Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Дорога к свадьбе? Радуга!
10:18
Дорога к свадьбе? Радуга!

Дорога к свадьбе? Радуга!Каждая маленькая девочка мечтает… конечно, о большой любви! Но не только. Еще маленькие и большие девочки любят представлять себе свою будущую свадьбу – в деталях. Белое платье, восхищенные гости, море цветов…

Позже девочка вырастет и узнает о многообразии выбора свадебных платьев. И многие из этих платьев - далеко не белые! Свадебное платье - это платье, в котором девушка вступает в новую жизнь! И не случайно самый популярный его цвет – белый. А он, как мы знаем, включает в себя семь цветов спектра, каждый из которых имеет свою древнейшую символику. Итак:Красный – цвет войны и красоты, любви и агрессии. Последнее, пожалуй, излишне на пути к ЗАГСу, но вот что тебе точно следует взять от красного, так это страсть и упорство на пути к поставленной цели. Без того и другого, боюсь, свадьбы придется ждать долго.

Кстати… Красный считается цветом магии… В древности верили, что сила заклинания возрастет, если начертать его красным. Оранжевый символизирует жизненную энергию.

Это цвет Солнца. Солнечная (то есть неиссякаемая) энергия – важнейшая составляющая харизмы, то, чем действительно можно привлечь избранника надолго. Однако помни: ты не имеешь права на неудачи и проблемы. Совсем. Это сработает, если ты оптимистка и/или экстраверт. Кстати… Х. В. Кандинский считал, что оранжевый цвет порождает прилив энергии, амбиции и стремление к триумфу. Желтый – символ интеллекта и духовности.

Казалось бы, при чем здесь свадьба? А при том, что более или менее интеллектуальные развлечения (вроде обмена мнениями по поводу книги или фильма) сближают двоих гораздо больше чем, скажем, спортивные. А совместно пережитый мистический опыт (например, паломничество – если вам обоим это близко) определенно станет залогом взаимопонимания и крепких отношений. Кстати… В христианстве желтый золотистого оттенка считается символом благости и добрых дел. Зеленый многогранен. Это главный цвет природы, он воплощает надежду и постоянство, уверенность и спокойствие. Если такое поведение для тебя типично, сделай ставку на эти качества – и ты не прогадаешь. Кстати… Ярко-зеленый цвет, который еще называют салатовым, часто используют в оформлении помещений для вечеринок и праздников, так как он подталкивает к общению и способствует установлению контактов.

Голубой – цвет гармонии и вдохновения. Последнее в свете нашей задачи особенно ценно. Было бы большой ошибкой считать вдохновение уделом избранных. По сути, это умение прислушаться к человеку в сочетании с возможностью действовать спонтанно. Позволь себе эту роскошь – и это не останется незамеченным. Кстати… В мифах о сотворении мира всегда присутствует голубой цвет. Синий цвет несет очень мощную символическую нагрузку. Это цвет моря, бесконечности, мудрости.

Так как тема именно женского ума и тем более женской мудрости болезненна, а эти термины допускают множество трактовок, лучше узнать, какой точки зрения придерживается твой мужчина, и держаться в этом русле. Кстати… Выражение "синий чулок" по отношению к ученой даме восходит к XV веку, когда в Венеции собиралось научное общество: синие чулки были отличительным атрибутом одежды его членов. Фиолетовый считается женским цветом, символизирует тайну и волшебство. Что же подсказывает тебе фиолетовый? Во-первых, напоминает о необходимости сохранять загадочность – не путай мужчину со своей лучшей подружкой, пусть что-то будет недоступным для него! А во-вторых… В его жизни наверняка ощущается дефицит волшебства!

Так что рискни – попробуй стать для него феей, которая исполнит пусть одно, но заветное желание. Кстати… В древнем Риме одежду фиолетового цвета могли носить лишь богатые люди, так как краска для нее добывалась из очень редких моллюсков. Видишь, какие подсказки раскидывает перед тобой радуга? Смешай все цвета - и удачи тебе на пути к ослепительно белому… платью! Кстати… Белый флаг означает сдачу и перемирие, а в более широком смысле – мир и добрую волю.

Автор: Анна БитькоСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Любит — не любит? Поможет!
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Утонченный мир гламура
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» На модном Олимпе – женский шарф
» Эти нелегкие писательские будни
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Прощай, одиночество!
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!