Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Трафик
15:10
Трафик

ТрафикБессмертное произведение Мериме "Таманго" - одна из самых ярких историй о рабах. Когда людей меняют, как вещи, на еду или одежду. Когда жизнь человека ровным счетом ничего не стоит. Как было бы невероятно представить себя в роли молчаливой дикарки, закованной в цепи, без права голоса, без права возможности сопротивления в случае приложенной силы. Мы не можем представить, что значит быть рабыней той эпохи. Излюбленные некоторыми сексуальные игры в господина и рабыню вряд ли будут сродни истинному ощущению себя человеком бесправным. И, тем не менее, кому-то все же довелось испытать ощущения, знакомые рабам древних эпох.

Единственная разница в том, что люди в то время воспринимали свое рабство как должное, не имели образования, опыта, мнения. А в наши дни практически каждый человек - личность, имеющая свои права и знающая об этом. И самое ужасное, что по своей же собственной неосторожности можно лишиться этих прав и стать именно тем рабом, образ которого нам рисовали на уроках истории в школе. Явление, на английском языке называемое словом "trafficking", одновременно означающем торговлю рабами, наркотиками и незаконную торговлю вообще, захватило десятки, если не сотни стран. Каждый год в мире перевозят контрабандой 4 миллиона человек, большинство из которых - женщины. Только в Западную Европу вывезено таким способом до 500000 женщин в возрасте до 30 лет. На сегодняшний день, по данным Международной организации по борьбе с рабством, около 27 миллионов человек в мире находятся в неволе. В основном, это те молодые мечтательницы, которые прельстились на обещание хорошо оплачиваемого труда или предложением выйти замуж.

Именно такие особы становятся узницами контрабандистов, которые заставляют работать девушек в качестве проституток в секс-клубах и борделях помимо их воли. Лариса, 21 год: "Как-то в ночном клубе к нам с подругами подошли молодые люди. Они сказали, что мы отлично танцуем и они дают нам шанс и приглашают работать танцовщицами в ночном клубе на Кипре. Они пообещали, что помимо оклада в 250 долларов в месяц, мы будем получать отличные чаевые, а также нам обеспечат жилье и питание. Мы поначалу отказались. Но парни так красиво нас "опутали" (водили в рестораны, дарили подарки и т. д.), что в конечном итоге мы подписали контракты на три месяца и улетели с ними на Кипр. Оказалось, что помимо танцев в наши обязанности входит проституция. Меня били, держали взаперти, не отпускали на улицу, довелось даже попасть в полицию. Правда, оказалось, что хозяин ночного клуба, где меня держали, и начальник полиции были заодно.

Слава Богу, что мне ещё что-то платили. На эти деньги я и купила билет и чудом улетела обратно. Однако агенты с Кипра нашли меня и стали требовать деньги. По контракту я должна была отработать три месяца, а продержалась только один. Поэтому с меня требовали долг 500 долларов. Спасла от этого кошмара меня общественная организация по борьбе с рабством, в которую я обратилась у себя в городе".Как завлекаются женщины, становящиеся рабынями? Продажа людей идет, в первую очередь, через кадровые, туристические, модельные, брачные агентства, через Интернет, частных вербовщиков или объявления о работе за рубежом в СМИ. Контрабанда женщин с целью сексуальной эксплуатации, использование женщин в секс-индустрии, становится одной из наиболее быстро развивающихся отраслей бизнеса в мировой экономике.

Звучит довольно странно, но это действительно так. Более того, благодаря тому, что этот бизнес связан с огромными доходами, он является делом, которым стали заниматься современные высокоорганизованные криминальные группы. Эти мафиозные группы поставляют женщин владельцам нелегальных борделей, на всякий случай предоставляя чаще всего поддельные документы на девушек для проживания их за границей. Чаще всего девушки попадают в рабство посредством газетных объявлений, в которых предлагается высокооплачиваемая работа за рубежом. И не стоит смотреть на то, что вроде бы работодатель - безобидный парень, который носит при себе "все необходимые документы"Если ты собралась на работу за рубеж, запомни основные правила, рекомендуемые организацией по борьбе с трафиком.1. Фирма по трудоустройству граждан РФ за границей должна иметь лицензию.2. Договор с российской фирмой об условиях поиска работы составляется на русском языке, заверяется печатью фирмы, подписью её директора и твоей подписью. В нем указывается сумма, которую ты платишь фирме, и описан механизм её возврата в случае невыполнения обязательств.

Один экземпляр документа остается у тебя. Обрати внимание на то, что наши фирмы имеют право только на оказание информационных или посреднических услуг при трудоустройстве за рубежом.3. Договор с принимающей фирмой должен содержать следующие данные: страна назначения, имя работодателя, полный адрес и телефон фирмы, предоставляющей рабочее место, условия оплаты, условия проживания, срок действия контракта. Эти договора, как правило, написаны на иностранном языке. Не поленись перевести его и прочесть вместе с юристом.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Манящий и чарующий парфюм
» Летние платья-2011: модные тренды
» Рябина у забора
» «Свободная» картошка на свободной кассе
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Как я искала хороший СПА-салон
» Ток на службе здоровых волос
» Практика делового знакомства