Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?
18:21
Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной - это миф. Что это так же нереально, как снег летом. Хотя… и снега можно летом дождаться! А, значит, и такая дружба не такой уж миф. Кто-то в жизни проходит через это, а кто-то нет. Значит, мнения людей могут разделиться на два лагеря: те, кто испытывал такую дружбу и имеет по сей день, и те, кто никогда в жизни с этим не сталкивался. Мне довелось общаться с людьми, которые верили и имели такую дружбу.

На основе этого я разделила дружбу между мужчиной и женщиной на три типа. Бывшие любовникиСтрасть со временем перегорает во всех парах. У кого-то это происходит быстро, у кого-то не очень. Но взаимная привязанность бывает достаточно крепкой. Жизненные обстоятельства не позволяют двум людям быть вместе (и не важно, расстались они или развелись), но вычеркнуть друг друга из своей жизни они не в силах.

Их держит не любовь, не страсть, не чувства, а взаимное уважение друг к другу и некая привязанность. Бывшие любовники чаще остаются хорошими друзьями, чем люди, которые не имели близких отношений. Бывшие любовники слишком хорошо друг друга знают, они полностью открылись друг перед другом. Даже расставшись, найдя новых партнёров, они продолжают находить отдушину и понимание друг в друге. Такая дружба зачастую крепка у людей, которые росли с детства вместе (это школьные браки, когда молодые люди учились вместе, сидели за одной партой, посещали общие школьные вечеринки и дискотеки), затем они стали встречаться, возможно, поженились, но впоследствии поняли, что друзьями у них получается быть лучше. Но остаться друзьями бывшие любовники смогут только в том случае, если оба пришли к тому, что расставание для них - это необходимый шаг, это правильный шаг. Если только один из партнёров не может принять расставание как данность, то дружбы не будет.

Партнёр будет рядом, будет выжидать, когда же другой партнёр, который отверг его, вернётся к нему. И когда отвергнувший партнёр встретит новую любовь, отвергнутый окончательно уйдёт, если только не захочет быть рядом со своим объектом обожания, пусть даже в качестве друга, но быть рядом. А это уже не взаимная дружба. Ещё один пример того, что дружба между бывшими любовниками - это не всегда взаимное желание. Расставаясь, мы часто говорим: «Давай останемся друзьями!» И эта фраза ничего за собой не несёт. Партнёр тем самым даёт понять, что «между нами ничего больше не будет».

Если другой партнёр в конечном счёте поймёт, что так и есть, тот человек, по чьей инициативе произошло расставание, бросит все свои усилия на то, что потом доказать, что и дружбы не получается, если только раньше отвергнутый партнёр сам не ушёл. Так или иначе фраза «давай останемся друзьями» - это некое избавление себя от надоевших отношений. Это мягкое и несуровое избавление. Хотя, возможно, порой человеку надо прямо сказать, что отношения потеряли свой прежний смысл, не вводя в заблуждение несчастного влюблённого. Ведь произнося эту фразу, человек не хочет ни любви, ни дружбы от бывшего любовника. А ведь для отвергнутого это фраза является неким лучом в тёмном царстве, возможность просто быть рядом. Сподвижники и соратникиЛюдмила и Алексей учились в одном ВУЗе на одном факультете. Они страстно любили то, чем занимались.

А потом они полюбили и друг друга… Окончив ВУЗ, они вдвоём общими усилиями открыли своё дело. Они верили друг в друга и верили в общее дело, которым занимались и которое продвигали. Дела со временем стали идти хорошо, а вот чувства стали угасать.

Поняв, что в любви им явно не повезло, они расстались, но в общем бизнесе каждый из них продолжал вносить определённую толику. Они остались хорошими друзьями, у каждого из них своя семья и…они продолжают работать вместе. Любовь, построенная на общих идеалах, интересах, целях часто маскирует или подменяет собой дружбу. У любовников, которых связывает не только секс, есть общие интересы и увлечения. Именно в таких отношениях есть большая вероятность того, что после расставания они не перестанут быть вместе уже в качестве друзей, потому что они связаны общей идеей. Сегодня огромное количество мужчин и женщин работают вместе.

Вполне естественно, что работающие вместе мужчины и женщины могут нравиться друг другу. Люди, работающие вместе и встречающиеся почти каждый день, могут видеть друг друга в разных состояниях: разбитости, опустошённости, печали, усталости, разочарования, подъема, радости, восторга, счастья, а сопереживание способствует возникновению чувств друг к другу. И не всегда это любовные чувства. Это могут быть и дружеские чувства. И они делают жизнь более полной и насыщенной, способствуют развитию личности. Конечно, дружба может и перерасти в служебный роман. Общее дело объединяет людей.

Но здесь также играет важную роль фактор территориальности. Территориальная близость волей-неволей соединяет людей. Но служебный роман - это самый ужасный тип романов. Когда отношения прекращаются, начинается период конфликтов, если люди не смогли цивилизованно закончить отношения. Это мешает повышению эффективности работы, которую каждый из бывших партнёров выполняют.

Всё зависит от моральных качеств человека, от его внутренней зрелости. Кто-то разрыв может обернуть в дружбу, понимая, что они выполняют общее дело и должны быть заодно, должны быть соратниками, а кто-то конфликтует, забывая об общем деле. Такие люди до такой степени усложняют отношения, что работать вместе невыносимо, что неизбежно приведёт к увольнению одного из партнёров.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О чем может рассказать твой почерк
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Обложка в складку
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» В плену брендов
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Жирная кожа: все под контролем
» В «цветнике»: много девок, один я
» Что о нем говорит гороскоп майя