Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Завтра начинается в полночь. Часть 2
15:55
Завтра начинается в полночь. Часть 2

Завтра начинается в полночь. Часть 2Явление третье. Рука легла на плечо. Артур.- Пошла, девочка. С Богом, - он прикладывается губами к ее затылку. Маэстро нравится быть ласковым. Это придает ему шарма, а Нике – сил."Заигрался, дружок. Я давно уже не верю тебе. Зачем ты лжешь, зачем?

…Ты – первопричина моей ненависти к театру. Ты играешь, а я вынуждена терпеть".Два шага до сцены. Живот свела судорога. Наверху рядом с режиссером по свету Гришей Сергиенко образовался Артур. Напрягся. Ждет.

А вот и сцена. Белое пятно в луче прожектора. Ника остановилась чуть поодаль, в темноте. Она вдруг ощутила холод и страх, робость сковала тело. Оглянулась. Стас скорчил убийственную физиономию и рукой перерезал себе горло. Ника глубоко вздохнула. И устало шагнула к белому пятну.

Взглянула в зал. Тусклая тень света прилегла на море чужих лиц. Ника почувствовала, что сейчас не испытывает к публике ни любви, ни страха. Ощущение одно - опустошение.- Скоро девять… А его все нет… - задумчиво произнесла она, чуть наклонив голову. И замолчала. Будто опомнившись, бросила короткий взгляд в зал и заверила. – Он вот-вот придетВновь молчание.- Ляжет на диван, откроет газету, - проговорила она, точно вспоминала недоученное стихотворение.

Новая пауза. Ника скорее почувствовала, чем увидела, что Артур закрыл глаза.- Что она делает? Арик, она рехнулась! Она пропускает текст…

Она… – прошипел Гриша. Слова осели густым туманом в грузном воздухе зала. Артур молча смотрел на тонкую фигурку потерянной в блике прожектора женщины. Тишина прокралась на сцену и остановилась, немая и испуганная.- Я лгу, - глухо произнесла Ника. – Никто сюда не придет. А так хотелось бы, чтобы кто-то пришел. Я хочу кого-то ждать, о ком-то заботиться.

У меня нет даже кота. Кошки портят мебель, оставляют запах, их нужно кормить. Я не умею заботиться о кошке… У меня всегда беспорядок. Но это все не то, все неважно. Вот, например, сегодня я шла мимо витрин, красивых витрин. Мне хотелось купить подарки к Новому Году. Я так люблю делать подарки.

Но я могу подарить что-то только себе… Да, я могу подарить себе ручку, зажигалку или зубную щетку. Зажигалка быстро сломается. Они теперь быстро ломаются. Ручка… Зачем мне ручка?

Я ей почти не пользуюсь. Я записываю только случайные номера телефонов на сигаретных пачках, «позвони маме» на листочке, который кладу на телевизор (и он пылится там целый месяц, потом я вытираю пыль и меняю листочек на новое «позвони маме») и часы приема врача. Я хожу к врачам. Они что-то советуют, ищут болезни, их причины, ничего не находят. И я ухожу. Так и не сказав им, что приходила просто поговорить.

Чтобы кто-то заинтересовался мной. Хоть ненадолго. Хоть чуть-чуть. Значит, остается зубная щетка. У меня есть уже одна. Я подарила ее себе в День Рождения, но на Новый год подарю вторую.

Будут две подружки, синяя и зеленая… Или лучше синяя и красная? Нет. Наверное, зеленая. А маме… Маме я пошлю музыкальную открытку. Она не станет ее открывать и слушать. Положит куда-нибудь, позвонит, скажет «спасибо, дочка» и забудет. А что еще делать с дурацкой музыкальной открыткой?

Но, в конце концов, нужно ведь что-то послать. Открытка праздничнее коробки прокладок, хотя прокладки полезнее. А на коробке можно написать: «Happy New Year!» Но мама не пользуется прокладками и не знает английского. Пошлю открытку. Все равно больше ни на что денег не хватит. Ладно, достаточно о маме.

Сегодня утром у меня умер друг. Я его убила - Арик, как ее остановить?! Она лишилась рассудка, - причитал Гриша.- Люди слушают, смеются… Это лучше, чем ничего, - рассудил Артур со странным спокойствием и резюмировал.

– Помолчи. Гриша замолк и потрясенно уставился на режиссера.- Какой друг?! – за кулисами стенал Стас.

Нелли истерично похохатывала и приговаривала:- Вы, козлы, кого угодно доведете. Мужики - это дерьмо, дерь-мо.- Театр дрессированных собачек, – Стас прослезился. – Одна уже разучилась лаять. Что же дальше, мессиры?- …он разбудил меня, а я его об стену головой. Бах! Он умер. Умерли стрелки, умерли цифры.

Стекло треснуло. Мой будильник умер. Я еще не захоронила его останки. Бедняжка, ему придется почить за оградой кладбища… Ведь он не был крещен. Теперь я совсем одна. Еще были цветы. Пять фиалок и два кактуса. Но кактусы оставляют занозы в пальцах.

Они такие вредины. Я отдала их соседке. А фиалки завяли еще летом. Я не поливала их. Да. Теперь я одна. Правда, иногда звонит телефон – худшее изобретение человека.

Как было бы спокойно без него. Но он есть. Кто мне звонит? Режиссер, потому что я опаздываю на репетиции. Мама, потому что ей нужно рассказать о болячках и сломанном кране. Катя, потому что... Катя - это лучшая подруга. Ей нужно отвлечься и поделиться.

Только я с ней поделиться не могу. Ей некогда. Ведь у нее, наверняка, очередная шуба, очередной ремонт, очередная склока с мужем, очередной любовникОна не виновата. Просто не умеет мыслить в другой плоскости. Если у меня болезнь или похороны, нужно сбежать, чтобы не надоедать. Если нет болезни и похорон, можно рассказать, куда ее ударил муж, как удовлетворил ее любовник и какую машину она купила себе на прошлой неделе.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 91 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» От блонда до бронда
» Улыбка на выбор
» Весна в матовых оттенках
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Правда о лишнем весе
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Годовщины свадеб: отмечаем правильно!
» На горшок!