Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Защитите свою кожу мудро
18:05
Защитите свою кожу мудро

Защитите свою кожу мудроВсем известно, что загар искусно маскирует косметические недостатки, следы усталости и делает кожу гладкой и здоровой. Поэтому мы при любой возможности стремимся понежиться под лучами солнца. Наша кожа становится золотистой, бронзовой, когда на неё попадают естественные или искусственные ультрафиолетовые лучи. Загар - это защитная реакция кожи на облучение. Под действием света в ней образуется пигмент меланин (от греческого melas - чёрный), который не только защищает кожу от излучения, но и выполняет функции антиоксиданта, нейтрализуя опасные, для клеток организма, свободные радикалы. Кожа, в свою очередь, выполняет не только функции защиты, выделения, терморегуляции, вводно-солевого и липидного обмена, но и за счёт биохимических процессов (в т. ч. фотохимических) происходящих в ней, участвует в системе регуляции иммунного и гормонального статуса организма, во многих аспектах определяет состояние эндокринной системы и обмена кальция, участвует во многих процессах синхронизации деятельности человеческого организма. В последнее время широко обсуждается влияние загара на состояние организма, поднимаются вопросы фотостарения - изменения в коже, возникающие в результате частого повреждения клеток УФ-излучением.

Фотостарение подразумевает снижение упругости кожи, её огрубение, появление глубоких морщин, образование пигментных пятен и сосудистых звёздочек. В результате перед многими встала дилемма - желание обладать красивым цветом кожи и страх перед последствиями, которые могут проявиться со временем. Как следствие, стала формироваться культура загара, и теперь на пляже редко можно встретить человека без тюбика солнцезащитного средства. Остаётся только каждому выбрать наиболее подходящее и безопасное средство не только для себя, но для окружающей среды. Современная профессиональная литература и научные данные не оставляют сомнений в масштабах повреждающих воздействий солнца на организм человека. Лучи ультрафиолетового спектра способны проникать в глубокие слои кожи, вызывая образование свободных радикалов и повреждения в структуре ДНК. Все большее число производителей косметической продукции вводят в рецептуры специальные вещества-протекторы - ультрафиолетовые фильтры. Сегодня синтетические УФ-фильтры (СУФФ) используются в качестве косметических ингредиентов, широко применяются не только в составе специальной солнцезащитной косметики, но и в средствах повседневного ухода за кожей и волосами, в декоративной, детской косметике и др. С помощью стандартных методов изучения токсичности для СУФФ были установлены допустимые концентрации при их наружном применении.

Основная проблема, которая сопровождает использование солнцезащитной косметики, - это относительно высокая вероятность индивидуальной непереносимости определённого УФ-фильтра, что выражается раздражением кожи, аллергией или другими реакциями. Для большинства из используемых ультрафиолетовых фильтров отмечаются выраженные побочные эффекты: экземы, дерматиты, аллергические реакции и даже онкогенное действие. Из этого следует вывод, что необходимо достаточно грамотно подходить к вопросу выбора солнцезащитных средств. Необходимо защитить кожу так образом, что бы максимально ограничить негативное влияние солнечных лучей, но при этом сохранить и преумножить положительные стороны. Ведь известно, что под воздействием солнечных лучей вырабатывается необходимый всем витамин D и это хорошая профилактика остеопороза, а так же не надо забывать о бактерицидном лечебном действии на кожу. Огромным прорывом в производстве и безопасном применении УФ-фильтров стало появление инкапсулированных фильтров. В косметических средствах новой линии"Sunbodyguard" от Green Mama использованы ультрафиолетовые фильтры, инкапсулированные в специальную сферическую стеклянную оболочку. Это дорогостоящая инновационная технология инкапсулирования УФ-фильтров.

Микросферы достаточно малы, чтобы быть заметными, но при этом довольно крупны, чтобы проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Инкапсулированные ультрафиолетовые фильтры не соприкасаются с кожей, поэтому абсолютно нейтральны для организма. Таким образом, кожа надежно и безопасно защищена как от солнечного излучения, так и от самих фильтров. Это замечательное событие в канун периода отпусков и летних каникул для людей серьёзно задумывающихся о красоте и своём здоровье.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 85 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Сожаления
» Фейк: копии, версии и подделки
» Модное женское белье-2011
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Тренинги: новые секты?
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Древнегреческая наука красоты