Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Новый год стучится в дом
19:10
Новый год стучится в дом

Новый год стучится в домВ ожидании праздникаА сколько дней осталось до Нового года? Когда придет Дед Мороз и появится елка? Наверняка ваш ребенок постоянно докучает вам такими вопросами и, получив ответ, что все это будет через неделю, задает новый вопрос: «Мама, а через неделю - это когда?» Чтобы малышу было удобнее ориентироваться во времени, вам поможет новогодний календарик. Началом отсчета в нем может быть как первый день Рождественского поста, или первое декабря, так и любой другой день. Нарисуйте на листе елку, ведущую к ней дорожку, а на дорожке изобразите кружочки, соответствующие дням, оставшимся до праздника, и каждый день по этим кружочкам провозите повозку с санями Деда Мороза или наклеивайте звезды. Звездочки эти малыш может рисовать каждое утро сам или находить их под подушкой. Можно нарисовать елку со свечами на ней и каждый новый день «зажигать» их на дереве, дорисовывать пламя. Можно сделать и обычный отрывной календарик и каждый день отрывать один лист.

Вариантов множество - главное не бояться фантазировать! Чадо же это не только оценит, но и избавит вас от назойливых вопросов. Мечты, мечты...Как известно, в Новый год исполняются все заветные желания. А вы знаете заветные желания вашего малыша? Нет? Ничего страшного, ребенок сам вам раскроет эти секреты, для этого нужно только написать вместе с ним письмо Деду Морозу. Не забудьте рассказать в нем, что весь год малыш очень старался быть послушным, что делал много добрых дел, убирал игрушки и помогал родителям и поэтому он заслуживает самого лучшего подарка. Даже если вы немного приукрасите достоинства вашего ребенка, то ничего страшного. Самое главное, чтобы малыш верил в то, что он самый лучший ребенок у своих родителей.

Письмо аккуратно положите в конверт и наклейте почтовые марки. Пусть ребенок его разрисует, а потом вместе с ним опустите письмо в почтовый ящик. Постарайтесь, чтобы список подарков был из нескольких наименований, поскольку не всегда желания детей могут совпасть с нашими возможностями. Поэтому, если что-то в этом списке оказалось невыполнимым, то в письме от Деда Мороза, которое ребенок получит вместе с подарком, можно всегда сослаться на злую Бабу-Ягу или Снежную Королеву, которая перед самым Новым годом забралась на склад к Дедушке и утащила большую часть подарков. Пришлось в срочном порядке искать ему замену. Но альтернативный подарок должен быть не хуже, а по возможности даже лучше заказанного. Дед Мороз у вас в гостяхВо время празднования Нового года дети мечтают увидеть настоящего Деда Мороза. Конечно, он будет на елках в детских садах, на новогодних представлениях, но у любого малыша есть мечта: чтобы Дед Мороз пришел к нему домой. Для домашнего бюджета часто такие встречи довольно накладны, да и где гарантия, что актер добросовестно сыграет свою роль.

Помимо этого, такие встречи всегда сопровождаются вручением подарков, тогда возникает вопрос, а что класть под елку в новогоднюю ночь. Выход можно найти очень простой. Купить простенький костюм Деда Мороза или сделать его самим, нарядить в него папу друга вашего малыша (человек, который играет роль Деда Мороза, не должен быть хорошо знаком ребенку, иначе у него могут возникнуть сомнения в подлинности Дедушки). За несколько дней до Нового года пригласите его к себе. Вместо подарка Дедушка принесет елку. Согласитесь, все становится на свои места. Дед Мороз пришел к вам домой и принес елку, сказал, что получил письмо и полностью согласен, что малыш заслуживает подарков, которые он попросил в письме. Но принести их может только в новогоднюю ночь, когда кроха будет спать. Так сразу и решается вопрос с детскими капризами перед укладыванием в кровать в новогоднюю ночь.

Будьте готовы к тому, что, несмотря на то, что ребенок очень ждет встречи с Дедом Морозом, она его может испугать. Поэтому постарайтесь максимально ее смягчить. Во-первых, приход Деда Мороза не должен сопровождаться суетой, и его должен встречать не ребенок, а кто-то из взрослых. Будет лучше, если первой в дом войдет Снегурочка, она сможет более мягко подготовить малыша к появлению Дедушки. Заранее нужно продумать, в какой комнате будет происходить встреча, так, чтобы не было столпотворения. Ни в коем случае не надо заставлять ребенка читать стихи или исполнять какой-то приготовленный концертный номер, если он этого не хочет.

Лучше заранее нарисовать рисунок и подарить его Деду Морозу. Скоро праздникКонечно, к празднику нужно украсить дом и запастись множеством подарков. Это дело непростое и занимает много времени, поэтому подготовку нужно начать еще за месяц. Возьмите старую картонную коробку и вместе с малышом обклейте ее цветной бумагой. В нее можно будет складывать все то, что сделаете с ним за время подготовки к празднику.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 23 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Сырники
» Новый год — новая жизнь
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» На горшок!
» Двойная защита, двойная польза
» Прада носит Prada
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Могу работать!