Скачать
Главная » 2012 » Май » 17 » Веснушки на весеннем лике
22:25
Веснушки на весеннем лике

Веснушки на весеннем ликеЧто это? Конечно, одуванчики. Стоит прийти весне, как солнышко устремляет на землю влюблённый взор и простирает к ней свои лучи. Земля пробуждается от долгого зимнего сна, становится снова юной и прекрасной. Тут-то и появляются на её лике веснушки – золотистые одуванчики. В христианстве одуванчик является одним из символов страстей Господних, он изображается на Распятия Мадонны с Младенцем. Возможно, что это связано с горьким вкусом его листьев. Одуванчик обладает способностью предсказывать погоду, что подметили наши предки, придумавшие загадки и поговорки:«На лугу у реки золотые огоньки.

Дождь заморосил, огоньки погасил» «Глазок золотой на солнце глядит, как солнце нахмурится, глазок прищурится». И правда, одуванчик, в отличие от синоптиков, точно знает, когда пойдёт дождь, и тут же закрывает свой цветок. В ненастную погоду он вообще не раскрывается. А в солнечные дни одуванчик раскрывается около 6 часов утра и закрывается в 3 часа дня. Латинское название Одуванчика лекарственного - Taraxacum officinale. В средние века одуванчик называли «монашеской головой» за то, что в облетевшем состоянии его цветоложе напоминает лысую голову. В России его наградили такими названиями: «плешивец», «пустодуй», «пушник». Правда, есть и более красивые названия - масляный цветок, коровий цветок, мартовский куст, млечный цвет, светик, воздушный цветок. А ещё на Руси, памятуя о целебных свойствах одуванчика, его часто называли «бабушкиной травой». И приговаривали: «Одуванчик, ты мне друг!

Помоги унять недуг...» Одуванчик действительно способен исцелять от множества недугов. Всё растение содержит густой, горький, белый млечный сок. В этом соке учёные обнаружили: гликозиды, дубильные вещества, смолы, воск, лютеин, аспарагин, арнидиол, фарадиол, витамины, стерины (бета-стерин, сигма-стерин), органические кислоты (никотиновая, олеиновая, пальметиновая, церотиновая). Кроме того, млечный сок одуванчика содержит жизненно необходимые микроэлементы: бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор. А в корнях одуванчика найдены инсулин, горький гликозид, жирное масло, сапонины, белковые и слизистые вещества, до 60% аскорбиновой кислоты, витамины группы B, каротин, каучук, холин, минеральные соли, микроэлементы. В средней полосе России одуванчики жёлтого цвета. И сравнивают их с солнцем и золотом. В горах же Кавказа встречаются пурпурные одуванчики, а в Тянь-Шане - лиловые.

Учёные считают, что народ не случайно всегда связывал одуванчик с солнцем. Растение в действительности "отражает" процессы, происходящие на Солнце. Обильное цветение одуванчика приходится на второй год максимума солнечной активности. Именно в эти годы увеличивается количество растений и яркость их цветения. Пчёлы, шмели и другие насекомые слетаются на лужайки с золотистыми чашечками, полными нектара. Древнегреческий мыслитель Теофраст называл одуванчик «эликсиром жизни». Воспользуемся же и мы этим чудесным даром природы для улучшения своей красоты и здоровья. Начнём с цветков.1. Лосьон «Чистый лик»2 ст. ложки молодых измельченных цветков одуванчика залить двумя стаканами кипятка и проварить 30 минут на медленном огне.

Остудить, процедить и перелить в бутылку. Лосьоном протирать лицо утром и вечером при веснушках и пигментных пятнах.2. Цветки одуванчика, собранные в мае, сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом так, чтобы масло на два пальца покрывало соцветия, закрыть крышкой. Настоять две недели в тёмном месте. Каждое утро смазывать этим настоем сухую и нормальную кожу. Когда масло впитается, умыться водой комнатной температуры без мыла.

СтеблиРекомендуется для крепкого здоровья и долголетия съедать каждое утро несколько свежих стеблей одуванчика. Настой из стеблей для шелковистости кожиНарвать за городом стебли одуванчика, промыть в проточной воде, мелко нарезать примерно 100-150 г. Положить в эмалированную кастрюлю, залить полутора стаканами кипятка и накрыть крышкой, а сверху одеялом. Настаивать 1 час. Остудить, процедить, перелить в стеклянную банку или в бутыль, воспользовавшись воронкой. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Каждое утро после умывания ваткой, смоченной в растворе, протирать лицо, шею, декольте.

Через некоторое время кожа станет светлой и шелковистой. Поблекнут веснушки. Листья1. 2 ст. ложки листьев одуванчика залить 1,5 стаканами холодной воды и варить в течение 15 минут на среднем огне. Отвар процедить и использовать для обтирания кожи лица, шеи, декольте, рук. Особенно полезно это протирание при сухой и нормальной коже.2. Маска очищающая.

От пигментных пятен, чёрных точек и веснушек. Горсть молодых листьев одуванчика измельчить на мясорубке, добавить 2 чайные ложки творога и несколько капель лимонного сока. Всё перемешать и наложить на лицо. Через 20 минут маску снять и протереть лицо обезжиренным кефиром.3. Омолодить увядающую сухую кожу поможет следующий рецепт. 1 ст. ложку измельчённых свежих листьев одуванчика залить 1 ст. ложкой тёплых сливок, добавить половину куриного желтка. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой и нанести питательный крем. Если кожа жирная, то вместо желтка используется белок и несколько капель лимонного сока. Такая маска сужает поры и уменьшает блеск. Корни1.

Маска омолаживающая.2 ст. ложки измельчённых корней (можно сухих) залить стаканом горячего молока. Варить на медленном огне, пока объём жидкости не уменьшиться вдвое. Остудить, процедить. Добавить 1 чайную ложку мёда. Перемешать.

Намочить в отваре марлю или салфетку и наложить на лицо, шею, декольте на 30 минут. Умыться тёплой водой, потом холодной. Нанести увлажняющий крем.2. Лосьон для сухой кожи.1 ст. ложку корней одуванчика залить стаканом кипятка и на медленном огне варить 10-15 минут. Остудить, процедить. Отлить в стеклянную банку 2 ст. ложки отвара, добавить 1/4 стакана водки и 1/4 стакана кипяченой воды. Хранить в холодильнике под крышкой. Протирать лицо утром и вечером. Если вы хотите, чтобы витаминная и омолаживающая зелень одуванчика была у вас под рукой круглый год, нужно осенью выкопать корни покрупнее, обрезать листья и высадить их в ящики или горшки с лёгкой влажной почвой.

В тёплой комнате при регулярном поливе примерно через месяц появляются сочные листочки. С поливом не переусердствуйте, пробуйте почву пальцем: если она влажная, то воздержитесь от полива, чтобы не сгнили корни если сухая, то обильно поливайте. Можно время от времени в воду для полива добавлять чайную ложку сахара на литр жидкости. Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 1002Текущий рейтинг: (5 голосов: 15)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На модном Олимпе – женский шарф
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Тренинги: новые секты?
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Жизнь после солнца
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Весенние ароматы любви