Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Кто стучится в дверь ко мне?
19:09
Кто стучится в дверь ко мне?

Кто стучится в дверь ко мне?Для родителей же вызов Деда Мороза оборачивается множеством вопросов. Где найти настоящего профессионала? Сколько стоит это удовольствие? Как застраховать себя от ставшего уже притчей во языцах пьяного дедушки? Сможет ли посторонний человек найти подход к ребенку, не напугает ли малыша?.. Мы попробуем ответить на все эти вопросы и указать мамам и папам на всевозможные подводные камни. Чтобы от визита дедушки из Великого Устюга у всех домочадцев остались самые хорошие впечатления, необходимо со всей ответственностью подойти к его поиску. Существует несколько вариантов.

Вариант №1Сам себе Дед МорозМожно купить или взять на прокат новогодний костюм и попросить кого-нибудь из знакомых исполнить роль Деда Мороза. Этот костюм прослужит вам не один год, ну, а если он вам более не пригодится - можно сдать его в комиссионный магазин. Самое сложное в воплощении в жизнь этого варианта - найти знакомых с актерскими способностями, которые согласятся сыграть эту роль. Цена праздника: Аренда костюма обойдется вам от 20 до 150 долларов в сутки. Только оформить заказ необходимо, как минимум за 2 недели до Нового года.

Что касается покупки, то в крупных супермаркетах и на рынке простой костюм Деда Мороза (брюки, халат, мешок, борода, усы и шапка) обойдется вам от 900 до 3000 рублей. Костюм Снегурочки дороже - 1500 до 3500 рублей. Профессиональные костюмы можно приобрести за 5000 рублей и выше. В чем разница? В принципе, ничего особенного - более качественный материал, наличие подкладки, а также золотая или серебряная вышивка. Самый большой плюс заключается в том, что в профессиональных костюмах борода, усы и парик изготовлены из искусственного волоса высокого качества. Любительские - сплошная синтетика и даже вата. Хотя дошколенок вряд ли заметит разницу.

Подводные камни: Если вы пригласили на роль Деда Мороза близкого знакомого, ребенок, даже под бородой и гримом, без труда узнает «дядю Славу». Некоторые дети относятся к этому спокойно и, как ни в чем не бывало, продолжают играть с дедушкой. Но бывает и по другому - слезы, разочарование, обида... Чтобы застраховать себя от подобных неожиданностей приглашайте на роль Деда Мороза друзей, которых ребенок вообще не знает или знает плохо . Если же малыш все-таки узнает под бородой знакомого дядю - заранее позаботьтесь об оправдании. Например, расскажите крохе чудесную историю о волшебном превращении дяди Славы в Деда Мороза.

Или (все зависит от возраста крохи) скажите, что ваш друг помогает Деду Морозу разносить деткам подарки. Вариант №2По знакомствуРасспросите друзей и знакомых, поговорите с персоналом в детском саду, школе или кружках, куда ходит ваш ребенок. Как правило, всегда находится «свой» Дед Мороз, который с удовольствием соглашается на подработку. Цена праздника: Это, так называемый, экономный вариант. Деды Морозы, которые работают в детских дошкольных заведениях сильно загружены с 27 по 30 декабря, в период повальных утренников.

А, начиная с 31 числа, они «совершенно свободны». Договориться с таким дедушкой, в частности на 31 декабря, можно за достаточно низкую цену - от 200 до 1000 рублей за полчаса. Подводные камни: Нет никакой гарантии, что Дед Мороз, который понравился вашим знакомым, понравится и вам. Поэтому не поленитесь встретиться с потенциальным и. о. и обговорить все нюансы предстоящего праздника. Деды Морозы из детских дошкольных учреждений привыкли работать с группой ребят. Все игры, загадки и конкурсы, которые они знают, рассчитаны на нескольких детей. Часто они не могут найти общий язык с одним ребенком и просят родителей создать массовку. Вариант №3По объявлениюНайти Деда Мороза можно по газете бесплатных объявлений, типа «Из рук в руки», «Все для вас» или через Интернет. Таким образом подрабатывают студенты театральных и педагогических ВУЗов и прочие, кто чувствует в себе актерский талант. Самое сложное выбрать из огромного количества предложений именно то, что вам нужно.

Цена праздника: Расценки на услуги подобного рода в частных объявлениях зависят от времени вызова и квалификации Деда Мороза. Самое дорогое время 31 декабря и утро 1 января. В эти часы 30 минут в обществе бородатого дедушки обойдутся вам от 1000 до 3000 рублей. В остальные дни уходящего года (27-30 декабря) стоимость услуг колеблется от 500 до 2000 рублей за 30 минут. Дешевле всего «заказ» после 2 января: 200-500 рублей за 30 минут. Подводные камни: К сожалению, обзванивая такие объявления, нельзя быть уверенными в порядочности и профессионализме кандидатов.

Чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей, во-первых, заранее устройте встречу с «актером», изучите и перепишите его паспортные данные, во-вторых, ни в коем случае не соглашайтесь на предоплату. Люди, давно и профессионально работающие на этом рынке, редко берут деньги вперед.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 35 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правда о лишнем весе
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Великая сила макияжа
» Назад в кокон?
» Новый год — новая жизнь
» Летящей походкой
» Дневник худеющей
» «Женщина-панда», или Как избавиться от пигментации под глазами
» Диета, стресс и магний