Скачать
Главная » 2012 » Май » 20 » Чтение глянцевых журналов вредит твоей самооценке!
12:25
Чтение глянцевых журналов вредит твоей самооценке!

Чтение глянцевых журналов вредит твоей самооценке!Красивые девушки читают глянцевые журналы. Их уже невозможно представить без яркого томика, игриво выглядывающего из модной сумочки, без вырванных страничек с рекламой новой туалетной воды или туши, с которой они спешат по магазинам, и без стопки старых номеров, аккуратно сложенных на журнальном столике."Смотрите, я модная, я современная, я стильная, я читаю "Cosmo", "Beauty", "Glamour", "Elle"! - словно говорит она своим гостям посредством этой стопки. - Я слежу за модой и знаю, что винтаж - это супершик, а гламур - классика на все времена. Я в курсе последних диет и худею по системе Аткинса вместе с Джерри Холливел.

Я сделала прическу, как у Алсу, и макияж, как у Риз Уизерспун. Я выбираю фитнес и безопасный секс. Я самостоятельна и самодостаточна. Я знаю правила корпоративных войн и умею превратить хобби в работу. Мне известны 10 способов, как вскружить голову мужчине, и 20 причин, почему стоит наслаждаться одиночеством на тот случай, если я останусь одна".Красивые девушки еще не знают, что с каждым прочитанным номером становятся заложницей комплексов, которые глянцевые журналы активно насаждают. Стройные начинают худеть, полненькие начинают себя ненавидеть, красивые выискивают у себя жуткие прыщики или выпирающие ключицы. Умные откладывают в сторону Брауна и Уайльда - ради того, чтобы узнать, как грамотно найти свой оргазм, и перелопатить сотню страниц рекламных картинок.

Счастливые и любимые тестируют своих мужчин на профпригодность и начинают подумывать над тем, что они достойны большего. Одиночки возводят свое одиночество на пьедестал, начинают с чувством превосходства смотреть на своих замужних подруг и вносят смуту в их дружные ряды. Студентки начинают чувствовать себя неудачницами, потому что на стипендию нельзя благоухать духами от Nina Ricci и носить бюстье от "Дикой орхидеи". К ним присоединяются домохозяйки, которые считают себя ущербными из-за того, что не строят козни коллегам по работе и не ведут корпоративные войны.

Стоит ли продолжать? Вместо того, чтобы дарить уверенность и радость, глянцевые журналы сеют комплексы и панику среди своих читательниц. Если несколько лет назад они были глотком свободы и символом новой красивой жизни, то теперь каждый номер - это собрание вредных советов и настоящий рассадник комплексов, способных подпортить жизнь даже самым успешным и прекрасным барышням. Не веришь? Давай листать журналы вместе! Неизменный атрибут глянцевого журнала №1: красивые девушкиПочему в мужских журналах так много красивых девушек - объяснять не стоит. Мужчины любят глазами, а коварные журналисты еще и подначивают: мол, изучи 10 способов довести ее до оргазма, подкачай пару-тройку мышц, согласно нашим предписаниям, купи себе джинсы, как у парня из рекламы, и все эти белокурые, черноволосые, большегрудые и крутобедрые красотки будут твоими. Но зачем в женских журналах так много женщин - на первый взгляд, совершенно непонятно.

На второй взгляд, все куда хитрее, чем в мужских изданиях. Фотографии девушек, в изобилии рассыпанные по страничкам журнала, пробуждают в читательницах дух соперничества. Тебе непременно захочется приобрести такие же розовые сапожки, как у роковой блондинки с картинки "Escada", такой же безупречный цвет лица, как у модели из рубрики про секреты макияжа, и такие же выразительные глаза, как у девушки со странички 127. Ты неизменно начнешь сравнивать журнальных красоток с собой, и сравнение всегда будет не в твою пользу. И если сапожки или лак для ногтей ты сможешь купить уже завтра, твою внешность так просто изменить не удастся.

Твои губы никогда не будут такими пухлыми, твои ресницы никогда не станут такими длинными. Твои волосы никогда так не блестели, а твоя грудь никогда не была такой волнующей. Отсюда - рукой подать до первого комплекса: "я - чучело!"Как с ним бороться: Если, пролистав журнал, ты пришла в полнейший ужас от собственной внешности, не стоит перекрашивать в ярко-рыжий цвет свои пепельные локоны и записываться на курс дорогостоящих процедур к косметологу. Ведь журнальные красотки только кажутся такими прекрасными и идеальными. Сама подумай, ну кто поместит на обложку модель с простудой на губах или темными кругами под глазами? Разумеется, все изъяны замажут тоном и заретушируют на компьютере, бледнолицым барышням добавят побольше сияния, смуглым высветлят белки глаз, чтобы глаза смотрелись более пронзительными. Согласись, с твоей стороны, было бы, по меньшей мере, глупо завидовать этим девушкам, красота которых - заслуга компьютерной графики да результат многочасовой работы стилистов и визажистов!

Неизменный атрибут №2: модаС каждой странички на тебя глядят они - красавицы, одетые по последнему слову моды, изящно застывшие перед объективом фотокамеры, поигрывая тонким пояском со стразами и демонстрируя стройные ножки и волнующее декольте. Они умеют выглядеть сексуальными и женственными даже в осеннем пальто, они носят стринги со стразами и не расстаются с короткими юбками и ажурными чулками даже в разгар зимы. Разумеется, глядя на все это великолепие, в тебе медленно, но верно зреет другой комплекс: "я не модная!"

Категория: Все об одежде | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Оптимизм, талант и позитив
» Это не фотошоп! (Ты не поверишь)
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Ваш личный рацион
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Эти опасные женщины
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Двойная защита, двойная польза