Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Теракт отменяется
16:20
Теракт отменяется

Теракт отменяетсяМаша Капустина – примерная жена и мать троих детей - после напряженной трудовой недели в субботнее утро решила прибраться в квартире, а заодно и на лестничной площадке, так как, согласно графику, принятому соседями, как раз настала ее очередь. Когда окурки и обертки от конфет были тщательно сметены со ступенек, Маша с полным совком отправилась к мусорным контейнерам. На обратном пути она заметила, что под лестницей на первом этаже оторваны доски, которые прикрывали вход в подвал. И там, за трубой центрального отопления лежат мешки с мусором. Обычные черные мешки, какими сегодня пользуются многие семьи. Но после событий, связанных с террористическими актами, а также учитывая призывы ко всем жителям города постоянно быть бдительными, такая находка Машу насторожила. А что, если в мешках с мусором находится взрывчатка, и их пятиэтажка с минуты на минуту взлетит на воздух?

С такими мыслями Маша буквально влетела в квартиру. Ее муж Вася усердно пылесосил большой ковер в гостиной.- Вася! В подвале подозрительные мешки! Надо звонить в милицию! Вдруг там бомба?!

- Маша, а может, это обычные мешки с мусором? – меланхолично заметил Вася. - Ты же поднимешь шум, оторвешь людей от работы, срочно понаедут и милиция, и МЧС, и пожарные, и «скорая». А там просто мусор! Народ-то у нас какой? Им бы только свалки устраивать.

Постоянно об этом в газетах пишут.- Вася, а вдруг бомба? Об этом тоже пишут в газетах, – уже совсем неуверенно сказала Маша.- Ну, не знаю. Хочешь, звони в милицию. Только как бы потом тебе не досталось за ложный вызов.- Вася, какой же ложный, я же и вправду не знаю – бомба или мусор? С тяжелыми мыслями Маша снова спустилась на первый этаж, чтобы рассмотреть получше то, что лежало за раскуроченными досками.

Пакеты были хоть и черные, но кое-что увидеть было можно. Стаканчики из-под йогурта, коробочки из-под сока с трубочкой, памперс, кулечки из-под бубликов и пряников, а рядом яркая бумажная салфетка с мишками.«Да это же наш мусор!» - вдруг осенило Машу. Всю минувшую неделю мусор из квартиры Капустиных выносил старший двенадцатилетний сын. Эту обязанность он, мягко говоря, не любил. Но такого свинства Маша от своего старшенького не ожидала! Чтобы окончательно убедиться в том, что это действительно сыновние проделки, Маша позвонила своей маме, у которой в эту субботу пребывало все младшее поколение Капустиных. Под нажимом и натиском обвинений и угроз сын все же признался, что мусор до контейнеров он не доносил всю неделю.

Теперь надо было ликвидировать несанкционированную свалку, устроенную Капустиным-младшим. Было решено, что сделать это должен сам виновник переполоха. Однако Маша испугалась, что пока придет сын, кто-нибудь из соседей увидит эти мешки и так же, как и она, решит, что там может быть бомба, и сообщит-таки в милицию. Пришлось Васе уносить самый вызывающе торчащий из пролома пакет. Вернувшись, он сказал:- Если всю неделю никого не трогали и не волновали эти пакеты в подвале, то почему бы кто-то сегодня всполошился? У нас в подъезде живут и домохозяйки, и пенсионеры, которые днем в магазины ходят, они-то в отличие от тебя, спешащей на работу и обратно, могли бы заметить эти пакеты еще несколько дней назад, если бы захотели.- Неужели никого не волнует собственная безопасность? Все надеемся, что «такого с нами никогда не случится»? Слава Богу, что это был наш мусор, а не бомба!

- С такими «бдительными» жильцами террористы могут брать нас тепленькими, - констатировал Вася.- Хорошо, пусть все были уверены, что это мусор. Так что, этот факт вообще никого не тронул? Кто-то из жильцов устроил свалку, а всем остальным все равно!- Маша, не забывай, что этот «кто-то» - наш сын.- Какая разница - наш или чужой?!

Почему такое равнодушие к месту, где живешь?- Не надо пафоса! Сегодня важнее то, что равнодушие играет на руку террористам. В конечном итоге, как показывает опыт, наша безопасность в наших руках. Именно бдительность граждан позволила предотвратить не один теракт. А может быть, в тех домах, которые пострадали от взрывов, жильцы тоже «не заметили» ничего подозрительного? Спустя час Капустин-младший ликвидировал остатки самочинной свалки, устроенной им же самим.

Но жильцами этого дома его действия остались незамеченными. Автор: Ирина БганцеваСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Недетские проблемы подросткового возраста
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Фейк: копии, версии и подделки
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!