Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Что делать в большом городе, если все мужики сво?
12:12
Что делать в большом городе, если все мужики сво?

Что делать в большом городе, если все мужики сво?Только ленивый еще не сказал, что русский сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" позаимствовал идею (мягко говоря) у популярного во всем мире "Секса в большом городе". Но режиссер Дмитрий Фикс, а также исполнительницы главных ролей, которые сейчас дают интервью направо и налево, продолжают утверждать, что наши героини вовсе не такие, как "ихние", что жизнь у них совсем другая, и вообще - это сериал о женщинах, рожденных в СССР, а значит, по определению, у них мало общего с Нью-Йоркскими львицами "Секса".Юлия Меньшова в одном из интервью газете поделилась своими соображениями: "Изначально планировалось, что главная роль у меня. Но все героини в итоге получились равноценными. Не пытайтесь проследить аналогию с "Сексом в большом городе", мне кажется, что наш сериал другой. Да и секса как такового нет, особенно в моей роли.

Лежим в кровати под одеялом, разговариваем. Все".Но все же, все же! Чего отпираться? Так похоже, что аж глаза режет. Есть, конечно, нечто новое, свое. Но насколько это "новое" необыкновенно и эксклюзивно?.. Вот об этом и поговорим, используя метод сравнительно-сопоставительного анализа. Поиграем в игру "Найди 10 различий".

СериалСекс в большом городеБальзаковский возраст, или Все мужики своВозраст героиньЗа тридцатьЗа тридцатьГлавная героиняКэрри (Сара Джессика Паркер) журналистка, великая модница, от ее лица ведется повествование, по роду работы много общается с людьми, живет одна. Вера (Юлия Меньшова), психолог, одевается как старушка, от ее лица ведется повествование, по роду работы много общается с людьми, живет с мамой-стервой и дочкой, которая посылает бабушку в жопу.1 подругаСинтия (Миранда Хоббс) - бизнесс-вумен, цинична, одевается по-разному, часто - в деловом стиле, к мужчинам старается относиться как к предмету самоудовлетворения, но все же иногда сдается и влюбляется. Алла (Лада Денс) - адвокатесса, бизнесс-вумен, цинична, одевается привлекательно, ярко, к мужчинам старается относиться как к предмету самоудовлетворения, но все же иногда сдается и влюбляется.2 подругаСаманта (Ким Кэтролл) - настоящая секс-бомба, все наряды супер-эротичны, в разговорах нет запретных тем. Богиня наслаждения, не забывающая, как ни странно, и о работе. Юля (Жанна Эпле) - прыгает к каждому встречному-поперечному в постель, очень старается, стонет и кричит. Эротики - ноль. Одевается вызывающе и не очень "вкусно". Будучи взрослой тетенькой, изображает из себя малышку.3 подругаШарлотта (Кристин Дэвис) - правильная девочка, мечтает о семье, муже, ребенке и тихом семейном счастье. Неисправимая оптимистка, верящая в любовь до гроба.

Соня (Алика Смехова) - неправильная девочка, сто раз была замужем за старичками, хотя сама любит мальчиков. Работа не входит в ее планы. Мужчина Ее МечтыАктер Крис Нот. Имя его героя названо лишь в последней серии. Он и есть самая сильная любовь главной героини, несмотря на бесчисленные романы с другими мужчинами. Актер Андрей Соколов. Появляется уже в первой серии. И, несмотря на другие, якобы более подходящие партии для Веры, всем сразу становится ясно - он и есть Мужчина Ее Мечты. Места встречКафешки, бары, вечеринки, квартиры...Кафешки, квартиры…

ГородНью-Йорк, город контрастов, полноправный персонаж размышлений и неизменная любовь Кэрри. Москва, город контрастов. Вера называет его "наш город", но сомнений в названии нет. Внешность героиньХотя ни одна из них не идеальна по разным причинам (фигура, лицо, возраст), каждая умеет себя преподнести, выступить "королевой бала". Мужчины, видевшие хоть одну серию, импонируют Саманте. И понятно - почему. К Кэрри они относятся неоднозначно (для одних она жилиста и кривонога, для других - чудаковата и очаровательно некрасива, да что они вообще понимают в женской красоте?!), к Синтии - настороженно, а Шарлотта их умиляет и вызывает желание приласкать, а потом бросить. Русские женщины ничуть не хуже нерусских.

