Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Тридцать идей для свободного вечера
13:08
Тридцать идей для свободного вечера

Тридцать идей для свободного вечераЖизненный ритм многих из нас укладывается в простую схему: дом - работа - дом. Но даже если выдался свободный вечер, то более-менее содержательный отдых тоже становится проблемой: и время есть, и деньги, и не в степи живем, а вот как и где отдохнуть? Почти все варианты приемлемы для двоих.1. Изучи все национальные кухни, которые представлены в вашем городе. Помимо эстетического удовольствия, ты научишься есть палочками и грамотно сервировать чаепитие, почерпнешь массу идей об оформлении салатов, с закрытыми глазами отличишь лазанью от паэльи, а камамбер от пармезана. А, кроме того, - сможешь читать меню на разных языках, что считается необходимым навыком бизнес-леди.2. Есть люди, которых хлебом не корми, а корми пиццей. Сходи в настоящую итальянскую пиццерию и создай свою собственную пиццу: это предлагают во многих заведениях. Можно поставить себе цель: в каждом новом городе или стране дегустировать эту экзотику и выбирать лучшее. Кстати, не факт, что это будет в Италии.3. Своди свою собаку в специальную парикмахерскую - пусть, наконец, твой фокстерьер перестанет напоминать пуделя.4. Сходи в театр - и делай это чаще. Постоянное общение с искусством, знание стилей разных режиссеров сделает тебя не только интересным собеседником в любой компании, но и привьет вкус, эстетизм, утонченность - все то, что зовется женственностью.5. Кино. Сейчас кинотеатры - это не просто просмотровые залы, а целые клубы отдыха и развлечений. Кино дарит приятные иллюзии, заставляет расслабиться и взглянуть на жизнь новыми глазами.

А фильмы-катастрофы вроде "Титаник" или "Ливень" надо смотреть только на большом экране.6. Сейчас появилось много демократичных милых клубов-кафе, где расставлены деревянные столы и скамейки, играет ненавязчивый рок или блюз, все курят, пьют пиво и едят последний хит - гренки с чесноком. Атмосфера предельной непринужденности и дружелюбия. Туда можно зайти после работы и расслабиться душой в полном смысле этого слова. Да и цены там более чем низкие.7. В косметический салон или парикмахерскую. Купи там профессиональную косметику или средства по уходу. После всего, преображенной, отправься по выбору: на свидание с любимым, дабы поразить его в самое сердце, или домой, почитать журнал и лечь спать рано с твердым решением беречь свой новый образ.8. В тренажерный зал. В идеале - сделай это привычкой.9. Запишись на курсы.

Английского языка, суахили, делопроизводства, автовождения, веб-программирования и т. д. Это не совсем "потеха", а еще одно "дело", но проблема пустых вечеров будет решена, а польза - очевидна.10. Пригласи себя на авангардный спектакль. Поставь задачу - посмотреть, например, всего Виктюка. Режиссеры, подобные ему, помогают обрести новый взгляд на мир, стать более смелой, дерзкой, особенной, даже если ты не все принимаешь в их стиле.11. На бессмертное классическое произведение. Ненавистные со школьных времен "Чайка" или "Недоросль" по прошествии лет могут сподвигнуть тебя перечитать русскую классику, что окажется удивительно приятным разнообразием после детективов и профессиональной литературы.12. На оперу. В самом знаменитом зале, с самым знаменитым составом. Явись в вечернем платье, с открытыми плечами, с расшитой театральной сумочкой и, слыша за собой шлейф перешептываний и взглядов, весь вечер держись, как заезжая звезда или супруга олигарха. Такой выход в свет запомнится навсегда.13. На экспозицию кубиста или футуриста. Даже если признаешь только Ренессанс.

Не уходи, пока не разберешься во всем, что автор хотел сказать. Можно сходить дважды и сломать в себе еще один стереотип - гордое неприятие живописи, которая изображает человека без глаз и рук.14. На церковную выставку. Например, "Иисус Христос в русской иконописи". Если ты не лишена художественного вкуса, поразишься до глубины души: церковь всегда была кладезем произведений искусства.15. На пикантную выставку.

Например, "История нижнего белья". Получишь истинное удовольствие от исторических откровений, вроде ношения лютой зимой тонких трусиков поверх штанов с ворсом.16. Исследуй все городские дискотеки. Отслеживай свежеоткрывшиеся и поживи богемной жизнью, сравнивая вкус коктейля "Голубой ангел" и "Ангел страсти" и проверяя качество танцпола.17. Посвяти вечер экстремальному или модному виду спорта. Сходи поиграть в боулинг, в пейнт-бол, в дартс или в сквош. Если увлечешься, пустых вечеров не останется.18. Сходи с подругами на мужское эротическое шоу и по-киношному засунь купюру за плавки самому симпатичному танцору.19. Возьми деньги и отправляйся по магазинам.

Если предвкушать этот вечер, начиная с понедельника и по пятницу, то поход за тряпками станет настоящим праздником. Не заботься о том, что подумают продавцы, меряй и пробуй, спрашивай - они за это деньги получают. Начни процесс покупок с какой-нибудь мелочи, а потом войдешь во вкус… впрочем, животворная сила шоппинга женщинам хорошо известна.20. Поезжай на книжный рынок и вдоволь покопайся в залежах старых добрых книг.21. Если в твоем городе есть река - покатайся на экскурсионном кораблике.

Не забудь тепло одеться (на воде всегда очень холодно) и взять фотоаппарат.22. Устрой акцию протеста "Нет - диетам!". Приди в кондитерскую и позволь себе все, что душеньке угодно.23. Навести родителей.24. Проштудируй свою старую записную книжку, откопай телефон полузабытой лучшей школьной подруги и сейчас же позвони. Наведайся к ней в гости с тортом и альбомом фотографий из жизни, прожитой без нее.25. Сходи в настоящий пивной бар и попробуй настоящее пиво из толстых кружек, закусив горячими бюргерскими колбасками.26. Возьми пару-тройку кассет с самыми последними киношедеврами, гору попкорна и отправляйся к любимому, делающему карьеру и давно не смотревшему ничего новенького.27. Посети музыкальный салон и обнови свою домашнюю фонотеку.28. Вытащи любимого в стриптиз-бар. Морально приготовься к тому, что после похода ночь будет бурной.29. Устрой прогулку по центральной улице родного города. Любуйся на освещенное витрины, дыши воздухом и улыбайся прохожим, среди которых наверняка встретится кто-то знакомый.30. Прыгни с парашютом. После седьмого неба земляне тебе будут казаться муравьями, которые еще не познали единственного не подвластного человеку чувства - летатьЕлена Зверлова29.10.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 84 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Разумная экономия
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Для чего люди работают?
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Спорт для малышей
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Как звезды спасают жизни
» Словарь к модной косметичке