Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Ваш личный рацион
18:07
Ваш личный рацион

Ваш личный рационСледовать моде в плане питания - себе дороже. Да и зачем ориентироваться на кого бы то ни было, если возможности современной диетологии позволяют разработать свой собственный, индивидуально скроенный и подходящий именно вам вариант меню? Диета - дело глубоко личное, считают французские ученые. Да вы и сами, наверное, замечали, что в этом вопросе не все так просто, как кажется. Стокилограммовая подруга за год стала тростинкой «по Монтиньяку», а вас от его системы разносит! Это как в математике: у каждой задачи свое решение. Сколько людей - столько и путей к хорошему самочувствию и стройной фигуре. Чтобы выбрать собственный вариант, который будет учитывать ваши особенности и привычки, ответьте на вопросы теста, разработанного диетологами из Парижа. Пищевой тестВарианты ответов:никогда - 1 баллочень редко - 2 баллавремя от времени - 3 баллачасто - 4 баллавсегда - 5 балловОказавшись на фуршете, кладете на тарелку все подряд, невзирая на калорийность и утешаясь тем, что завтра устроите разгрузочный день? Заедаете стресс шоколадками и пирожными?

Всегда подсчитываете энергетическую ценность того, что съели? Поднимаете настроение едой и перекусываете, когда нечем себя занять? Кладете сахар в чай и кофе или пьете их со сладостями? В кинотеатре покупаете попкорн, дома тоже что-нибудь жуете, когда смотрите фильм? По ночам наведываетесь к холодильнику? Любите жареное? Не считаете фрукты десертом, предпочитая им тортики и конфеты?

Пробуете еду, когда готовите? Кладете сливочное масло в кашу, картофельное пюре, овощное рагу? В выходные и праздники забываете о пищевых ограничениях? Сложите баллы и узнайте, к какому типу вы принадлежите. От 5 до 15 баллов - перфекционистка. Вы все доводите до совершенства, в том числе и диету.

Стараетесь питаться рационально, без гастрономических излишеств, никогда не заедаете плохое настроение куском торта. Однако это не помогает: вы понемногу, но стабильно прибавляете в весе, особенно в холодное время года, когда теплая одежда скрадывает завязавшийся жирок, притупляя бдительность. Ваши действия. Перейдите на низкожировую диету, разработанную американским ученым Дином Орнишем. При этой системе питания менее 16% калорий организм получает из жиров (главным образом, оливкового масла) и более 76% - из сложных углеводов (овощей, в том числе и бобовых, фруктов, зелени, макаронных изделий из твердых сортов пшеницы). Ведь жиры - самая калорийная часть пищи. Их энергетическая ценность - 9 ккал на 1 г, а у белков и углеводов - в 2 раза меньше.

Разве можно наесться 10-граммовым кусочком масла? А ведь в нем столько же калорий, сколько в килограмме огурцов! Будьте разборчивы в выборе продуктов: избегайте жиров как в явном (сливочное масло, маргарин), так и в скрытом виде (колбаса, сосиски, сдоба). Готовьте не на шкворчащей жиром сковородке, а на пару. Позаимствуйте рецепты японской кухни - она более легкая, чем европейская. Налегайте на морепродукты, стимулирующие работу щитовидной железы. Чем она активнее, тем лучше сгорает подкожный жир. От 16 до 25 баллов - роза-мимоза.

Вы не едите, а клюете, как птичка, а вес и ныне там! Быстро устаете, любите поспать, легко замерзаете, не дружите с фитнесом - даже при небольшой мышечной нагрузке начинаете задыхаться, поэтому предпочитаете отдыхать дома, замыкаетесь, уходите в себя. Ваши действия. Преодолеть чувство непреходящей усталости и апатию, по всей видимости, связанные с сезонным замедлением обмена веществ, поможет углеводная диета с преобладанием растительных продуктов. Мясо и жирную пищу нужно ограничить: и то и другое требует больших затрат на переваривание и усиливает ощущение усталости. Ешьте больше зеленых овощей и свежих фруктов. Они восполняют запасы витаминов и минералов, помогая побороть состояние вечной утомленности.

Включайте в рацион продукты, содержащие сложные углеводы, - крахмал, клетчатку, пектины. Это картошка, бананы, рис, кукуруза, спагетти - они насыщают организм энергией. От 26 до 35 баллов - человек-флюгер. Вы бросаетесь из крайности в крайность: то голодаете, то вдруг предаетесь чpeвoугодию. Когда живете своей обычной жизнью, стараетесь следить за питанием, но стоит оказаться в гостях, ресторане или у шведского стола в турпоездке, как чувство меры отказывает и вы начинаете переедать. Ваши действия.

Постарайтесь упорядочить свою жизнь. Учтите: организм способен к саморегуляции лишь до определенного момента, поэтому не играйте со своим весом. Следите за тем, что и в каком количестве вы едите! Откажитесь от хлеба и продуктов, содержащих крахмал: вам они противопоказаны. А вот белковая еда приветствуется. Выбирайте на обед богатую белками закуску (дары моря), на второе предпочтите мясо или рыбу, приготовленные на гриле, заканчивайте еду кусочком сыра. На ужин готовьте легкие закуски из овощей и фруктов. Избегайте соусов, подливок, кондитерских изделий. От 36 до 45 баллов - гурманка без тормозов.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Самые красивые глаза
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Обратный отсчет до главной ночи года – три, два, один
» 10 фактов о «Клео»
» Не жалейте живота своего
» Модный приговор для Европы
» Модные прически’2011: стрижки и укладки