Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Дети: слишком не бывает
13:52
Дети: слишком не бывает

Дети: слишком не бываетДетей, как и цветов на клумбе, должно быть много. Конечно, не десяток, но уж двое точно. И не важно, кто они будут: мальчики ли, девочки ли, того и другого по одному, прелесть заключается в их наличии вообще. А вот о частностях стоит поговорить. Кого ждем? Практически каждая мама знает, кто у нее родится. Неизвестность только у тех, кто сознательно просит не говорить пол ребенка или сам малыш прячет от врача интимное место. Более того, сейчас можно рассчитать не только день рождения малыша, но и его пол. В общем, стоит только подумать, кого же мы хотим. В старину простые люди говорили: сначала няньку, а потом ляльку. То есть сначала девочку, а потом уже и мальчика.

Ясное дело, крестьянам нужны были те, что и коня остановят, и в избу войдут. Зачем, право, женщине быть слабой и нежной? Она должна быть сильной, уметь поддержать любимого, да и свой бизнес не помешает. Те, кто придерживается такого принципа, не прилагайте никаких усилий.

Валите на дочку побольше обязанностей, не разрешайте ей краситься и встречаться с мальчиками, а главное, не объясняйте ей, откуда берутся дети и что такое женственность. Еще было бы неплохо научить девочку вбивать гвозди и отдать ее в секцию бокса. При таком подходе вы получите идеальную бабу-робот. Кстати, можно таким же образом воспитывать и вторую и единственную дочку. Ну а если без гипербол, то все хорошо в меру. На долю старшего ребенка обязательно выпадают заботы о малыше.

А потом, как только он подрастает, старший только и слышит: это тебе нельзя, помолчи, не стучи, отойди от мамы, посиди один. Стоит, конечно, научить девочку заботиться о малыше, но без обязанностей. Просто что бы помочь маме. Но есть и другой, тоже давний вариант. Его называют "царским". Венценосным семьям нужен был прежде всего наследник. А потом уже радость для глаз и души. По мне такой вариант предпочтительней.

Старший ребенок, даже если он старше всего на год, так или иначе вовлекается в процесс подращивания малыша. Мальчик с самого детства приучается ухаживать за девочкой. Вполне естественно, что ради женщины ему приходится отказывать себе в удовольствиях, уступать игрушки и велосипед. А если привычка приносить маленькой даме бутылку с кефиром в постель перерастет с возрастом привычку приносить любимой девушке кофе в постель, что в этом плохого. Дочка по определению будет слабой и нуждающейся в защите. Плюс ко всему старший сын и младшая дочь всегда будут держать под контролем любовные истории друг друга. Да и с женихами-невестами проблем не будет - из его друзей она выберет спутника для себя, а он из ее подруг для себя.

Если же расчеты подвели тебя или ты намеренно не собиралась рожать однополых детей, то два мальчика и две девочки тоже хорошо. У них общие интересы, одни игрушки и нет проблемы в подростковом возрасте расселять их по разным комнатам. Однако не стоит обольщаться, что дети будут донашивать друг за другом одежки. Во-первых, фигуры у девочек могут быть совершенно разными, да и цвет глаз и волос тоже. Следовательно, им пойдут и будут в пору разные наряды. Во-вторых, мода меняется гораздо быстрее, чем растут дети.

Вряд ли вы наденете на своего малыша то, что было в моде несколько лет назад. В-третьих, могут абсолютно не совпадать вкусы детей. Один будет предпочитать спортивный стиль, а другой классику. Когда решиться на второго?

Универсального совета никто не даст. Понятное дело, не стоит рожать второго ребенка, если вы живете втроем в маленькой комнате или сидите без работы. Хотя все в мире меняется быстро и непредсказуемо: в одночасье можно все потерять и все обрести. Так что стоит прислушаться к мнению специалистов. Ученые из штата Юта считают, что наилучший промежуток между родами от 1,5 лет до 2 лет. Если интервалы между родами меньше, вероятность рождения больных детей повышается.

В сравнении с детьми, родившимися в идеальном промежутке, у матерей, забеременевших в течение полугода после предыдущих родов, вероятность рождения недоношенных новорожденных на 30-40% больше. У женщин, которые рожали следующего ребенка более чем через 10 лет, риск рождения недоношенного повышается в два раза. Разница в 2 - 3 года хороша еще и потому, что старший ребенок уже не требует постоянного ухода. Он вполне может сам одеться и раздеться, сам сходит в туалет и его не надо кормить с ложки.

К тому же, старший уже вполне может присмотреть за малышом в кроватке и дать ему соску или игрушку. Но самое главное, что дети смогут вместе играть и интересы будут общие. Хороша разница и в 7 лет. Старший ребенок уже учится или заканчивает первый класс, и ты можешь уделять достаточно времени малышу, не отвлекаясь на учебу. Да и ревности старшего можно избежать: пока он в школе, ты всецело предана малышу, в обед есть время на старшего, а там и до вечера недалеко, когда родственники на подмогу придут. Родить же через 10 лет просто хочется самой. Ты уже полностью забываешь о всех токсикозах, родах и бессонных ночах.

Поэтому очень хочется маленького. До животного инстинкта. Можно, конечно, попробовать надеть пинетки и запеленать 10-летнего первенца, но он скорее покрутит пальцем и вызовет "скорую", чем согласится поиграть в такую игру. Надеяться на безоговорочное принятие старшим ребенком младшего не надо. Да и вряд ли он захочет возиться в песочнице, когда самое время влюбляться.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Утонченный мир гламура
» Чем выше каблук – тем лучше
» Какой он — секс после 50?
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Тренинги: новые секты?
» «Губки – коралл!»
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» «Говорящая» этикетка
» Беременная и успешная: случаи из жизни