Иногда даже лучше. Но преподнести они себя не всегда умеют. Есть мода, но нет стиля, есть броскость, но нет лоска. Мужчинам-зрителям нравится Алла.

Она привлекательна, одеждой подчеркивает свои формы, похожа на лисичку и на певицу Ладу Дэнс. Юля их дико раздражает. Соню они опасаются. А Вера… Им так и кажется, что Вера сейчас хихикнет и произнесет: "С вами передача "Я сама!"МодаСара Джессика Паркер еще в процессе съемок сериала была провозглашена иконой стиля. Яркая, дерзкая, невообразимо меняющаяся фанатка туфель "Блаников" показала всему миру, что значит быть не красивой, но привлекательной и стильной женщиной. Остальные героини не столь переменчивы в моде, но каждая одета, несомненно, с большим вкусом (проколы случались у Миранды, но с кем не бывает?

) Юлия Меньшова никогда не станет иконой стиля. А тот дорогущий комплектик: платье до пят, бесформенная накидка и голубой шарфик, который подарили ей подруги (у самой не хватило денег), очень подошел бы моей бабушке в день ее бриллиантовой свадьбы - скромненько и со вкусом. Алле, Юле и Соне также, несмотря на яркие, модные и, возможно, очень дорогие шмотки, не светит стать главными модницами не то что планеты, но и даже "нашего города". Возможно, они на это и не претендуют. Актерские способности Все актрисы настолько органично слиты со своими героинями, что трудно представить их другими в реальной жизни. Как Шарлотта таращит глазки, как Кэрри "корчит мордочки", как Саманта плотоядно улыбается, увидев красивого мужчину, как Миранда цинично огрызается - это надо видеть! Юлия Меньшова и Жанна Эпле - гротескны и нежизненны.

Возможно, так предписывает сценарий, но как-то не верится. Лада Дэнс, как ни странно, лучше всех смотрится на общем фоне. Ей же достаются редкие удачные шутки. Алика Смехова не вызывает никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Вопросы, на которые ищут ответы подругиЧто делать, если ты пукнула в постели с Мужчиной Своей Мечты? Как быть, если у него ОН слишком большой? Встречаться ли с парнем, если тот гомосексуалист? Бросать ли курить, если любимый просит?

Комплексовать ли перед молоденькими девочкам-моделями? Как быть, если у любимого "встает" только на женщин из порно-журналов? Можно ли самой намекнуть на свадьбу? Вопросы бесконечны и разноплановы как сама жизнь.

Как быть, если любимый возбуждается только от дикторш телевидения? А если он возбуждается только от калек с переломанными руками-ногами? А если он шпион а-ля Штирлиц? А если он крутой бизнесмен и вы встречаетесь только в его машине? И что делать, если все мужики сво...? Разнообразие вопросов ограничивается рамками сериала и фантазией авторов. Музыкальная темаВеселая, бодренькая мелодия, с которой начинается и которой заканчивается каждая серия, как нельзя лучше характеризует ироничное отношение героинь к себе, мужчинам и жизни вообще. Веселенькая бодренькая мелодия по ритму до боли напоминает другую веселую мелодию (см. соседний столбик), и включается она в те же самые моменты, что и та, которая оригинал. Количество серий93?Эх, еще хотя бы столько же!12.Вроде и мало, а с другой стороны - больше и не надо.

Пожалуйста, не надо! НаградыЧетыре награды Emmy и два "Золотых глобуса"???!!! Ну, что еще можно добавить? Авторы "Бальзаковского возраста", конечно же, старались сделать хороший веселенький сериальчик без крови и насилия. Актрисы, которые, как выясняется, были выбраны из двухсот с лишним претенденток, тоже наверняка прилагали все возможные усилия, чтобы понравиться нам-зрителям.

Им всем было интересно работать друг с другом. На съемки были потрачены немалые деньги (или все-таки малые?), которые с огромным трудом выколачивались из спонсоров, и почти целый год жизни. Они хотели как лучше, а получилосьИрина Трубачева28.05.04Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Выбираем кисточку для макияжа
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» 27 способов взбодриться
» Женщины неоренессанса
» Как не оказаться изнасилованной
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Укоротить, подровнять, подкрасить