Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Уже или еще?
22:42
Уже или еще?

Уже или еще?Все-таки странно устроена жизнь!.. В памяти еще целы фрагменты неприятного разговора с мамой, когда она при обсуждении вопроса: «Можно ли гулять с Петей до полуночи, если мне уже 17?» - не шла на уступки. А теперь родная дочь (вот молодежь пошла!) выторговывает лишний час свидания с «зеленым» студентом. Да и зеркало говорит, что мы постаре… Стоп! Мы просто чуточку повзрослели.

И точка. Есть ли жизнь после 30-ти? Женщины, которая, миновав 24-25-летний рубеж, последующие дни рождения встречает радостным криком: «Ура! Еще год прибавился!», в природе просто не существует. Дочери Евы дружно боятся возраста, авторитетно заявляем мы и предлагаем принять сие «заявление» как факт. Причем не возрастные хвори нас пугают, а призрак одиночества и гнетущая мысль, что ничего сногсшибательного и феерического в жизни больше не произойдет, все «самое вкусное съедено» еще до 30-летнего юбилея. И если вы даже под пытками будете упрямо настаивать на вышеозвученной «аксиоме», что якобы годы несут только разочарования и болезни, дальше можете не читать. Но если уверены, что время можно повернуть вспять, а графу в паспорте «год рождения» следует упразднить, давайте вместе поищем рецепты вечной молодости. Мне скучно житьНекоторые психологи считают, что понятие «старость» неприменимо к человеческой душе (соглашаемся и в благодарность считаем таких специалистов наиболее «продвинутыми»).

По их мнению, духом нельзя «одряхлеть», можно лишь заскучать. Это вполне распространенное явление, получившее названием «синдром утраченного интереса к жизни». И как только сей коварный зверюга настигнет, неминуемо захочется одеваться в унылые цвета и распекать молодежь на все лады, дескать, и смеетесь громко, и музыку дурацкую слушаете, не то, что в наше время!..У синдрома есть отвратительная черта: он может прийти когда угодно, даже в прекрасные 20 лет. Но самое страшное, «жертва» сама не замечает, как превращается в «грымзу», которая вечно всем недовольна, она попросту резко «прибавит в летах». Чтобы проверить, не настиг ли удручающий синдром и вас, соберитесь духом и честно ответьте на вопросы нашего мини-теста.

Единственное условие: за каждое «да» прибавляйте лишний годок к реальным паспортным данным. Итак, вы считаете, что вам никогда не одолеть курсы вождения, иностранного языка или компьютерной грамотностивы не помните, когда в последний раз предавались страстной любви, не выбирая антуража. А если супруг (или пользующийся доверием кавалер) предлагает сделать «это» где-то еще, помимо постели, с тревогой думаете о его чрезмерном увлечении низкопробной кинопродукциейвам нравятся послушные дети, а непослушные – раздражают, как и их родителивас выводят из себя «пустоголовые» фотомодели, игривые коллеги и молодые (не старше 30-ти) начальникимужчины с вами знакомятся исключительно с целью впутать в финансовую аферу, по крайней мере, вы так думаетесо словами: «Хорошую фигуру ничем не испортишь, а плохую и жалеть нечего» - вы отправляете в рот пятую конфетувы уверены, тратить деньги на сногсшибательные босоножки, пусть даже со скидкой, когда у вас сломан холодильник, – ужасное безрассудствовы всегда в срок оплачиваете телефонные и коммунальные счета, заблаговременно вносите очередной платеж по кредитустринги – это вульгарно, так же как и синий или черный лак для ногтейсупруг часто засыпает обиженным из-за того, что у вас опять «болит голова»вам не нравятся Анджелина Джоли, Скатлетт Йохансон и Глюкоза. Имеет право на существование только Моника Белуччи, да и то заслужила его лишь благодаря признанию, что носит утягивающий корсетвы осуждаете семейные союзы Надежды Бабкиной и Евгения Гора, Мадонны и Гая Риччи, Эштона Катчера и Деми Мур… Вообще все альянсы, где супруг предательски моложе второй половинкив троллейбусе к вам обратились со словами: «Женщина, передайте за проезд», а вы не обиделись. Сто шагов назадНу и каковы результаты теста? Обнародовать не призываем, но если «подсчитали-прослезились» и есть желание запустить обратный отсчет, начинаем действовать. Это возможно благодаря замечательной «противоположной» черте синдрома - он может вообще обойти стороной. Нужно «всего лишь» изменить мировоззрение и жить в свое удовольствие, поэтому предлагаем зарубить на носу «антивозрастные» заповеди«Я б в философы пошла»Как известно, «бытие определяет сознание». А формирует это самое «житие-бытие», как ни крути, работа: «у станка» мы дружим и «отлучаем от тела», игнорируем и выражаем симпатию, а дома – всего лишь едим, купаемся и спим (несколько однобоко, но тем не менее).

Это значит, что работа должна быть не только любимой, но и «омолаживающей», тем более что, по мнению социологов, такие профессии есть! В числе «молодильных» специальностей – дирижер, философ, художник и священник. Ну, может «перекуем мечи на орала»? То есть на дирижерские палочки. Или хотя бы на кисточки«У меня есть мысль, и я буду ее думать»Еще один способ обмануть время – иметь собственную точку зрения. По мнению психологов, осознанно живущий человек реже впадает в депрессию и поддается минорным настроениям (а значит, не теряет вкуса к жизни), нежели плывущий по течению.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Холод – лучший скульптор
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Практика делового знакомства
» В ритме моря