Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Весенний тренд - краски, краски, краски
18:11
Весенний тренд - краски, краски, краски

Весенний тренд - краски, краски, краскиС наступлением первых весенних деньков так хочется обновить свой имидж: не последнюю роль в этом процессе играет окрашивание волос. Пока компании-производители готовятся к весеннему покупательскому буму, мы решили заглянуть в рецептуры красок для волос и дать рекомендации по уходу за окрашенными волосами. У красок для волос тоже своя история. Окрашивание волос берет свое начало с античных времен, когда древнеримские красавицы окрашивали волосы хной. Хна и другие натуральные красители были единственными окрашивающими средствами вплоть до начала 20 века, пока за дело не взялись химики. Большинство из них считали разработку красок для волос занятием недостойным настоящих ученых, когда французский химик Eugene Schuller успешно испытал новое синтетическое вещество - парафенилендиамин . На основе этого компонента был создан первый краситель для волос, а окрыленный успехом ученый основал в 1909 году производственную компанию (название которой в дословном переводе означало "Французская компания по производству безопасных красителей для волос"). Несмотря на то, что с момента синтеза первой краски для волос прошло уже почти сто лет, принципы производства синтетических красителей остаются почти неизменными. Стойкие и не очень. Современные средства для окраски волос в зависимости от продолжительности действия или стойкости можно разделить на перманентные (стойкие) и полуперманентные (более мягкие).

Стойкие краски для волос содержат несколько основных компонентов, без которых не обходится ни одна рецептура. Помимо красящего вещества, это, прежде всего, перекись водорода (окисляющий компонент). От марки к марке перекись водорода может быть заменена похожими ингредиентами, но все они помогают активировать процесс окрашивания и обеспечить его стойкость. Чем больше в рецептуре окисляющих компонентов, тем больше страдает структура волос: они становятся более ломкими, иссушенными. Чтобы избежать повреждающих воздействий, содержание перекиси водорода (и сходных веществ) не должно превышать 30% от объема флакона. Соединения аммония (аммиака) - еще один повреждающий фактор, однако без него не обойтись при создании стойкого окрашивания. Аммоний и его производные размягчают структуру волоса, разделяют чешуйки кутикулы, обеспечивая проникновение красителя вглубь волосяных стержней, поэтому стойкие краски способны выдержать несколько десятков процедур мытья волос с шампунем. Кроме того, в состав красок для волос обычно входят спирты (например, изопропиловый спирт и т. п.), которые слегка подсушивают волосы. В отличие от стойких (перманентных), полуперманентные краски не содержат аммиак, он заменен более щадящими компонентами.

Они не способны полностью нарушить целостность кутикулы, поэтому не так повреждают волосы. Однако при полуперманентном окрашивании краситель не проникает глубоко в стержни волос, быстрее вымывается, поэтому стойкость окрашивания заметно снижается, не превышая 2-4 недель. Если стойкие краски хороши для закрашивания седины и радикального изменения цвета при сильных здоровых волосах, то полуперманентное окрашивание - идеальное решение для поврежденных, сухих, ослабленных волос. Кроме того, выбирая краску, обратите внимание на дополнительные питательные компоненты: их введение в рецептуру стало очень популярно в последние годы.

Это могут быть растительные экстракты, пчелиный воск, протеины пшеницы. После окрашивания. Чтобы новый цвет волос сохранился надолго, стилисты рекомендуют не мыть волосы в течение двух дней после окрашивания. Этого срока достаточно, чтобы красящие пигменты проникли достаточно глубоко, а целостность кутикулы восстановилась. Таким образом, краска будет надежно удержана внутри волосяных стержней. Наиболее тщательный уход требуется волосам после окрашивания стойкой краской.

Некоторые компании предлагают к продаже целые наборы, в которые входит краска, подходящий лечебный шампунь и восстанавливающий бальзам. Из ассортимента Green Mama для окрашенных волос подойдут средства серии "Формула тайги": шампунь для нормальных волос "Земляника и береза" , шампунь для сухих и ломких волос "Облепиха и липовый цвет" , а также бальзам-кондиционер для сухих и нормальных волос "Облепиха и репейник" . Мягкие моющие композиции шампуней (с включением бетаинов) не повредят хрупкую структуру окрашенных волос, а масло зародышей пшеницы, пшеничные протеины и экстракт корня лопуха в составе бальзама придадут блеск волосяным стержням. Окрашенные волосы как никогда нуждаются в интенсивных питательных продуктах. Так, в первую неделю после окрашивания идеально подойдет горячая регенерирующая маска для сухих, ломких и повреждённых волос .

Масло зародышей пшеницы и пшеничный глютен в составе маски эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, увеличивая стойкость окрашивания. В последующие дни 1-2 раза в неделю рекомендуем применять маску восстанавливающую для поврежденных волос "Мать-и-мачеха и корень лопуха" . Обе маски содержат кондиционирующие компоненты, поэтому достаточно нанести маску на чистые волосы, выдержать несколько минут и смыть теплой водой, без использования бальзама или шампуня.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Истории настоящей женской дружбы
» Причёска для торжественного случая
» Я свободна! Я – фрилансер!
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Молодость от природы
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Шик и элегантность
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Особенности древнеегипетской косметологии