Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Тантра
18:39
Тантра

ТантраСлово ТАНТРА имеет много значений, и возможно его истинное значение потеряно в древности. Некоторые исследователи утверждают, что это слово происходит от санскритского слова обозначающего ткань или гобелен, символизируя что-то, что вплетено в нашу жизнь. Другие утверждают что оно произошло от двух санскритских слов: "таноти" и "трайати". Таноти означает расширение сознания, трайати означает освобождение. Таким образом, можно сказать, что Тантра расширяет и освобождает сознание делая его тканью существования. Являясь наивысшим из возможных синтезом между любовью и медитацией, Тантра еще является связью между третьим измерением и другими планами существования за пределами материального плана.

Также как и религиозная философия, тантра охватывает глубокое духовное понимание жизни и древнее искусство жизни в гармонии с реальностью. Это поэтическая наука сверхсексуальности, корни которой теряются в тысячелетиях не только в Индии и Тибете, но также на дальнем востоке, Полинезии и туземных культурах во всех частях мира, включая культуру американских индейцев. Она использовалась как средство для достижения состояния космического сознания и соединения с божественным. Тантра обращается с сексуальной энергией скорее, как с любящим другом, чем с чем-то что должно быть подавлено или о чем можно говорить только шепотом и по-секрету. Она не отрицает секс и не считает секс помехой на пути к просветлению или Божественной Милости.

Наоборот Тантра - это духовный путь, который говорит, что секс священен, это не грех, он не против Бога, а наоборот. Тантра - это путь к Богу, и не важно в браке вы или нет. Тантристы скорее боголюбящи, чем богобоязнены. Существует прекраснейшее слово в санскрите - Кама, обозначающее секс, что значит секс и любовь вместе, неразделенно и неделимо. В Тантре секс это всегда любовь. Почти каждый знаком с классическим произведением 7-го века под названием Кама-сутра, тантрическим трактатом о занятии любовью. Кама это также имя индуисткой богини любви.

Любовь, это то, на что тантра вдохновляет - тотальная безусловная любовь, включающая ум, дух и тело. Тантра не предлагает вам сдерживать сексуальные потребности чтобы достичь Бога, она скорее говорит обратное. Она поддерживает развитие этой жизненной энергии, чтобы достичь единства с божественным. Сущность Тантры - полное проживание бытия, скорее слияние, чем избегание чего-то. Она является предельной йогой, что на санскрите означает единение. В тантре оргазм - это соединение со всей вселенной. Вы становитесь частью первичной энергии всего-всего существующего. В Кама-сутре генитальный конткакт - всего лишь один из множества видов взаимодействия. Тантристы учатся любить все, проходя за свои барьеры к чистому наслаждению.

Секс становиться таинственным и священным, когда Вы вовлекаетесь в него своим сердцем и телом, нежели умом. Для тантристов является полезным отбросить свой ум, когда они занимаются тантрической любовью. Когда энергия приходит из пространства, находящегося глубоко внутри Вас она связывает вас с Богом и движет вас в царство духа. По сути тело является одной из форм энергии и это может быть осознано если Вы освободите свою сексуальную энергию. Это путь Тантры. Он утверждает, что жизненная энергия внутри Вас тотальна и те, кто движется по этому пути обнаруживают свою целостность и самодостаточность, с позитивным взглядом на все происходящее.

Тантра меняет наши взгляды на человеческие отношения. Тантристы менее зависимы, ревнивы и невротичны. Они стремятся быть веселыми, гармоничными и наполненными энергией. На пути Тантры Вы открываете, что отношения, которые вы ищете вовне уже существуют внутри Вас. Вам просто нужно учиться и культивировать тантрическое видение, духовный наполненный наслаждением подход к сексу, любви и жизни в целом. Изначальная Энергия Сегодня, многие люди вовлечены в использование энергетических видов целительства, таких как китайская медицина, рейки, палсинг.....

И только немногие из них, включая даосов, используют наиболее могущественный центр энергии - сексуальный центр - для достижения святости, бессмертия и просветления. В Тантре сексуальная энергия используется в качестве средства воспламенения энергии Кундалини - системы телесной и биологической жизненной энергии, связывающей Вас с Космической энергией. Мистики и метафизики называют достижение этого состояния - Нирваной, Самадхи, Мокша, и союзом с Божественным. Однако в отличие от Даосизма (который на самом деле происходит от Древней Тантры) и говорит чтобы мы направили нашу энергию внутрь для увеличения продолжительности жизни, Тантра советует отпустить ее, освободить. Нет причин привязываться к чему бы то ни было, если существует вечность. В Тантре секс используется как космический союз, для того, чтобы создать ту разницу потенциалов, которая связывает нас с изначальной энергией, из которой происходит все во вселенной. В тантрической традиции мы учимся использовать сексуальную энергию, как развивающийся, продолжающийся путь, не отрицающий физическое, хотя не что не является только физическим, но идущий дальше, глубже, выше. Мы танцуем с электромагнитным полем нашего партнера, и этот танец ведет нас к космическому единству. Когда эта энергия сбалансирована правильно, то в момент любовного единения с партнером просто летят искры.

В этот момент сексуального объятия и обмена энергией пара может достичь космического оргазма. Глядя на ауру человека, сразу можно определить по ней тантристов. В тантре мы учимся открывать себя другим не только физически, но и на других уровнях. Мы делаем акцент на слове Да в нашем словаре. Основная разница между непросветленным сексом и Тантрой в том, что занимаясь Тантрическим сексом, мы излучаем совсем иной вид энергии, намного более позитивный. Через Тантричиский секс мы наполняемся лучшей энергией Венеры. Наполненность энергией, которую мы получаем через Тантру соединяет нас со Вселенной.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Такие разные белые блузки
» Must have: главные аксессуары весны
» Наши детские привычки
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Обратный отсчет до главной ночи года – три, два, один
» Самые красивые глаза
» Почему мы кричим на детей?
» Критические дни: как отодвинуть?
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3