Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Зимнее счастье или предсвадебный переполох
14:26
Зимнее счастье или предсвадебный переполох

Зимнее счастье или предсвадебный переполохОдна подруга решила отступить от традиции играть свадьбу в теплые летние деньки и отпраздновать главное событие своей жизни под морозным декабрьским небом. Как выяснилось, она не одна оказалась в числе любителей зимней свадьбы. В ЗАГСе и в свадебном салоне томились десятки невест, желающих связать себя узами брака. Надежды на легкую, без очередей, подготовку к великому дню растаяли, как снежинка на ладони. Ведь одной из причин выбора холодного времени года для свадьбы была как раз уверенность, что мало кто из пар захочет морозить нос и скрывать красоту свадебного платья под толстой шубой.

А значит, она беспрепятственно сможет выбрать для регистрации брака именно тот день, о котором мечтает, и подъехать на заказанном лимузине в арендованный ресторан, который видела в сладких снах. Но реальность оказалась более суровой. Из-за того, что подготовку она начала слишком поздно, ей и ее жениху пришлось довольствоваться для регистрации четвергом (так как все субботы давно уже расписаны), папиной старенькой Вольво (так как всех свободных, доступных по цене лимузинов уже и след простыл) и скромным кафе напротив дома (так как хорошие и недорогие рестораны арендованы уже за месяц).Если ты в скором времени планируешь свадьбу (впрочем, даже если и не в скором), то советую тебе ознакомиться со следующими советами, которые помогут подойти к организации главного дня так, чтобы потом не было мучительно больно за рухнувшие надежды и мечты. Считаем деньгиОн сделал предложение. Ты сказала "Да", и с этого момента вы - жених и невеста. Казалось бы, наступил долгожданный момент, когда можно расслабиться, погрузиться в сладостное предвкушение предстоящего торжества, однако именно в это время тебе придется, как никогда, собраться с силами, вооружиться терпением и настроить себя на серьезный лад. Ведь процесс подготовки к свадьбе - это репетиция будущей семейной жизни, где необходимо идти на компромиссы, проявлять организаторские таланты и, что немаловажно, оставаться практичной. Свадебный бюджет - основа основ.

Если ты грамотно подойдешь к его составлению, то сможешь в дальнейшем избежать множества проблем. Для начала определитесь, сколько средств вы готовы потратить: ведь нет предела совершенству, однако есть предел деньгам. Минимум, который придется выложить - 100 рублей - обязательная госпошлина при подаче заявления в ЗАГС. Собственно, это единственное, что ты обязана презентовать из своего кармана, остальное - сугубо личное и индивидуальное дело. По ценовым категориям свадьбы можно условно разделить на четыре вида: эконом-класс, средний класс, высший класс и VIP. "Простая свадьба в кафе, с тамадой и музыкантами, собственным транспортом, букетом из ларька и тортом из кондитерской обойдется в 1750 у. е. (на 50 человек). Более дорогой вариант - от 50 у. е. на человека (меню ресторана) плюс тамада, музыканты, букет невесты, лимузины, торт, украшение зала. Итого - 8000 у. е. (на 75 человек), - подсчитывает генеральный директор компании по организации праздников Alfaevent Игорь Незнамов.

- Дорого и сердито можно отметить, потратив от 75 у. е. на человека (ресторан или открытая площадка) плюс ведущий праздника, музыкальная группа, букет невесты, лимузины, торт, украшение зала, артисты, фейерверк. Итого - 18 000 у. е. (на 100 человек). VIP-свадьба: банкет от 100 у. е. на человека, ведущий праздника - звезда, популярная музыкальная группа, букет невесты и фитодизайн, лимузины класса люкс, авторский торт, украшение зала, фейерверк, катание на лошадях, запуск голубей или бабочек. Итого - от 40 000 у. е. до бесконечности (на 100 человек)".ЗастольеВ первую очередь необходимо определиться с местом проведения праздника. Перед этим вспомни всех тех, кого хочешь видеть за свадебным столом. От их количества зависит многое. Ведь если ты решишь праздновать вне родных стен, арендуя кафе или ресторан, то стоит учесть, что банкетные залы рассчитаны на 30, 50 или 75 человек.

Если гостей больше, то далеко не все заведения будут готовы принять вашу веселую компанию. Начинать поиск ресторана стоит не позже, чем за 4 недели до торжества. Зимой, когда в городе царит новогодне-рождественская лихорадка, найти достойное место, соответствующее запросам и финансовым возможностям, окажется делом непростым."При выборе ресторана важным параметром будет стоимость меню на человека, наличие либо отсутствие в счете спиртных напитков, месторасположение ресторана, наличие другого торжества в соседнем зале, качество обслуживания и внешний вид зала", - считает Ксения Афанасьева, руководитель свадебного агентства "Wedding Consult". Что касается стоимости меню на человека, то в среднем оно обойдется в 40-50 у. е.. На эту сумму предложат три-четыре салата, закуски, однако за любимую зернистую придется доплатить (или купить самой, что, естественно, обойдется дешевле). После закусок следуют горячие блюда.

Многие рестораны предложат специальное "банкетное меню". Это удобно - не будет необходимости составлять его самостоятельно, а также практично, ведь при заказе каждого блюда отдельно, как при обычном походе в ресторан, сумма за общий счет окажется больше на 15-20%.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 108 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Утонченный мир гламура
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» Феминизм выходит из моды!
» Любит — не любит? Поможет!
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?