Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Твой великий шелковый путь
17:46
Твой великий шелковый путь

Твой великий шелковый путьЕсли все дороги мира ведут в Рим, то все нити тянутся в Китай, страну, где в III веке до н. э. зародилось шелководство и появился атлас – традиционный символ роскоши и красоты, объект международной торговли, знак принадлежности к высшим кругам общества. В древнем мире он ценился на вес золота и находился под особым покровительством богов. Богиня шелководства – прекрасная и всесильная Лэйцзу, жена Желтого императора. Считается, что именно от этой женщины китаянки унаследовали умение выхаживать шелковичных червей, прясть, ткать и вышивать. До самых последних дней Китайской империи государыни и придворные дамы совершали обряды жертвоприношения на алтаре Лэйцзу. Впрочем, вернемся к атласу («гладкий» в переводе с арабского). Как гласит словарь, «это плотная шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью». Что такое атласное переплетение? Протяжка с лицевой стороны, которая и дает блеск, делается из основной нити, идущей вдоль кромки. Женщинам эти подробности следует знать хотя бы из благодарности за тот эффект, который неизменно производят наряды из атласа.

Разумеется, на мужчин. Угадайте с трех раз, какой комплимент предпочтет услышать дама из уст своего кавалера: «Дорогая, ты добрая и умная» или «Крошка, ты самая сексуальная и соблазнительная»? То-то и оно. Совет «добрым и умным»: не все потеряно! Возможно, единственное, чего вам не хватает, это атласного платья. Проверено временем – мужчины реагируют на него, как быки на красный цвет.

Женщина осведомлена о данном феномене на генетическом уровне. Она знает, куда идти. В бутик за супероружием – бельем из атласа! Эти изысканные штучки способны ввести в ступор мужчин всех существующих типов – от эстетов до мужланов (последним, чисто по-человечески, приятна гладкая поверхность изделия на ощупь).В конце концов, берите пример с легендарной маркизы де Помпадур (1721-1764), страстной поклонницы атласа (ее именем даже назван один из сортов этой ткани). Итак, она обожала атлас, а ее боготворил Людовик XV. Только не говорите, что сила богини Лэйцзу тут не причемАвтор: Станислава ЛенинаСтатья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Салон красоты дома
» Как не стать «опущенным» на работе
» Посланницы красоты
» Вечерний шик
» Запахи весны - 2010
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»