Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Вопросы сексологу. «Как научиться испытывать оргазм?»
20:11
Вопросы сексологу. «Как научиться испытывать оргазм?»

Вопросы сексологу. «Как научиться испытывать оргазм?»Письмо в редакцию:Здравствуйте! На данный момент мне 22 года, половой жизнью живу с 18 лет и на протяжении этих четырех лет не испытываю вообще оргазма, даже не знаю, что это такое. И вот сейчас я даже не знаю, что делать и как на это реагировать. Недавно где-то прочитала, что часто первый оргазм бывает только после родов... Как быть?

К кому обращаться? Можно ли научиться испытывать оргазм? Вита, 22 года, ТюменьИрина Воронцова, психолог, сексологЖдать первых родов не стоит, потому что 4 года активной половой жизни совсем без оргазма - это ненормально. Отсутствие оргазма мы называем аноргазмией. Первым делом надо бы определить, какого происхождения у вас аноргазмия. Она может быть психогенного происхождения - результат неудачного первого опыта, психологических травм или внутренних конфликтов. Она может быть и биологического происхождения.

Во втором случае сексологи не дают никаких утешительных прогнозов относительно лечения, но пробовать все-таки стоит. В качестве утешения могу сказать, что аноргазмии биологического характера встречаются очень и очень редко. Связан он с серьезным расстройством гормональной системы или с проблемами плохого кровообращения в области органов малого таза. Могут быть и другие проблемы в качестве причин, но обычно это такие расстройства общего здоровья, которые Вы должны были бы заметить и раньше, вне связи с сексом и наличием оргазма. Аноргазмия психогенного типа - гораздо более распространенное явление. В этом случае доктора назначают сначала курс психотерапии, потом курс сексологического лечения. И никак не наборот. Причины психогенного отсутствия оргазма могут быть разными. Например, это может быть бессознательный конфликт, который мешает переживать эротические переживания вообще.

Чаще это даже бывает целый конгломерат конфликтов и комплексов, который включает в себя и отношение к сексу как к чему-то грязному и недостойному, и обострение Эдипова комплекса, который во взрослом состоянии проявляется в чрезмерной конкуренции с другими дамами за мужчин. Чрезмерная активность в попытке найти, удержать, привязать к себе мужчину тоже может стать причиной аноргазмии. Также плохое отношение к мужчинам в целом, враждебное отношение к ним не способствует пробуждению чувственности. Я не привела и малой доли тех возможных причин, которые могут лежать в основе психогенной аноргазмии.

Так что все это лучше решать в индивидуальном порядке с доктором или психологом. Анфиса Чехова, ведущая «Секс с...» на ТНТЗдравствуйте, Вита! Прежде всего, хочу Вас успокоить: 4 года не тот срок, после которого нужно записывать себя во фригидные женщины. Проблема труднодостижимого оргазма очень распространена среди девушек и женщин, почти 80% из них с ней сталкивались в той или иной степени. Обратиться, прежде всего, нужно к самой себе. Изучите свой организм, узнайте ваши личные предпочтения в сексе: какие прикосновения нравятся больше, какие меньше, экспериментируйте, и тело само подскажет вам верный путь. Что касается родов, действительно, такая статистика существует.

Это связано с тем, что мышцы малого таза становятся гораздо более натренированными. Но укрепить мышцы можно и не дожидаясь родов, используя нехитрые упражнения. Если у вас есть постоянный партнер, попробуйте обсудить с ним свою проблему и начинайте решать ее вместе. В таком случае откровенность гораздо больше поможет вам, чем молчание и обман. Тем более если вы находитесь рядом с любимым человеком, зацикленность только лишь на получении оргазма может помешать вам получить удовольствие как физическое, так и эмоциональное от близости. Постарайтесь меньше думать о конечном результате, наслаждайтесь процессом, и результат не заставит себя ждать. Удачи вам! Марина Матвеева, солистка группы «Подиум»Дорогая Вита! Я бы посоветовала начать с наслаждения близостью с вашим любимым человеком, не ожидая каждый раз оргазма.

Почувствуйте себя самой желанной и обворожительной, научитесь получать удовольствие от одного его взгляда, от прикосновений, ласк и поцелуев. Сексопатологи говорят, что если девушка испытывает хоть малейшее наслаждение от полового акта, значит, она уже не фригидная. Забудьте о правилах, навязанных обществом и глянцевыми журналами, будто женщина обязана получать оргазм регулярно. Научитесь чувствовать свое тело, медленно выстраивая цепочку приятных ощущений со своим любимым человеком. Рустам Солнцев, участник проекта «Дом-2» на ТНТПо-моему, надо просто расслабиться и получать удовольствие. Я вообще не понимаю, как это так: есть регулярный секс, а оргазма нет! И зачем вам тогда этот секс? Может быть, дело в том, что вы, Вита, не доверяете своему парню?

Тогда надо менять парня и искать того, кто будет вам по-настоящему близок. Если он будет вашим другом в первую очередь, если вы будете ему доверять все что угодно и не будете думать о постороннем во время секса, то все получится само собой. Ну и, конечно, вы должны хорошо знать свое тело, знать, что вам доставляет удовольствие. А то как же ваш парень это узнает, если не от вас? Задай свой вопрос:ПодготовилаАлександра Клео-Чугунова18.12.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 136 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Для чего люди работают?
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Заботиться о себе - это просто
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» О цвете и цветотипе