Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Вторая итальянская семья
00:38
Вторая итальянская семья

Вторая итальянская семьяМаленькая девочка из Украины в растерянности стояла посреди церкви в Неаполе. На одежду девочки был прикреплен бейджик с ее фамилией. Те дети, что прилетали в Италию не впервые, с криками радости бросались на шею итальянцам, переступавшим порог церкви. Они узнавали друг друга, обнимались и о чем-то начинали спрашивать по-итальянски. Марина стояла в растерянности, и в голове у нее крутилась страшная мысль, что за ней никто не придет. Мама Марины отличалась авантюрным характером и отправляла дочь за границу не впервые. Девочка подпадала под категорию детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и мама старалась участвовать во всех программах, организуемых для подобных детей. В 6 лет – Венгрия, в 7 – Германия.

И вот теперь, в 10 - Италия. Неожиданно девочку окликнул какой-то важный синьор в строгом темном костюме. Душа Марины ушла в пятки. Синьор показался ей очень строгим и даже жестоким! Такое лицо - Как тебя зовут? - спросил синьор по-итальянски. Девочка не понимала.

- What is your name? – повторил синьор с жестким лицом по-английски.- Марина, - тихо ответила девочка.- Pizza? – спросил синьор и улыбнулся.- No! – ответила Марина.

В 10 часов вечера? Спать хочется! Итальянца звали Рокко. Привез он Марину в свой трехэтажный дом, познакомил с женой Лючией, своими родителями и четырьмя детьми. Девочку отвели в комнату, предназначенную специально для нее, она разделась, упала на кровать и заснулаНаутро Марина распахнула окна в своей комнате. Свежий воздух ворвался в комнату вместе с яркими лучами итальянского солнца. В дверь постучали. Вошел дедушка, отец Рокко. Удивленно взглянул на окна, спросил что-то. Марина, естественно, не поняла.

Дедушка подошел и закрыл окно. Она удивилась. Открыла. Он опять закрыл. Что-то втолковывал ей. Марина засмеялась. Ей было непонятно, почему окна должны быть закрыты. Чуть позже девочка узнает, что такое итальянская жара, от которой местные жители спасаются с помощью кондиционеров, а в то утро ей стало вдруг весело. И она побежала по дому, распахивая окна и наполняя светом большой домУже на второй день своего пребывания в Италии Марина стала общаться с семьей, принявшей ее, на равных, как со «своими». Итальянцы - очень веселые люди и до безумия любят детей.

Дети для них – святое. Родители общаются с детьми на равных и при этом с удивительной терпимостью и снисхождением относятся ко всем их громким детским играм и шалостям. Когда кто-то разводится, первый и основной вопрос, который волнует всех – «как же дети?!» Если по телевидению показывают какого-нибудь обездоленного ребенка в Африке, итальянцы тут же начинают обсуждать возможность его усыновления или переводят деньги на счет благотворительной организации. К итальянской крикливости Марина тоже привыкла достаточно быстро. А кричат итальянцы постоянно.

Если радуются – то радуются. И уж если назрела ссора – то это настоящая ссора! С воплями, битой посудой и дикой жестикуляцией. Заканчивается ссора так же быстро, как и начинается. Мгновенно. Только что люди кричали друг на друга не своими голосами, а сейчас уже целуются и улыбаются. Жизнь для этих людей – вихрь событий, сотканный из тысяч эмоций и приправленный итальянской эмоциональностью.

Сейчас, по прошествии десяти лет, Марина понимает, что, не будь она ребенком, возможно, и не поняла бы она своих новых знакомых. Согласитесь - взрослому человеку, воспитанному в другой культуре, очень трудно адекватно оценить порыв дедушки семидесяти лет отлупить свою собаку непременно шваброй. Причем, когда этот дедушка собаку все-таки настигает в одной из многочисленных комнат огромного дома, то ограничивается лишь дикими криками, должными, по его мнению, вызвать в собаке чувство вины и сожаления о съеденных подтяжках. Детям такие вещи более близки, что лиВ общем, по прошествии 2 месяцев в аэропорту были слезы прощания и просьбы приезжать ещеВ киевской квартире раздавались звонки телефона. Звонили Марине.

Из Италии.- Тебе у нас понравилось?- Тебе понравилась наша еда?- Ты приедешь еще?- Когда ты приедешь? Приехала на следующий год. Радости Рокко, Лучии и детей не было предела. О том, насколько Марина стала для итальянской семьи «своей», красноречиво свидетельствует следующий эпизод. Старший сын Рокко собрался на прогулку с друзьями.

Он долго наряжался, критически рассматривая себя в огромное зеркало, причесался, начистил ботинки до зеркального блеска. Вышел из дома, и… на него откуда-то сверху вылилось ведро воды! Негодяйкой, испортившей вечер итальянскому парню, была, разумеется, Марина. Он погнался за девчонкой, она укрылась от него в туалете, потом через окно выбралась наружу и с веселым смехом убежала. Спустя пару часов вся семья уже с хохотом обсуждала очень «смешную», по итальянским меркам, проделку Марины2003 год. Марина собирается уезжать на Украину, и ее подзывает бабушка, мама Рокко.- Не знаю, увидимся ли мы следующим летом, - говорит она, - я хочу тебе дать кое-чтоСтарушка целует девушку в щеку и дарит кольцо, семейную реликвию. Спустя несколько месяцев бабушка умрет. Она чувствовала свою скорую кончину и отдала самое дорогое, что у нее было, Марине. «Внучке»

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 172 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экспресс-омоложение
» Как не оказаться изнасилованной
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Приемы обольщения
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Какой он — секс после 50?
» Цветочное очарование чаепития
» Давайте потанцуем!
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Домашняя косметика: чисто сработано