Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » В твоей ладони теплая луна?
11:25
В твоей ладони теплая луна?

В твоей ладони теплая луна?Он иногда мне звонит. Поздравляет с каким-нибудь праздником. И голос такойбархатный, ласковый, рассыпчатый в телефонной трубке. Как тут не растаятьсамой? Желает мне большой любви, а я ему в ответ: выиграть миллион долларов влотерею и жениться на принцессе.

Этакий невинный обмен любезностями, детскаяигра в притворство. Или мне это только кажется? Может, на самом деле ему не доменя, и телефонные звонки - только дань вежливости? Зачем тогда спрашивает, чем я сейчас занята? Чтобы был предлог пригласитькуда-нибудь? Несколько раз я, дурочка, отвечала, что старательно перевожуделовое письмо из Америки на русский язык или пишу статью. И только в последнийраз, наконец, догадалась сказать: бездельничаю.

Он помолчал совсем чуть-чуть, апотом перевел разговор на другую тему. Чем дальше, тем глубже я увязаю в его глазах. Просто не могу оторвать взглядаот его зрачков. Два бесконечно черных тоннеля раскрываются передо мной, и ялечу в неизвестность с огромной скоростью. Аж дух захватывает, и вспыхиваютзолотые искры.

Длится это всего лишь мгновение, пока он не отведет взгляда. Нет, он совсем не красавец. Даже, скорее, наоборот. Смуглый и темноглазый, худой и слегка застенчивый. Эта застенчивость и молчаливость - отличнаямаскировка.

Так жить удобнее: наблюдать, выжидать подходящего момента. Я оченьчасто замечала, что его напускная застенчивость неожиданно в доли секунды можетпревратиться в твердость и уверенность человека, очень хорошо знающего жизнь. Иэто часто сбивает всех с толку. Но только не меня. Я чувствую его очень хорошо. Ощущаю, словно собственную руку или ногу. Знаю, что раздавшийся телефонныйзвонок - его. Или вот сейчас он войдет в комнату, хотя именно его меньше всегоожидали здесь увидеть. Так и случается.

Я просто знаю, что у него есть другая женщина. Об этом он мне не говорил. Вообще-то человек он скрытный, и никто никогда ничего не знает о его любовныхисториях. Но я-то чувствую. Причем, занимает эта дама в его душе не очень-топочетное место. Ближе, так сказать, к телу.

К тому же познакомился он с нейнедавно. Но все равно больно. И грустно. Однажды мы случайно втроем столкнулисьв коридоре одного крутого офиса. Успешная деловая встреча с заказчиком для менязакончилась неприятно. Иногда мы с ним выполняем кое-какую работу вместе. Хорошие друзья должны друг другу помогать зарабатывать хлеб насущный. Так вот, мы столкнулись с ней случайно.

Меня неприятно поразил ее колючийревнивый взгляд и грубоватая манера общения. Она просто накинулась на него:Когда ты позвонишь?!? Диалог был быстрым, злым и мало примечательным. Яопешила настолько, что не успела догадаться отойти в сторонку и подождатьнемного. Если бы так грубо он разговаривал со мной?

Не знаю, что было бы? Вовсяком случае, ни один мужчина в мире не может говорить со мной в таком тоне! Я окончательно убедилась в том, что она в серьезной ситуации мне не соперница. Хотя и красива. Глаза византийские, светлые, оттянутые к вискам… Фигура? Нет, не соперница.

Но все же, все же? Почему я для него всего лишь друг? Как-то однажды он мнерассказал, как для своей бывшей жены писал стихи. Я обрадовалась. Естьвозможность как-то намекнуть о своих чувствах. Намекнула, но, похоже, увлеклась поэтическими изысками, и он ничего не понял. А, может, и понял, тольконе хочет сокращать расстояния между нами. Обидно. В твоих ладонях теплая лунапушистым одуванчиком растаетИ день настанет. Легкий как крыло весенней птицы...

Неужели не понятно, что я просыпаюсь по утрам с его именем на губах. И потом весь день оно звучит во мне, бьется, словно птичка в клетке. А я боюсь его выпустить на волю. У него черные колючие усы смешным ежиком. Он так и не смог мне объяснить, кчему они ему. Только застенчиво улыбался в ответ.

Я терпеть не могу мужчин сусами. Этакий кошмарный атавизм патриархата. Но его усы меня умиляют. Такхочется тихонько дотронуться пальчиком... А еще у него кривые ноги.

И это мнекажется оригинальным небанальным шармом. Хотя на самом деле никогда не любиластоль заметного изъяна в мужской фигуре. Что со мной происходит? Я умиляюсь, когда он бывает пьян и болтает всякие глупости. Я на седьмом небеот счастья, когда он слегка касается моей руки или плеча. Потом еще долговспоминаю это прикосновение и проигрываю его в памяти. Я готова сделать длянего все, что угодно, не ожидая ничего взамен.

Вчера он пришел в черной рубашке, тополиный пух прилип к его плечам и спине. И я старательно сдувала пушинки с ткани. Это так было замечательно! Ну хотьчто-то сделать для него. Теперь я понимаю сумасшедших жен, каждый деньсамозабвенно стирающих для своих мужей рубашки. Никогда не думала, что мояженская сущность все-таки проявит себя таким способом. Ведь я терпеть не могу, когда женщины посвящают свою жизнь мужчинам и воплощают все свои творческиеспособности в капустных пирогах, кипячении простыней и вязании носков. Оказывается, такое занятие может быть очень приятным.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» В плену брендов
» Модные джинсы
» Древнегреческая наука красоты
» Самые красивые глаза
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Ночная смена