Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Уход за ногами
18:42
Уход за ногами

Уход за ногамиСколько вам хотелось бы прожить? Сколько лет еще вашим ногам придется носить вас? И что вы собираетесь сделать, что бы помочь им? Вот несколько рекомендаций. Само собой разумеется - ежедневное основательное мытье для детей и взрослых. Рекомендуется применять нейтральные или слегка кислые моющие средства, щелочное мыло размягчает и без того измученную обувью и чулками кожу, его применять не рекомендуется. После мытья ноги следует тщательно обсушить, не забывая вытереть между пальцами. Если же кожа очень сухая, стопы и голень следует ежедневно смазывать жирным кремом или хорошим растительным маслом (например, пшеничным и оливковым маслом, в соотношении 1:3), хорошо массировать, прежде всего, в области пятки. Трещины на ороговевшей коже заживают плохо, часто проявляются вновь. В данном случае желательно размягчить кожу: купите в аптеке жидкое мыло, берите по одной столовой ложке для ежедневной горячей ванны. После неё смажьте трещины мазью из оленьего жира и наденьте хлопчатобумажные носки. Кроме ежедневного мытья каждый должен устраивать своим ногам еженедельную специальную ванну с применением щетки.

Для этого необходимо налить воду в емкость, чтобы вода доходила до икры (до середины икры). Добавить в воду 2 столовые ложки фруктового уксуса, который поддерживает кислотную защиту кожи ног. Поставьте ноги в теплую воду, подвигайте ими, распрями, напрягите пальцы, подвигайте ими, просто подержите их в воде несколько минут. Потом возьмите мягкую щетку и начинайте массаж с пальцев непрерывными движениями: от пальцев - под колено, также массируйте подошву и икры. Тереть щеткой ноги и голень несколько минут, ороговевшие участки кожи потереть пемзой или рашпилем. Затем поставить ноги в другую емкость с холодной водой на 15-10 секунд или облить их холодной водой.

Вытереть, обсушить. После теплой ванны ваши ноги в течение получаса выделяют пот, поэтому кремом их рекомендуется намазать позднее. После ванны ногти на ногах размягчились, их можно обрезать, не нарушая целостности. Ногти на ногах всегда обрезают по прямой и не очень коротко. Прежде всего, не вырезайте глубоко уголки ногтя на большом пальце: это может привести к врастанию ногтей в тело и очень болезненным воспалениям. Врастание ногтей может послужить причиной частых головных болей. Вросшие или загноившиеся ногти не лечите сами, это проблема врача.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 93 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какой он — секс после 50?
» Худеем неправильно
» Аромат любви так манит
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 9 000 000 000 долларов
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!