Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Цветем и пахнем!
11:36
Цветем и пахнем!

Цветем и пахнем!Нет, что ни говорите, а все-таки это - весна. Кстати, знаете ли вы, что завтра наступает весеннее равноденствие? Или даже сегодня...А по некоторым данным, оно наступило аж вчера. В общем, когда точно деньи ночь сравниваются по продолжительности, мнения расходятся.

Но этот моментединогласно считается астрономическим началом весны. Такое оно загадочное, равноденствие. Прямо как мы, женщины...Все-такиесть в весне что-то особенное.

Может, наше к ней отношение? То ли писателиего в нас воспитали своими гимнами обновлению, возрождению и пробуждениюприроды. То ли в воздухе носится ожидание чуда, и мы подхватываем его, как грипповирус, заболеваем и передаем дальше. И обострение эпидемии приходитсякак раз на начало весны астрономической (хотя весеннас ожидает впереди еще две штуки: метеорологическая - 27 марта ифенологическая - когда почки заколосятся... то есть повылазят). Пробуждаютсявсе а кто не может пробудиться сам - пробуждает себя насильно, чтобыне отставать от ошалевших от весны собратьев и сосестер. Кстати, всякие там колдуны и демонопоклонники очень любили(а может, и по сей день любят) проводить в день весеннего равноденствияшабаши. Очень бодрит.

Считается, что в этот Солнечный праздник, когдадень равен ночи, силы мужского начала (зла) и женского начала (добра)находятся в равновесии. Так что вполне можно попробовать посоревноватьсяв арм-реслинге с любимым. По идее, состязание должно окончиться вничью. Или заняться защитой женских прав, а то как восьмоемарта прошло, так мужики и расслабились! Ну, а раз уж день будет становитьсявсе длиннее, то и наше женское доброе начало будет с каждым днем все сильнее. Вот наворотим дел! Еще те же колдуны и язычники считают, что Весеннее равноденствие, первый день весны, отмечает рождение Бога Солнца, и прокладывает путьдля прихода роскоши лета. Ну, и как там с летом?

До лета, кажется, еще очень даже далеко. В Голландии, например, уже вовсю вишня цветет. В Европе - мимозы всякие расцветают, да листики пробиваются. На холмах зеленеет трава, и на эти холмы начинаютвыгонять красивых грациозных коров с соседней фермы. А мы до сих пор поуши - то в снегу, то в грязи. Неизвестно еще, что лучше. Остается надеятьсяна глобальное потепление: авось и у нас когда-нибудь вишня зацветет...Кстати, выгляните в окно: примет с равноденственным днем связано оченьмного.

Вот, например:- Какова погода в этот день - такова она будет еще сорок дней: если мороз - сорок морозов, если дождь - ждутсорока дождей.- Если все сорок утренников (заморозков) пройдут подряд, быть всему летукрасному, ведренному, для уборки всякого хлеба сподручному.- Если в этот день тает так, что вол может досыта напиться, то будет хорошаявесна. С волами, впрочем, у нас напряженка... Но можно их чем-нибудь заменить. Например, новыми ботинками. Если через полчаса прогулки по улицам промокли - весна будет хорошая. Или простоботинки попались плохие...Кстати, именно в этот день на Руси исстари повелось печьиз хлебного теста жаворонки - такие пряники-печенюшки в форме птичек.

Затейливые старушки пекут эти жаворонки с особенными выкрутасами и украшениями - настоящие произведения искусства! Если они у вас получились жесткие, как подошва, не расстраивайтесь. Вот один из героев Владислава Крапивинак равноденствию (правда, осеннему) относился столь трепетно, что старалсядоносить до этого дня свои сандалии, чтобы не развалились, а потом однуиз них прибивал гвоздем к стенке. Она висела и приманивала поскорее новоелето. Подошвенно-жесткого жаворонка вполне можно точно так же заставитьприманивать новую весну...

И даже пень...В общем, весной все равно начинаешь чего-то ждать. Хотябы лета. Но чаще всего мечты наши гораздо более глобальны.

Например, мыждем любви, будь она неладна. И очень расстраиваемся, если она неприходит. Потому что - должна. Пробуждение же. Гормон играет. Запахи весенниекровь будоражат. И вот ты ходишь и ждешь сама не поймешь чего. Прислушиваешьсяк окружающему, присматриваешься, где ж оно, то, чего ждешь. И легкое разочарование, потому что ОНО все равно не приходит. Потому что не бывает так, чтобывсе вдруг влюблялись в одно и то же время.

Я вот, например, влюбляюсьисключительно летом. Иногда - осенью. И еще зимой. Весной обострения, правда, бывают. Но у некоторых групп населения (шизофреников, как правило)эти обострения и весной, и осенью - как часы. Так что наводит на мысли.

И не особенно оптимистичные. И ведь не одинока я в своем пессимизме. Вотнедавно подруга жаловалась: "Вечно у меня весной такое состояние, какбудто кому-то чего-то должна, вот только забыла, кому... И так от этоготоскливо! Девушки по городу ходят все в коротком и с распущенными волосами, а мне из джинсов вылезать неохота...

И вообще, нету былой четкости и молодцеватости. Удовлетворенность появилась. Не люблю я ее, удовлетворенность эту, онакак якорь. И что за идиотская привычка ждать чего-то от каждой весны...И ведь постоянно жду, хотя давно знаю очаровательную закономерность - именно весной у меня ничего не происходит или происходят всякие гадости...Все любови и влюбленности развивались и аппогеились осенью - в началезимы.

А весна уже который год - самое противное время года, кругом одни проблемы начинаются, то любовные, то бытовые, то деловые... Вот счистила привычно утром снежок с машины...Недавно с приятелем спорила - когда весна начинается. Он говорит, когдамужчины девушкам цветы начинают активно дарить. А я ему - нет, когда резинуменяешь. Обозвал он меня неромантичной и, кажется, обиделся..."

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Молодость от природы
» Косметология Древнего Рима
» В плену брендов
» Истории настоящей женской дружбы
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Похудеть после праздников
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую