Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » 10 мест планеты, где надо побывать каждому
22:40
10 мест планеты, где надо побывать каждому

10 мест планеты, где надо побывать каждомуВ этом мире есть места, в которых надо обязательно побывать за время своей жизни. Предлагаем Вашему вниманию десятку мест, не посетив которые, можно считать жизнь прожитой напрасно...1.Египетские пирамиды и Большой СфинксВ Египет нужно ехать не для того, чтобы провести весь отпуск, валяясь на солнышке и не покидая пределов своего отеля. Находиться вблизи одного из Семи Чудес Света и не посетить его - моветон для любого уважающего себя туриста. Поэтому ноги в руки и вперед - любоваться каменным "человекольвом". Обходить каждую из гробниц фараонов необязательно, но три из них посетить просто необходимо. Комплекс сооружений, вошедших в перечень самых прославленных достопримечательностей древнего мира, находится на окраине Каира, в городе Гизе. В него входят великие пирамиды фараона Хефрена, его сына Хеопса и правнука Микерина и, конечно же, загадочный Большой Сфинкс.

Ранее считалось, что он вырублен из одного огромного камня. Арабское название сфинкса - Абуль-Гол - в переводе означает "Отец Ужаса".2.Вулканический остров Санторини, ГрецияСамый южный остров Кикландской гряды Эгейского моря по сути является остатком вулкана. Многие продолжают веровать в то, что это сама Атлантида, точнее, обломки ушедшего под воду острова. Санторини представляет собой группу из пяти островов: самый большой и основной - Тира и небольшие Терасия, Старая Камени и Новая Камени.

Также в группу входит незаселенный Аспрониси, площадью всего в 0,1 кв. км. За последние 20 лет скалистый остров стал одним из главных туристических центров Греции. Мечтой многих туристов и по сей день остается устроить пешую прогулку по деревням Санторини, застроенных ослепительной белизны домами и церквями, а после - расслабиться на разноцветных пляжах жемчужины Эгейского моря: красных, черных и даже белых. Где еще можно увидеть такие чудеса природы? К тому же, говорят, на Санторини самый красивый в мире закат...3.Стоунхендж (Stonehenge), АнглияСтоунхендж - всемирно известный каменный памятник, расположенный на Солсберийской равнине в Англии. В общей сложности в круговую постройку входят 30 каменных блоков, весом 25 тонн каждый, 5 огромных так называемых трилитов, пятидесятитонных камней, а также 82 пятитонных мегалита. Ученые предполагают, что все эти трилиты и мегалиты были построены жившими на Британских островах в 3100 году до н. э. племенами, чтобы наблюдать за двумя планетами: Солнцем и Луной. Однако Стоунхендж выполнял не только функции нынешнего телескопа, но и служил местом захоронения, о чем свидетельствуют многочисленные могильники.

Стоунхендж до сих пор остается неразрешимой загадкой, хотя в результате многолетних исследований многие факты нам уже известны. Так, установлено, что, материал для возведения комплекса доставлялся из каменоломен, находящихся более чем за 300 метров от места строительства. Осталось узнать лишь малость: зачем же древним людям понадобилось прилагать столько усилий, чтобы построить долгожителя Стоунхендж?4.ИталияОб Италии можно говорить часами. Эта современная страна с глубокими римско-католическими корнями вызывает интерес у туристов в любую погоду в любое время года. На севере, неподалеку от Альп и равнин реки По, расположены индустриальные города. Милан известен не только как столица Ломбардии, но и как торговый центр Италии, а также по совместительству - центр высокой моды мира. В 50 км от столицы расположен поделенный на два района исторический город Бергамо. Бергамо Бассо и Бергамо Альто (так называются две части города) расположены друг напротив друга и разделены крепостной стеной.

В отличие от современного района Бассо, Бергамо Альто сохранил неприкосновенный дух старого города. Гордостью северо-востока Италии издавна считались Венеция с Вероной. Это одни из самых романтических мест на планете. Любителям хорошего вина непременно стоит заскочить в один из самых известных районов Италии - Пьемонт, который приобрел славу благодаря густым благородным Бароло и Барбареско, сделанным из виноградного сорта Неббиоло. В Турине существуют многочисленные экскурсии, которыми останется доволен любой винный гурман. Благодаря бесчисленным музеям современных искусств, книжным магазинам и музыкальным ярмаркам за Турином закрепилось звание одного из ведущих культурных городов Италии. Прибрежная область Лигурии - еще одна тема для отдельного разговора.

Ривьера дель Пальм ничем не уступает своей лазурной французской копии. Прибрежные районы, сельская местность, мягкий климат и старые города, как Генуя, настолько очаровывают, что не посетить это чудное место просто невозможно. Особого внимания заслуживают Лунигиана, Альбенга и Сериаль (Ceriale). Истинные гурманы оценят кулинарную столицу Италии Эмилия-Романья. На родине Джузеппе Верди можно отведать бальзамический соус, пармскую ветчину, раскатанную вручную пасту, салями, трюфеля, мед со склонов Аппенин и другие произведения искусств, способные покорить даже самых взыскательных гурманов. Расположенная между долинами рек Рено и Савена Болонья, "La Grassa", как называют ее итальянцы, наряду с Равенной представляет ценность для туриста богатством памятников раннехристианской и византийской архитектуры, а прежде всего монументально-декоративной живописи.

Также не стоит забывать и о курортном городке Римини, расположенном на адриатическом побережье. И если вся Италия напоминает очертания сапога, то Тоскана должна стать его жемчужной пряжкой. Тосканские районы считаются одними из самых завораживающих во всей Италии.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 81 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Особенности резюме-этикета
» Модное женское белье-2011
» «Свободная» картошка на свободной кассе
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Делай ноги!
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Весна в матовых оттенках