Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Вход - рубль, выход - два
14:54
Вход - рубль, выход - два

Вход - рубль, выход - дваСчитается, что устроиться на работу непростая задача. Найтивакансию, "опередить" других кандидатов, договориться об условиях, войти в коллектив, выдержать испытательный срок, показать себя хорошимспециалистом - это действительно требует некоторого напряжения. Но зачастую - уйти с работы (проще говоря, уволиться) бывает не легче. Могу с полной ответственностью сказать, что по ТрудовомуКодексу уволить неугодного работника очень и очень сложно. Но, к сожалению, большинство современных российских компаний исходят в отношениях со своимисотрудниками из того, что "суровость российских законов компенсируетсянеобязательностью их исполнения". И увольнение - не исключение из правил. Однако для того, чтобы "соблюсти приличия" и не портить трудовую книжкутебе, скорее всего, предложат написать заявление об увольнении по собственномужеланию. Между прочим, такая формулировка выгодна не только для тебя, но и для работодателя: если ты увольняешься по собственному желанию, топо закону работодатель не обязан выплачивать тебе выходное пособие.

Крометого, увольнение "по собственному желанию",даже если уйти тебя вынуждает начальник, де-юре - это увольнение по твоейинициативе, поэтому уволить тебя могут моментально (как будто бы ты саматак захотела). А вот, если увольнение оформляется как увольнение "по инициативеработодателя", то начальство должно письменно предупредить тебя за двамесяца до намечаемого "события".Но все это юридические тонкостии сухие формулировки, за которыми скрываются настоящие жизненные драмы. Хотим мы того или не хотим, но за время работы между тобой, коллегамии начальником (начальниками) устанавливаются неформальные отношения, которыебывает очень трудно разорвать.

Связанные одной цепьюНекоторые компании вне зависимости от их величины идут по пути "впутывания"сотрудников в сомнительные (с точки зрения закона) мероприятия и проекты. Далеко не всегда у тебя есть возможность получить письменную резолюциюшефа на то или иное действие. А шеф, в свою очередь, с радостью отдасттебе сомнительное распоряжение устно, чтобы в "случае чего" не быть крайним. Чем дольше ты работаешь в такой фирме, чем чаще ты ставишь подпись надокументах, в юридической правильности которых ты не уверена, тем тяжелеетебе будет выскочить из связки. Ты владеешь информацией о делишках компании, а начальство "держит тебя" за твои собственные "проделки". Кстати, в такихконторах руководство очень ценит откровенность сотрудников, их рассказыо своей семье, увлечениях, планах.

Ведь чем больше ты знаешь о человеке, тем легче найти рычагивоздействия на него. Для того, чтобы собрать информацию, хорошо подходятчастые посиделки с обилием развязывающего язык спиртного. Между прочим, и карьеру в таких заведениях делают не умные, а преданные. Хотя существуют исконно "рисковые" профессии и должности, например, главный бухгалтер. Стать звеном подобной цепи может любой сотрудник. Уволиться из такой конторы, даже по собственному желанию, бывает не просто. Вернее, отпустят тебя, скорее всего "с миром", но чувство некоторого дискомфортаи страха за прошлые грешки может остаться надолго. Отношение к людям как к компьютерамИ этим часто грешат современные российские руководящиеработники. Действительно, устаревшие компьютеры легко можно отправитьна помойку, работников, которые не нравятся - уволить и набрать новых.

Утверждение: "не нравится работать на моих условиях и делать то, что яговорю - уходи, на улице сотня таких, как ты!" - отчасти верно. Но от такого "пофигистичного" отношения к сотрудникам страдает в первуюочередь работа: только один человек успел войти в курс дела, его уже уволили, пока там новый разберется - пройдет еще не мало времени (а плохо сделаннаяработа, между прочим, отпугивает клиентов так что не переживай - в любомслучае век такой фирмы не долог)!В организациях исповедующих подобные жесткие принципы, увольнение может быть весьма болезненным: о своем решении руководительуведомит тебя буквально накануне увольнения и попросит написать заявление"по собственному желанию".Не теряйся - требуй выходное пособие. Даже если тебе в немоткажут, ты ничего не проиграешь, а не откажут - приобретешь. Мне кажется, что, уходя с такого предприятия, ни о чем жалеть не стоит - деньгии силы в твое образование и повышение квалификации здесь все равно никтовкладывать и не собирался, сделать карьеру при такой текучке кадров нереально, зато у тебя появится хороший стимул найти компанию, где к людямбудет "человеческое" отношение."Ревнивый" шефБывают люди, которые "живут" исключительно делами и интересами фирмы. Причем в их число входят не только акционеры, получающие прибыль, но ирядовые сотрудники. Если таковой субъект оказался твоим непосредственнымруководителем - тебе не позавидуешь!

Этот монстр будет требовать от подчиненныхполной отдачи на работе, уйти домой вовремя или отдохнутьв воскресенье при таком шефе - и не мечтай (и никакие рассказы промаленького ребенка или простудившегося мужа тут не помогут). А заявлениео твоем уходе будет расценено просто как личная обида и наглое предательство. Приготовься к бурной сцене и будь настороже! Лучше не говори, куда конкретноты уходишь. Шеф, следуя принципу: "так не доставайся же ты никому!"- может запросто наговорить про тебя не совсем лестные вещи на твоем предполагаемомновом месте работы. И последнее: увольняясь, не забудь кроме личных вещей, "последних"денег и "прощального" букета коллег, захватитьс собой трудовую книжку и, по возможности, положительные рекомендации.

Но это уже совсем другая история! Вера Гиряева01.10.02Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 103 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какую воду пить
» Эти опасные женщины
» Ток на службе здоровых волос
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Женщины неоренессанса
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией