Скачать
Главная » 2012 » Август » 13 » Этапы большого пути
11:38
Этапы большого пути

Этапы большого путиКогда люди не сходятся в главном, аони расходятся из-за пустяков. Дон-Аминадо"Любовь - это сердце всего!" - утверждал Маяковский, падая ниц перед очередной выдающейся женщиной. Но любовь - это не только эмоциональный и гормональный взрыв весенне-летнего происхождения. Это отношения, которые рождаются, возникают, развиваются, заходят в тупик, угасают или разрываются. В общем, эволюционируют. Большинство пар приходит рано или поздно к убеждению, что над отношениями надо работать, поддерживать их, как огонь, подбрасывая вместо дров внимание, заботу и многое другое. Очевидно, что без страсти гореть будет нечему, но многие наши проблемы, увы, коренятся в незнании, мы впадаем в депрессию, как только роман теряет свежесть и прежний накал. Идем на сторону, увлекаемся работой или лошадьми, коньками, батиком, да бог знает чем, отдавая взаимоотношения на откуп стихии.

Вирджиния Сатир, замечательные психолог, консультируя пары, обнаружила 4 основных условия для "удовлетворяющих" отношений:1. Знать, чего хочешь ты. Какие отношения тебе нужны, какой человек тебе нужен. Но это будет пустыми сведениями, абсолютно бесполезными без умения получать то, что ты хочешь.2. Знать, чего хочет партнер, человек, который важен для тебя. Я обнаружила после трехлетнего романа, что не понимаю своего друга, а если понимаю, то не разделяю многих убеждений. Но главное, мы смотрим совершенно в разных направлениях.3. Замечать моменты, которые укажут на то, что вы с партнером выходите из удовлетворяющих вас отношений. Критерий у каждого свой, но ссоры и вопли, измены и невнимание, рукоприкладство и прочие гадости традиционно указывают на наличие проблем.4. Иметь терпение и настойчивость, чтобы вернуть себя и партнера к удовлетворяющим вас обоих отношениям. Барбара де Анджелис изложила уникальную теорию в книжке "Формула любви". Издание рекомендую из-за одного маленького теста, достаточно подробного, чтобы понять, чего вы хотите и насколько то, что есть, далеко от истины.

Где розовые очки? Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви НатаньелБранден и Диверс Бранден. Поразительно точно разделила "историю любви"на этапы Лесли Камерун Бендлер, автор "С тех пор они жили счастливы".Так, мы прекрасно знаем выражение "Розовые очки", когда влюбленность затмеваетглаза и вместо слесаря - алкоголика или опытного Казановы видимволшебного принца на голубом коне, с золотым копьем. Это этап привлечения, когда работает программа поиска привлекательного мужчины. Когда он найден, наступает этап увлеченности: страсть затмевает глаза, ты наслаждаешься, витаешь на крыльях, теряешь голову.

Стараешься выглядеть и вести себялучшим образом, как, впрочем, и партнер. В это время мы склонны выпячиватьположительные качества и прятать скелеты в многочисленных шкафах. Оглянувшись назад, я обнаружила, как пребывая в отношениях, мы меняем очки следуя этапам развития отношений. И вот тот незабвенный образ тускнеет, наступает период привыкания - нам мы говорим: он очень изменился. Храпит, таскается по барам, мало заботиться, много ест. Поздравляю, ты достигла этапа "Ожидания", и теперь то, что расценивалось, как подарок (кофе в постель, цветы, ночные встречи у метро, украшения и прочие сюрпризы), воспринимается, как должное. На этом этапе рано или поздно оказывается каждая из нас. Единственное лекарство - снова надеть розовые очки, а серые стекла ожиданий выбросить на свалку истории. Н. Козлов, замечательный психолог, у которого мне посчастливилось заниматься год, вообще убежден, что только в таком русле - подарков, а не ожиданий, можно построить красивые отношения.

Но, увы, мы не внемлем советам, и наступает ПОРОГ разочарования, у тебя все чаще возникает мысль "Может, это не тот, кто мне нужен". Ощущение грядущего краха подстегивает эмоции и ты подстраиваешь (неосознанно, конечно) ловушки. На глазах "черные очки" , которые превращают даже невинные поступки в подтверждение догадки. История любви близится к концу, разрыв... и долгая реабилитация. К чему я это, спросишь ты. Вечная человеческая страсть к упорядоченности и типологиям.

Нет! Помнишь, мы говорили об условиях удовлетворяющих тебя отношений? Зная этапы, ты всегда поймешь, где находишься. А знание и желание вернуться "в рай" розовых очков помогут не допустить эскалации конфликтов и разрыва. Попробуй, посмотри, где сейчас ты! Катерина Чинарова29.04.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Главный тренд: мода семидесятых
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Котенок и ребенок в одном доме
» На модном Олимпе – женский шарф
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Ой, мама, шика дам!