Скачать
Главная » 2012 » Август » 12 » Восточные рецепты: маски для лица
00:55
Восточные рецепты: маски для лица

Восточные рецепты: маски для лицаМаски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи. Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.

Существует множество видов масок. Они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. Когда вы делаете маску, на глаза полезно положить ватные тампоны, смоченные в розовой воде, зеленом или черном чае или отваре трав. Мы дадим несколько простых рецептов масок, которые восточные женщины делают в домашних условиях. Но сначала один маленький совет: если маска получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока или муки. Маска «Клеопатра»Вам понадобятся:1 ст. л. меда1 ст. л. овсяной или пшеничной муки1 ч. л. сметаны (для сухой кожи) или несколько капель лимона (для жирной кожи).

Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже. Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние.

Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом. Увлажняющие маски для лица:1. АрбузнаяВам понадобятся:1 яичный желток1 ст. л. арбузного сока. Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно - нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока. Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.2. ВинограднаяВам понадобятся:1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи)1 ст. л. сока или мякоти винограда. Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой. Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и ладкой.

Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры. Омолаживающие маски для лица (для жирной/комбинированной кожи)1. Вам понадобятся:1 ст. л. свежих дрожжей1 ст. л. йогурта (или сметаны)1 ч. л. пищевой соды1 ст. л. теплой воды. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго).

Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица. Дрожжи - богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.2. Вам понадобятся:1 ст. л. кокосового молочка из ореха1 ч. л. овсяных хлопьев или овсяной муки1 ч. л. меда. Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте.

Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость. Омолаживающие маски для лица (для сухой/нормальной кожи)1. Вам понадобятся:2 ст. л. меда½ стакана сметаны1 ч. л. цедры грейпфрута. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.2. Вам понадобятся:2-3 ст. л. мякоти дыни1 ч. л. меда1 ст. л. сметаны. Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке.

Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Дыня придает коже мягкость и эластичность.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Салон красоты дома
» Древнейшая из процедур
» Словарь к модной косметичке
» Колыбельная во имя жизни
» Подделка... мечты
» Про белье
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2