метаться по учреждениям… После этого можно искать квартиры для себя. А если покупатель не захочет ждать, пока мы найдем себе подходящие варианты? В конце концов, мы решили доверить дело профессионалам.

Я поспрашала знакомых, полазила в Интернете, почитала рекламу и составила себе список из трех агентств. В офисе первого по списку агентства было уютно. За столом сидела немолодая женщина с ярко подведенными тонкими губами.- Все мне понятно, - заявила она, едва я заикнулась об альтернативной продаже.

- Имейте в виду, дело это хлопотное, небыстрое и дорогое. Вот договор, ознакомьтесь, там все написано. Я вяло листала страницы договора, пока не вспомнила спасительную фразу про «мне надо подумать». Услышав ее, риелтерша дернула плечом, сказала:- Как угодно, всего доброго. - И углубилась в чтение какого-то документа. Сюда я не вернусь. Когда я ехала в следующее агентство, у меня в голове крутилась мелодия из фильма «Мио, мой Мио…» - ласковая, но печальная. Потом я сообразила, что агентство, куда я направляюсь, называется МИАН. Гм, МИАН, мой МИАНВ МИАНе мне представили Андрея Анатольевича, высокого брюнета в потрясающем бежевом костюме.

Он сразу спросил о моих нуждах. Я начала говорить, а Андрей Анатольевич внимательно слушал...- Я отлично понимаю ваши терзания, - сказал он. - И со всей ответственностью заявляю: совершенно реально устроить так, чтобы все были довольны. Конечно, выстроить цепочку продавцов и покупателей за один день не получится. Действовать начнем с того, что наши специалисты оценят вашу квартиру.

Уже сейчас среди клиентов нашего агентства вполне могут найтись люди, которые она подойдет. И мне нужно четко представлять себе ваши пожелания. Наверняка в нашей базе найдется что-нибудь похожее. Собирать документы для продажи квартиры вы будете сами или поручите мне?- А можно?- Конечно.

Нотариальная доверенность - и вы можете забыть про бюрократические коридоры. На следующий же день я повезла в МИАН родителей.- Изложите ваши пожелания, пожалуйста, - попросил Андрей Анатольевич. Отец расслабленно откинулся на спинку кресла и начал излагать: подешевле, с ремонтом, большой лоджией, просторной кухней, высокими потолками, не смежными комнатами, район, однозначно, прежний - «Аэропорт»… Мама не согласилась: потолки ей высоченные совершенно ни к чему, равно как и лоджия, смежные комнаты - это совсем неплохо. И ремонт она сама собирается в новой квартире делать. Андрей Анатольевич все внимательно выслушал и обратился ко мне:- Ну, Кира Николаевна, какие у вас требования к жилью?- Чтобы было, - быстро ответила я.- Понимаю, - кивнул Андрей Анатольевич.

И стал задавать вопросы. Уже через 20 минут обрисовался образ квартиры моей мечты. Мы подписали договор. Примерно через две недели Андрей Анатольевич сообщил, что нашелся возможный покупатель на нашу квартиру и несколько вариантов для меня. Увидев покупателя родительской квартиры - лысого коротышку в старомодной шляпе, с каким-то управдомовским портфелем и кислым выражением лица - я сразу подумала, что он ничего не купит. Но тут подоспел Андрей Анатольевич, подхватил коротышку вихрем своего энтузиазма. Не знаю, что он говорил, но через 2 дня мы подписали договор аванса.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Тренинги: новые секты?
» Детская мода на лето-2011
» Жизнь после солнца
» Женская формула счастья
» С чистого лица
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Весенние сумки: сплетаем узоры