Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Взрослые игры
14:16
Взрослые игры

Взрослые игрыПочемулюди играют в игры? В компьютерныеигры? Объяснение, что это - отличное времяпрепровождение, удовлетворяет далеко не всех. Сколько печальных историй о проваленных из-за новой игрушки важных переговоровили контрольных может поведать тебе Интернет! А сколько копий сломано при решениивопроса о психологическом влиянии виртуальных миров не только на подрастающеепоколение, но и на вполне серьезных взрослых людей! Да и других развлечений, кудаболее полезных для здоровья, души и быта, существует немало: не лучше ли пойтив театр или парк, почитать книгу или поплавать в бассейне, встретиться с друзьямиили просто подремать в уютном креслеНо почему-то именно компьютерные игрыгод за годом бьют все возможные рекорды популярности. И почему-то именно они рождаютмногомесячные жаркие дискуссии, и им - а не фильмам, спектаклям и фитнес-центрам - посвящаются многочисленные любительские фан-сайты. И именно игры являются главнойдвижущей силой в развитии компьютерных технологий. Да-да, именно им предназначенывсе эти гигагерцы, терабайты и так далее, а вовсе не квартальным отчетам и курсовикам.

Это может показаться странным, но я не собираюсь проводить социологическое, психологическое или какое-либо еще исследование компьютерных игр. Я не буду давать101 совет на тему "Как не стать жертвой виртуального мира". Наоборот! Я хочу привлечьтебя в стан геймеров! На самом деле, при всех своих плюсах и минусах, компьютерныеигры - это всего лишь способ отдохнуть, разрядиться, отвлечься... А психологическиеотклонения возникали из-за чрезмерного увлечения и телевидением, и диетами, итой же литературой. Признаюсь, иногда трудно бывает оторваться от монитора и мышки, когда на экране происходит самое интересное (а оно всегда самое интересное!) исдержать предательское желание просидеть до утра. Но все в этом мире зависит отчеловека - его ответственности, организованности, силы воли.

Зато сколько удивительныхвозможностей откроется перед тобой! К тому же давно установленный факт: игры - это не только средство развлечения, но и способ самореализации и обучения. Ты считаешь, что такое времяпрепровождение не для тебя? Напрасно! Игровые коллизии не ограничиваются только бездумным "мочиловом" в мрачных подземельях. Создавай свою цивилизацию, строй собственный город, стань спасительницей целогомира или распутай умело запутанное преступление.

Тематика разнообразна, как исама жизнь. Не бывает не увлеченных играмилюдей. Бывают люди, не нашедшие своего жанра. Вот об этом я и хочу поговорить. СтратегииТы во всем любишь точность, и твоя мечта - президентское креслокрупной компании? Это твой жанр. "Герои меча и магии", "WarCraft"и "StarCraft", "Эпоха Империй" и "Эпоха Мифологий", "TheSimSity" и "Цивилизация"… Перечислять можно просто бесконечно, ведьэто один из наиболее популярных жанров. Кстати, одно время последнюю игру использовалив качестве теста при приеме на работу в некоторых крупных американских корпорациях.

Искусственный интеллект таких игр последнее время вырос настолько, что их впоруназывать стратегическими тренажерами. Твои виртуальные соперники будут хитритьне хуже реальных людей, строить козни, льстить и вводить тебя в заблуждение. Одинтвой неосторожный или слишком смелый ответ может привести к мировой войне. Такчто ты легко сможешь почувствовать себя на месте Владимира Владимировича Путина. СимуляторыНекоторые языки утверждают, что, гоняя каждый день, скажем, всимулятор гонок Формулы-1 можно научиться водить машину. Сей факт весьма сомнителен.

Конечно, надеяться на то, что, отлетав 500 часов на виртуальном самолете, ты непринужденносядешь за реальный штурвал какой-нибудь небесной ласточки и отправишься навстречуоблакам - по меньшей мере глупо. Но основные принципы авиации изучишь. Теперьменя, например, не озадачивают странные движения закрылок или наклоны самолетав ту или иную сторону. Так что, в случае чего, шансов посадить авиалайнер у тебябудет несколько больше, чем у героини фильма "Турбулентность".Но это не вся польза, которую могут принести такого рода игры.

Хочешь научиться водить машину, но боишься не справиться? Покупай соответствующийсимулятор и играй в профессиональном режиме. Через полчаса ты сразу поймешь, чтозначит не посмотреть в зеркало при повороте или не переключить вовремя передачускоростей. И будешь иметь более-менее точное представление о том, что значит водитьмашину.

Кстати, подобные программы-симуляторы давно уже используются влетных школах для тренировочных занятий. Правда, будущие пилоты "летают", сидяне за обычным ПК, а за специально оборудованным тренажером. Есть и еще одна разновидность симуляторов - симулятор жизни. Такихигр существует великое множество, но рассказать я хочу об одной, зато какой! Конечно, речь идет о "The SIMS" и "The SIMS 2". С виду все просто: ты управляешьодним или несколькими человечками (симами, как их принято называть), которые должныходить на работу, обустраивать свое жилище, строить взаимоотношения с другимисимами. Если твои персонажи не устроены в жизни, если их мечты и стремления нереализовываются, они будут грустить и страдать. Такой усовершенствованный видтамагочи.

С одной разницей.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Похудеть после праздников
» Женский вопрос
» Запахи весны - 2010
» Идеальна до кончиков пальцев
» На пороге весны
» Для чего люди работают?
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» 75 лет успеха!
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»