Скачать
Главная » 2011 » Май » 13 » Как перестать завидовать и начать жить
20:54
Как перестать завидовать и начать жить

Как перестать завидовать и начать жить«Когда-то любую удачу своей сестры Дианы я воспринимала как личное оскорбление, -- вспоминает Лана, 28. -- У нее была хорошая высокооплачиваемая работа, классные друзья, отличный парень, вобщем, все, чего можно пожелать. Через некоторое время я возненавидела ее и себя». Диана получила предложение от бойфренда буквально через несколько дней после того, как саму Лану бросил парень. Это стало последним ударом: от зависти Лана заболела. Надо было что-то делать. И Лана не одинока в своем несчастье. Очень многие когда-либо страдали от жгучей зависти, которая перерастает в постоянное ощущение, что тебе что-то недодали, что кто-то тебя обманул.

В итоге приходится делать важный выбор: позволить зависти полностью уничтожить твою самооценку (и будущее!) или научиться направлять неприятные чувства в созидательное русло. Надеемся, ты выберешь последний вариант. Итак, ты ненастолько счастлива в любви, как окружающие тебя парочкиЧто с этим делать:Наблюдая за купающимися в любви людьми, трудно не позавидовать такому счастью. Но не спеши делать выводы - ведь ты не знаешь, что твориться за идеальным фасадом.

«Одна моя знакомая ходила в обнимку со своим бойфрендом, часто сидела у него на коленях. Казалось, они не расстаются ни на минуту, -- вспоминает Марина, 19. -- Я всегда в тайне завидовала такой близости. Но через два месяца после начала их романа она ошарашила меня новостью, что они расстаются. По ее словам, они даже три минуты не могли поддерживать разговор друг с другом, и вся их показная близость была лишь попыткой прикрыть и как-то возместить то, что на самом деле у них не было абсолютно ничего общего. Я подумала тогда, что никогда бы не променяла настоящее взаимопонимание на публичный петтинг».Итак, вместо того, чтобы завидовать красивой картинке, об изнанке которой ты ничего не знаешь, сосредоточься на том, что лично тебе надо от отношений. Напиши на листочке пять характеристик твоего идеального мужчины. И просто не соглашайся ни на что меньшее, когда заводишь новые отношения.

Идеальная любовь никогда не падает сама с неба, над отношениями нужно работать. Итак, ты нетак сказочно красива, как хотелось быЧто с этим делать:Есть большая разница между обаятельным человеком и куклой Барби. Красота и очарование - вещи, зачастую совсем друг с другом не связанные. И, к счастью, выглядеть по-кукольному безупречно уже давно не модно.

Стандарты красоты сильно изменились - уже нет какого-то единого образа, на который необходимо равняться. Женщины, которые уютно чувствуют себя в собственном теле - не смотря на все его «недостатки» -- чаще других завоевывает мужские сердца. А если ты все время думаешь о своей «слишком большой попе» или «слишком маленькой груди», то эта неуверенность дает понять окружающим, что с тобой не все в порядке. Чтобы стать привлекательной, прежде всего надо изменить свой образ мыслей. Можно применить такую технику: каждый раз, когда вспоминаешь о каком-нибудь недостатке своей фигуры, просто попытайся представить себя целиком и описать словами, какой ты с легкостью можешь быть, когда захочешь. Ведь каждая девушка, вне зависимости от особенностей внешности, может быть чувственной, обаятельной, прелестной, элегантной, и так далее.

Если ты отбросишь критику мелочей и опишешь себя словами, которые подходят ко всей твоей личности, ты поймешь, что «в целом» у тебя все замечательно. Не надо использовать какой-то свой один недостаток как предлог, чтобы ненавидеть себя целиком. Логичней делать наоборот - видеть себя прекрасной в целом и любить за это. Есть еще один трюк: представь недостатки своего тела как «изюминку». «Я ненавидела свою маленькую грудь, -- признается Галя, 30 лет. - Не могла позволить себе операцию по увеличению груди, но и всю жизнь горевать из-за неидеального бюста мне тоже не хотелось.

Однажды я решила перестать скрывать свой недостаток и специально начала носить облегающие топы. Неожиданно я стала себя чувствовать смелой и привлекательной. Сейчас мне кажется, что маленькую грудь как ужасный дефект воспринимала только я одна».Итак, ты нетак успешна в работе, как подхалимы вокругЧто с этим делать:Некоторые люди так быстро взлетают по карьерной лестнице, что окружающим остается только недоумевать. Но часто эти гении так же быстро лишаются своих достижений.

Начинающие специалисты, делающие карьеру благодаря связям или подхалимажу имеют так мало опыта, что просто обречены делать фатальные ошибки. Как раз это случилось с коллегой Дианы, которая внезапно стала ее начальником в редакции одной газеты. «Я буквально разрыдалась, когда узнала, что на должность, на которую метила я, взяли одну девочку, которая только-только закончила институт, -- рассказывает Диана. -- Но скоро стало очевидно, что она не справляется и вообще не понимает, что происходит вокруг. После нескольких крупных провалов ее уволили, и на этот раз на должность назначили меня».

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 183 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Какую воду пить
» Переезжать в Москву больше не модно
» Магическая косметология древних шумеров
» Посланницы красоты
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Как выгодно использовать закон подлости
» Сквирт: как это делается