Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Тени твоего прошлого
12:30
Тени твоего прошлого

Тени твоего прошлогоС утра на растяжке меня окрикнула тренер, потому что я застыла в одной позе на целых пять минут. Потом, на работе, я поймала себя на том, что читаю одну и ту же страницу в отчете уже третий раз и не понимаю, о чем - хотя бы примерно - там написано. Вечером я пересолила борщ, выронила из рук яблоко и погуляла за час два раза с ошалевшей собакой. А началось все с маленького письма, пришедшего по электронной почте. Письма от человека из прошлого.

Лет пять назад я познакомилась с ним в чате. Потом поехала в гости, и все было чудесно. Потом познакомилась с его другом, и как-то все так закрутилось, словами даже не объяснишь… А года три назад все это оборвалось на самом больном месте, и мы намеренно потеряли друг друга из виду.

Три года прошло, с ума сойти. И вот он присылает мне коротенькое письмо о том, что приезжает в Питер. И, видите ли, не хочет ночевать в гостинице. Я никак не могу понять, что это значит.

Я думаю об этом на фитнесе, на работе, дома я думаю об этом постоянно. Все валится из рук. Я заглядываю во все зеркала. Мне не хватает воздуха, я отвечаю на вопросы невпопад. Любимый человек, во весь рост знаменуя собой день сегодняшний, наотрез отказывается встречаться с моим вчерашним днем, не понимая, что нас до сих пор связывает, и я не знаю, что говорить и что, собственно, делать.

Я утверждаю, что у нас с ним ничего не было, и это почти правда. Но руки дрожат, и скрыть волнение не получается. Так уж устроена наша жизнь, что люди из нее исчезают легко, а из памяти их стереть очень и очень сложно. И вот висят там мертвые души с незапамятных времен, с какими-то глупыми сантиментами и трепетным отношением к ним, несмотря на то, что их уже в твоей жизни и нет вовсе. И всё бы ничего, если бы это не мешало тебе строить нормальные отношения с живыми, близкими, дорогими людьми, жить своей жизнью и не зацикливаться на том самом прошлом, под которым уже давным-давно подведена черта. А черта бывает подведена пунктиром, невидимыми чернилами, рваной линией, и иногда можно запутаться и потеряться.

И, как говорила Алиса, даже мурашки бегут по спинеМоей сестре предложили работу. Отличную работу с приличным окладом и внушительным социальным пакетом. Оплачивается даже абонемент в крутой спортивный зал с бассейном, куда иногда заходит Нагиев, в страховку входят услуги стоматолога, и коллектив там очень молодой и дивный. Но она сомневается.

Потому что в этой фирме работает один человек. Он ее очень любил в свое время, но сестру мою этим только раздражал. И сейчас она узнала, что он занимает там довольно высокую должность, и ей придется с ним сталкиваться по работе. Мы обе молчим, сидя в сауне после тренировки, и думаем, что не так уж давно это прошлое было, и какими мы были глупыми, и как все запутанно.… И тут даже ничего не посоветуешь, потому что иногда прошлое сильней, чем здравый смысл. Конечно, моя подруга могла бы просто здороваться со своим бывшим поклонником в общей офисной кухне и иногда заносить ему отчеты с милой улыбкой. Но ведь она не сможет, она начнет пристально на него смотреть, хмуриться, дрожать, поправлять макияж и нежно улыбаться, причем всё одновременно, и окончательно потеряет покой, потому что нет ничего волнительней, чем такие нечаянные встречи. И я боюсь посоветовать ей не идти на эту работу, но желаю в душе, чтобы она нашла что-нибудь другое, еще лучше, с еще более приличным окладом - и без этого вот хвоста.

Психологи говорят, что для того, чтобы по-хорошему расстаться с прошлым, нужно вернуться в него и расставить все точки. Поговорить с тем самым человеком начистоту, покопаться в собственных забытых ощущениях, представить, чем всё могло окончиться, если бы то-то и то-то. Если этот человек не привлекал меня пять лет назад, то почему он привлекает сейчас? Не из-за того ли, что это всего лишь глупая сентиментальность, жалость, синдром собаки на сене? Зачем нужно ломать сегодняшний день из-за беспочвенных страстей, которые скоро лопнут как мыльный пузырь, и за это еще будет очень стыдно… Нужно лишь вспомнить, почему закончились ваши отношения тогда, поставить себе "пять с плюсом" и подумать: "Как хорошо, что прошлое - это всего лишь прошлое".Психологи говорят всё очень правильно, но на деле я никак не могу это применить. Вспоминается только хорошее, и перехватывает дыхание от некоторых моментов.

Мне трудно понять, почему мы тогда расстались, и всё видится в розовом цвете. Зато сегодняшние проблемы и заморочки с любимым человеком кажутся на этом фоне более острыми, жесткими и невыносимыми. И я знаю, что так происходит всегда, что это простое детское чувство, когда отчего-то грустишь по человеку, которого невыносимо видеть рядом. А особенно сильна тоска по тому, кого когда-то выставила сама, а теперь он кажется тебе завидным женихом. И ты, конечно же, "другому отдана".

Но у тебя, в отличие от Татьяны Лариной, не хватает здравого смысла и чувства собственного достоинства, и ты мечешься из угла в угол, роняешь яблоки, портишь борщ и не слышишь команд тренера.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какую воду пить
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Истории настоящей женской дружбы
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Домашняя косметика: чисто сработано
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Проблемы отношений на работе
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни