Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Буллинг на работе: «И вечный бой…»
19:31
Буллинг на работе: «И вечный бой…»

Буллинг на работе: «И вечный бой…»"Развод"Летняя обувь: проблема выбораБабуляРоберто Кавалли - 40 лет любвиМатеринское чутьеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераБуллинг на работе: «И вечный бой…»«Жизнь прожить – не поле перейти» - кто бы спорил. А тут еще все осложняется тем, что вам досталось не просто поле, а настоящее поле боя. И брани. На нем вы пребываете по восемь часов в будни, вместо полчищ лютых ворогов – один-единственный супостат. Который словно задался целью пить вашу кровь и наматывать жилы на кулак. Поздравляем, вы стали жертвой буллинга. Многомиллионной по счету – если это вас утешит. Вы не первый и не последний, есть все основания полагать, что буллинг возник вместе с человечеством. В переводе с английского bully – хулиган, грубиян, насильник, следовательно, используемые им методы далеки от норм морали и нравственности. Раньше под буллингом предлагалось понимать всякую агрессию со стороны, но примерно с середине 90-х понятие стало узким – это сугубо профессиональный негатив, направляемый одним работником, как правило, руководителем, против другого – подчиненного.

Не путайте явление с моббингом, предполагающим групповую травлю одной или нескольких жертв. Поскольку это может случиться (или уже случилось) с каждым, есть смысл ознакомиться с памяткой – кто виноват и что делать. Предлагаем самые горячие вопросы, которыми терзаются жертвы буллинга, с ответами специалистов в области психологии и межличностных отношений. Как это выглядит?

Итак, вы уверены, что как специалист вы на высоте и характер имеете вполне сносный, то есть, себя как конфликтоген исключаете. Тогда проанализируйте, сыплются ли на вашу голову следующие «радости»:- регулярные придирки по мелочам - распускания грязных слухов и сплетен - неопределенная и неоправданная критика - игнорирование успехов, вместе с тем – выискивание мельчайших промахов и раздувание их до масштабов вселенских катастроф - блокирование новых предложений и проектов, если они исходят от вас - вас не приглашают на совещания, до вас не доходит нужная и важная информация – таинственном образом теряются документы, о важных звонках в ваше отсутствие вам не сообщается - создаются всевозможные препоны, например, для решения пустяковых вопросов требуется тьма согласований и подписей, хотя прежде процедура была упрощенной. Крайние случаи: откровенное хамство, нецензурная брань и даже рукоприкладство. Если все это имеет место, вы – жертва буллинга. Чем это чревато? Всегда – сильнейшим стрессом, занижением самооценки и, как правило, уходом с работы. Проигнорировать это невозможно. Даже сохраняя внешнее спокойствие, мысли о собственной никчемности и раздумья, как же угодить шефу, подтачивают изнутри. В результате рушится карьера, самый страшный финал – суицид.

Кому это грозит? Вообще жертвой буллинга может стать абсолютной каждый, так как никто не возьмется поручиться за адекватность руководителя, а тот, в свою очередь, не застрахован от человеческих страстей. Но согласно пословице, именно гвоздь, торчащий над поверхностью, притягивает удары молотка. То есть наиболее инициативные, перспективные и компетентные сотрудники вызывают приступы кипящей ярости. Может, стоит мне уйти, и буллер успокоится?

Ваш уход будет полезен лишь для одного человека – для вас. Буллер живет в вечном конфликте с окружающим миром и настроен крайне враждебно. Поэтому на освободившееся место тут же будет назначен новый "мальчик для битья", недаром есть понятие «серийного буллерства».Какими они бывают? Типология буллеров крайне обширна, однако четко можно выделить четыре основных типа. Первый и самый отвратительный – «социопат или нигилист». Обитает, как правило, в консалтинговой, финансовой и юридической среде. Обычно это превосходный специалист, бог формул, котировок и параграфов. При этом начисто лишен человеческих качеств, сострадания, жалости. Люди для него – зверушки, которых можно стравливать, шантажировать, мучить – и наслаждаться срежиссированным спектаклем.

С руководством терпим и умеренно приветлив, с подчиненными невыносим. Страдает «комплексом Бога».Второй вид – «Гуру или комбинатор». Облегченная версия «социопата» - умен, интеллектуально развит, но так же убог в плане морального устройства. Страдает нарциссизмом, к верхнему руководству, разумеется, внешне толерантен, на деле глубоко презирает. Обожает сталкивать лбами подчиненных, склонен к плетению хитрых комбинаций.

Этот тип процветает среди технарей, в основном компьютерных бонз.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 425 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Ваш личный рацион
» Похудеть после праздников
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Модный приговор для Европы
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Что его бесит
» Главный тренд: мода семидесятых