Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Вначале было слово
11:47
Вначале было слово

Вначале было словоВрядли можно сегодня кого-нибудь удивить сообщением о том, что человеческиймозг по "совместительству" является генератором, то есть способен излучатьэлектрические волны определённого диапазона. Длина этих волн напрямуюзависит от физического состояния мозга - спит ли человек, бодрствует, здоров или болен. При мыслительнойактивности интенсивность излучения повышается, что отчётливо видно наэнцефалограммах. С помощью другого прибора - полиграфа, была зафиксированареакция растений на мысли человека, даже находящегося на большом расстоянии. Таким образом, речь идёт о вполне реальном и осязаемом проявлении работынашего мозга. Мысль - материальна. В повседневной жизни мы ежеминутно сталкиваемся с физическимотображением мысли - словом. С помощью словапроисходит общение, обмен информацией и впечатлениями.

Любые сферы деятельноститак или иначе зависят от умения человека выражать свои мысли на бумагеили вслух. Всё это невозможно без использования слов. Кроме своей непосредственной функции - передачи нужных сведений - слово несёт ещё одну нагрузку, эмоциональную. Можно сказать комплиментс кислой физиономией или похвалить ребенка механически, без соответствующегонастроя - какой будет результат? И наоборот - грубость, сказаннаяс улыбкой, часто воспринимается просто как неудачная шутка, хотя неприятныйосадок иногда остаётся. Причина здесь не только в мимике говорящего илиего жестикуляции.

Например, читая книгу, мы не имеем возможности видетьавтора, но, тем не менее, подпадаем под его эмоции, держа перед глазамитолько написанный текст. Самое важное свойство слова - это способность переносить энергию, как положительную, так и отрицательную. Словом можно вызвать небольшоенедомогание или серьёзную болезнь, неприятности на работе, финансовыетрудности и многие другие проблемы. Во всём этом нет никакой мистики, скорее физика. Мысль, выраженная в слове, перестаёт быть инертной, онаприобретает направленность, её сила возрастает многократно. Происходитпробой энергетической оболочки и в зависимости от степени защиты, этозаряженное слово проникает в ту или иную область организма, неся с собойисцеление или новую боль. Парадоксально, но лучшей защитой от такого воздействияявляется уверенность в том, что всё вышесказанное - чепуха. Почему? Веряв то, что нам могут причинить вред, мы сами этот вред усиливаем своимстрахом.

Многократное мысленное (и ещё в большей степени словесное) проигрываниевозможных неприятностей провоцирует возникновение этих неприятностей. Кому хоть раз не пришлось сказать: " я это не перевариваю" или "меня отэтого тошнит". "Я не могу это вынести". " Ты у меня уже в печёнках". Первыедве фразы - удар по своему желудку, третья - ноги, четвёртая - печень. Этот список можно продолжать и продолжатьВот только нужно ли? Врач и философ Авиценна утверждал, что человека можновылечить с помощью трёх орудий: слова, трав и ножа.

Причём слово онставил на первое место. Чисто интуитивно больной предпочитает врача, которыйвыслушает и успокоит, посочувствует, а не просто выпишет рецепт. Слово в самом деле обладает целительной силой. В том числеи слово, сказанное самому себе. На первый взгляд может показаться идиотизмомпредложение поговорить с собственной печенью. Но это только на первыйвзгляд. Небольшой пример. Два детских санатория.

Оба расположены рядомна берегу моря. В обоих детдомовские дети одного возраста с диагнозом - диабет. В первом санатории дети за лето выздоравливают, в другом - какобычно. Причину искали долго, а нашли случайно. В "успешном" санаторииработала нянечка, пожилая и не очень образованная женщина. Она жалеларебятишек и утешала их как могла. На вопросы детей, почему к ним не приезжаютпапа с мамой, она отвечала: "А вы болеете, у вас сахара в крови много. Вот выздоровеете, к вам и приедут".

Дети очень хотели выздороветь. Сидя в ванне, они представляли куски сахара, плавающие в крови, и говорили им - выходите в воду, выходите в воду. Врачине понимали, почему дети не хотят забираться второй раз в ту же ванну. А дети не знали, что с кровью не разговаривают - и выздоравливали.

Ещё один опыт. При слове "лимон" у любого человека возникаеткислый привкус во рту. В чём дело? Где же лимон? Было только слово, аорганизм среагировал, как будто на реальный предмет. Для организма всравно, существует лимон или нет, мы ему рассказали, а он всегда воспринимаетслова всерьёз. И не только воспринимает, но и поступает в соответствиисо сказанным. Можно пойти дальше и использовать это свойство для леченияи самолечения.

Единственное условие - общие фразы типа "у меня всё будетхорошо" не подходят. Слову нужен конкретный адрес. Поэтому лучше обратиться напрямуюк больному колену или зубу, сердцу или желудку. Это работает. Мы все живём в непростое время, когда пессимисты и оптимистырасходятся только в дате конца света. Внешний прессинг и непонимание себяпорождают беспокойство, тревогу и страх. Это проявляется через озлобление, равнодушие, жажду власти и денег.

Мы бьём друг друга уже привычными обиднымисловами. И болеем. Никакие таблетки тут не помогут, пока мы не станемдобрее и терпимее. Понимание, сочувствие, поддержка нужны нам всем. Ипусть слова будут только приятными! Наталья Рукбан05.12.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Котенок в доме
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» «Поймите меня правильно!»
» Любит — не любит? Поможет!
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Итальянский шик
» Какой он — секс после 50?
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» 7 самых шокирующих звездных измен