Скачать
Главная » 2012 » Июль » 11 » Деним незаменим
22:12
Деним незаменим

Деним незаменимЕсли выйдешь на улицу и глянешь окрест, то увидишь на редкость однообразную картину – сплошные джинсы. Если же почитаешь комментарии на форумах в Интернете, статейки в глянцевых журналах или советы стилистов, то выяснится, что джинсы – это моветон, скучища и совершенно не нужная вещь в гардеробе. Так чему же верить – своим глазам или негативным оценкам? Думается, что истина, как обычно, где-то посередине. Конечно, джинсы давно уже стали униформой современных жителей. Это тот предмет дамского (и не только дамского) гардероба, который спасает в непогоду, удобен в жару и сочетается с любыми другими вещами. Вот только отношение к нему действительно несколько пренебрежительное, далекое от того обожания, которое испытывали некогда жители нашей страны к заморской «фирме».Свою долю негатива внесли в эту оценку и дизайнеры ведущих мировых Домов моды, которые категорически отказывались видеть в джинсах предмет для приложения своих творческих усилий.

Ведь никакого секрета тут нет: год за годом на модных показах вещи из денима в лучшем случае стыдливо прятались где-то в задних рядах и с помощью современных технологий превращались Бог знает во что, лишь весьма отдаленно напоминая классическую джинсовку. И вот нынешним летом по мировым подиумам вдруг мощно прокатилась голубая волна. Деним совершенно неожиданно для многих оказался не просто гламурным, но и очень стильным. Самую яркую коллекцию вещей из денима представил в летнем сезоне модный дом Chanel – символ настоящей элегантности и тонкой женственности в мире Высокой моды. Дизайнеры от Chanel представили практически весь набор одежды для современной женщины, выполненный в классическом синем дениме.

При этом самым неожиданным предложением, пожалуй, можно посчитать джинсовые купальники – причем как сплошные, так и крохотные бикини. Впрочем, если вы не готовы сразу к таким подвигам во имя джинсовки, то присмотрите себе какие-то более традиционные вещи из денима. У Chanel в этом сезоне можно найти классические джинсовые тренчкоты, жакеты, пиджаки, шорты, юбки, замечательные комбинезоны, сумки. Есть и чудесные пляжные мини-сарафанчики на тонких бретелях, и классические прямые брюки, и брюки-бананы, которые расширяются на бедрах и сужаются к щиколоткам. Многим должен понравиться и комплект из открытого джинсового топа в форме мужской майки и широких объемных брюк с отворотами. Впрочем, не только Дом моды Chanel в этом сезоне проявил такой пристальный интерес к одежде из денима. Например, другой сторонник женственной элегантности – Дом моды Yves Saint Laurent – также порадовал нас любопытными новинками.

Так, здесь вполне можно позаимствовать джинсовые безрукавки, сходные по силуэту с классическими мужскими пиджаками без рукавов. Очень похожие модели можно увидеть и в коллекции от Just Cavalli. А те дизайнеры, которые склонны к созданию повседневной одежды для современной городской жительницы, представили очень комфортные комплекты из денима. В первую очередь это относится к коллекциям от Donna Karan, Stella McCartney, MaxMara, Sport Max. Здесь мы можем увидеть капри из денима с широкими отворотами, приталенные жакеты с рукавами в три четверти, зауженные юбки и даже весьма любопытные этакие полувоенные лаконичные тренчи. Такой всплеск интереса к джинсовой одежде некоторые эксперты в нынешнем сезоне объясняют возвращением дизайнеров к стилистике хиппи. Знакомый нам по многим фильмам (как художественным, так и документальным) образ хиппи состоит обычно из широченных длинных брюк-клеш, расстегнутой до пупа джинсовой рубахи (часто с пестрой вышивкой), шелковых платков, разнообразных фенечек из пестрых плетеных шнурков. У респектабельной буржуазной публики эта нарочитая небрежность вызывала изжогу, и после затухания движения хиппи джинсовая рубашка также надолго ушла в тень.

И вдруг мы видим такой взрыв интереса в том числе к этим рубашкам, которые были так надолго и так несправедливо забыты и дизайнерами одежды, и их клиентками. Правда, легкий намек на возрождение интереса к классической рубашке из денима промелькнул пару лет назад, когда в такой одежде вдруг появились на киноэкранах яркая сексуальная брюнетка Пенелопа Крус и привлекательная сексуальная блондинка Ким Кэтрол из знаменитого сериала «Секс в большом городе».Оказалось, что такая рубашка прекрасно облегает женскую фигуру, подчеркивая все ее достоинства. Она идет и смуглым брюнеткам, и светлокожим блондинкам. К тому же рубашка из денима замечательно комплектуется с вещами в стиле сафари, с этническими вещами, с классическими прямыми брюками или с традиционными юбками-сигаретами. И вот уже в нынешнем сезоне мы видим классические рубашки из денима (в основном традиционных оттенков блюмарин и индиго) в коллекциях от Emilio Pucci, D&G, Nina Ricci, Alexander McQueen и многих других.

Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1776Текущий рейтинг: (4,19 голосов: 27)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода для аппетитных женщин
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Эти опасные женщины
» Красота от природы
» Ненужные встречи
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Красная помада: «губы твои алые…»
» 9 000 000 000 долларов
» Особенности резюме-этикета