Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Восточные рецепты: для красоты волос
10:13
Восточные рецепты: для красоты волос

Восточные рецепты: для красоты волосЗнания и богатейший опыт восточной народной медицины и косметики копились веками. До сих пор восточные красавицы предпочитают натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами любой другой. Мы предлагаем вам несколько простых, но эффективных, проверенных временем восточных рецептов красоты. Красивые длинные волосы украшают женщину лучше любых других украшений и свидетельствуют о ее жизненной силе. Поэтому на Востоке женщины до сих пор неохотно подстригают волосы, а ухаживать за ними начинают чуть ли не с младенческих лет. Самым популярным косметическим средством для волос являются различные масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Можно использовать миндальное, касторовое, кокосовое, кунжутное и другие растительные масла. Еще более целебными являются ароматические масла на основе природных смол – ладана, мирры, бензойной смолы и других. Масло чуть подогревают (но не кипятят!) и еще горячим втирают в волосы. Эту процедуру следует проводить хотя бы один раз в неделю.

Можно сделать для головы и горячую паровую баню. Для этого горячее масло втирают в кожу головы и волосы горячим влажным полотенцем. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Такая процедура лечит перхоть, а волосам придает жизненную силу и блеск. Полезна она и при ломкости или обильном выпадении волос. Через час-два, а лучше на следующий день, волосы можно вымыть. Средство для быстрого улучшения вида волосВам понадобятся:· 1 яйцо· 2 ст. л. растительного масла (желательно из описанных выше, но можно также использовать оливковое или подсолнечное масло)· 1 ч. л. натурального уксуса или 1 ч. л. меда. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте.

Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Покройте голову теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте голову теплой водой. Волосы станут более мягкими, густыми, будут легче укладываться в прическу. Для мытья волос попробуйте использовать такое средство:Шампунь, улучшающий состояние волосВам понадобятся:· 1 яйцо· 1 ст. л. желатина· 1 ст. л. любого шампуня.

Желатин залейте ¼ стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в желатин яйцо и шампунь. Слегка взбейте и эту смесь нанесите на волосы на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми. Для ополаскивания волос после мытья в воду добавляют лимонный сок, черный чай или кофе. Но этот метод применим лишь к темным волосам.

Светлые волосы можно ополаскивать отваром ромашки или слабым настоем свежезаваренного и чуть охлажденного зеленого чая. Для укрепления волос можно попробовать и приведенный далее бальзам из свежих фруктов. Фруктовые кислоты, содержащиеся в нем, хорошо очищают волосы и придают им роскошный блеск. Можно использовать этот бальзам вместо шампуня. Фруктовый бальзам для волос «Тропический» (восстанавливает и питает)Вам понадобятся:· 1 яичный желток· сок из 2 апельсинов· мякоть 1/2 яблока· 1/2 банана. Смешайте все ингредиенты в миксере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем.

Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой. При выпадении волос можно полечить волосы еще одним эффективным способом: одну луковицу среднего размера нарежьте на несколько долек вместе с шелухой и залейте ½ стаканом натурального яблочного или виноградного уксуса. Настаивайте в течение суток в теплом месте. Затем лук выньте, а получившийся бальзам втирайте в кожу головы. Лучше это делать на ночь, обернув затем голову полиэтиленовой пленкой, поскольку у этого бальзама резкий запах.

Утром волосы нужно вымыть с шампунем. Индийские женщины для лечения выпадения волос используют также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) пасту из куркумы. Порошок куркумы разводят теплой водой или растительным маслом и наносят на корни волос и кожу головы на полчаса-час, затем смывают. Для устранения и профилактики появления перхоти очень полезно ополаскивать волосы настоем из листьев розмарина или втирать в кожу головы растительное масло с добавлением нескольких капель эфирного масла из розмарина.

Розмарин устраняет перхоть и придает волосам красивый блеск. Для ускорения роста волос на Востоке очень популярна паста из семян чернушки (черного кумина). Научное название этого растения, произрастающего по всему Арабскому Востоку и Средиземноморью и дающего маленькие черные семена, - Nigella sativa. Чернушка широко используется в виде специй и приправ, а также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) в восточной медицине и косметике. Пророк Мухаммед говорил, что эта пряность «помогает от всех болезней, кроме смерти» (например, от кашля, астмы, колик, камней, урологических и гинекологических заболеваний, ревматизма, опухолей и др.).

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 87 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Жирная кожа: все под контролем
» Пенсия на максимум!
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Котенок и ребенок в одном доме
» Пять вещей, на которых не стоит экономить