Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 11 » «Губки – коралл!»
19:26
«Губки – коралл!»

«Губки – коралл!»8 способов рисования для маленького дизайнераHome sweet home или Поиски путешественницыПлюшкиЗацвел холодильник атласными розамиПритяжение противоположностейИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметика«Губки – коралл!»Выйти на улицу с ненакрашенными губами для абсолютного большинства современных женщин равносильно тому, что появиться на людях голой. Что это – следствие массированной рекламы косметического средства или глубинная сущность прекрасной половины человечества? Помадная историяАрхеологи – народ дотошный - раскопали, что еще в Древнем Египте древние и помоложе египтянки красили губы смесью пчелиного воска, животного жира и красной краски, причем предпочитали темные оттенки. Древние гречанки с восторгом приняли это изобретение, а за ними следом, как водится, и римлянки. Сама богиня Афродита завоевала титул прекраснейшей лишь потому, что предварительно подкрасила губки! Увы, история была благосклонна к такой милой женской хитрости, как губная помада, не всегда. В средние века женщинам внушалось: если в день Страшного суда они окажутся с накрашенными губами, то отправятся прямиком в гиену огненную, ведь Господь просто не узнает в них собственных творений. Однако даже эта страшная угроза не могла остановить тогдашних красавиц, ведь им хотелось быть еще красивее, особенно в такой важный день!

В XIV веке католическая церковь, уже не утруждая себя сочинением страшных историй для нежных женских душ, просто-напросто запретила красить губы, ибо это искажает образ женщины номер один – Девы Марии. Святая Инквизиция имела полное право арестовать преступивших запрет грешниц. Сколько их было, пострадавших за стремление к красоте, - Бог весть. К счастью для прекрасной половины человечества, в эпоху Возрождения возродился и интерес, и благосклонное отношение к косметике. Наступил Ренессанс губной помады.

Красились и стар, и млад, и красавицы, и не очень, и женщины, и мужчины. Да-да, причем традиционной ориентации. Суровые бородатые мужчины использовали помаду, чтобы акцентировать губы на фоне пышной растительности на лице. Мол, смотри сюда, отсюда будет проистекать!

Постепенно одна крайность вылилась в другую. В Великобритании, которая в XIX веке диктовала моду по всему миру, красить губы считалось дурным тоном для приличной женщины, настоящей леди. Помада, ровно как кружевное белье или громкий смех – это удел кокоток, падших созданий, достойных лишь презрения. Прогрессивный XX век даровал женщинам не только право голосовать, но и священное право красить губы. Читай по губам! Психологи утверждают, помада не просто говорит, она кричит на весь белый свет о характере своей владелицы.

Посмотрите на стержень своей помадки-подружки, той, что вы пользуетесь чаще всего. Если верх аккуратно закруглен, вы склонны к порядку во всем, в вашей сумочке порядок, посуда всегда помыта, отношения с партнером выяснены раз и навсегда. Мужу с ней будет легко и просто, если он будет делать все вовремя, чуть ли не по графику – прогулки по субботам, цветы и презенты по праздникам, секс после согласования. Верх помады заострен как карандаш? Перед нами девушка из высшего общества, даже если с точки зрения социального положения это и не так, то снобизма в ее характере все равно хоть отбавляй! Она же считает себя идеальной, и если ее избранник решил во что бы то ни стало с ней ужиться, лучше холить и лелеять ее манию величия любыми средствами – комплименты, откровенная лесть, подарки. У неисправимой оптимистки верх помады срезан практически горизонтально. И в жизни такая женщина прямолинейна, в быту легка, в любви непосредственна.

Но даже близким людям она может резать правду-матку, невзирая на их обиды. Зато и нежностью, и заботой одарит с лихвой! Если столбик помады стерт наискосок, ее владелица совершенно не приспособленная к жизни фантазерка. Она порхает по жизни как бабочка, не задумываясь о том, что пора создать семью и нарожать детишек.

Ей куда комфортнее в обществе таких же подружек-болтушек. Ваша помада стесана естественно, без перекосов, тупым концом, значит вы – не только красивая женщина, но и очень целеустремленный человек. Все трудности вы преодолеете, может быть, это дастся нелегко, зато с улыбкой на умело накрашенных губках! Автор: Марина ХолодоваСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Модное женское белье-2011
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Не жалейте живота своего
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Обратный отсчет до главной ночи года – три, два, один