Скачать
Главная » 2012 » Июль » 15 » Рецепты женского счастья
21:22
Рецепты женского счастья

Рецепты женского счастьяЧего не хватает россиянкам сегодня, чтобы быть счастливыми? И чему нам стоит поучиться, чтобы к следующему марту светиться от радости? Мы обратились с этими вопросами к специалистам по устроению женских судеб, психологам, которые обучают представительниц прекрасного пола добиваться исполнения своих желаний. Лариса Ренар, кандидат психологических наук, автор книг «Круг женской силы» и «Открывая новую себя»- Я думаю, женщинам сегодня не хватает легкости, беззащитности, умения отдать ответственность мужчине. Женщина привыкла все сама контролировать, решать и не доверять мужчине. Умение отдать ответственность - великое умение. Это самая главная проблема, судя по моему опыту. Этому мы учим женщин. Прежде всего, нужно понять, что желание все контролировать - это путь в никуда, это разрушает и здоровье, и отношения, и будущее, это ведет к одиночеству, болезням.

Когда на уровне понимания это приходит, мы даем женщинам, которые приходят к нам, определенные техники, знания - как все наладить. Один из наших тренингов - углубленная проработка «состояния девочки».Он дает умение женщине быть беззаботной, легкой, позитивной, искренне восхищать мужчин, нравиться самой себе, уметь доверять миру и доверять мужчинам. Владимир Раковский, психолог, хозяин и преподаватель «Школы Стервологии»- Я думаю, что нашим женщинам, прежде всего, не хватает гибкости и мудрости понять, что ситуация меняется очень быстро.

Женщины руководствуются в жизни правилами и убеждениями, полученными в родительской семье. Но мир изменился, и сейчас жить так, как жили наши родители, означает держаться за одно место работы и следить за домашним очагом. Это неактуально, сегодня один раз найти мужа для семьи, найти работу и жить «как все» неправильно, схемы поменялись. Женщины, которые понимают, что убеждения, цели в жизни, отношения с мужчинами периодически нужно корректировать, могут очень быстро и качественно менять свою жизнь. Уходить от тех схем, от тех отношений, которые дают им страдания и несчастья, и находить то, что им нужно. В работе то же самое: если я хочу чего-то добиться, я двигаюсь, ищу, где будет больше признания, где я смогу проявить свои способности. Это такая психологическая гибкость - меняться вслед за изменениями обстановки. Чаще всего женщина представляет себе брак как некую обязанность, страдания, как постулат «я должна». Но все давно поменялось: мужчина, прежде всего, заинтересован не в той женщине, которая будет наводить порядок дома, стирать и убирать.

Сейчас мужчины начинают ценить женщин за другие качества. И вот здесь начинается противоречие: «Я такая, какой меня воспитали родители, и я вроде как никому не нужна?»Умные женщины меняются, смотрят на своих подруг, у которых все получается, на примеры счастливых семей, пробуют вести себя по-другому. Елизавета Колобова, директор клуба женских тренингов «Золотое сечение»- Можно условно разделить пространство нашего мира на «внутреннее» и «внешнее», где внутреннее - уровень семьи, дома, рода, а внешнее - уровень государства, прогресса, завоеваний. Женское начало реализуется на внутреннем пространстве. Какой кризис, если болен ребенок или муж начал пропадать по ночам неизвестно где? Внутреннее пространство - это зона, свободная от военных действий.

Если мы начнем воевать со своими родными и близкими, то очень скоро останемся одни. А одинокая женщина - это несчастная женщина. Поэтому первое и основополагающее качество, которое нужно иметь женщине, - это умиротворение. А навык, которому надо учиться, - это созидание, что предполагает отказ от войны - как внутренней, так и внешней. Во-первых, надо принять себя как ценность, чтобы никому ничего не доказывать, а значит начать относиться к себе бережно.

Нужно формировать новую привычку мыслить: растить свои достоинства, давая возможность недостаткам просто уйти в тень. Упражнений на признание своей ценности много. Самое простое, которое вы можете начать делать уже сейчас, называется: «10 пунктов похвалы». Ежедневно вечером вспоминать, за что можно себя похвалить, и честно хвалить. Что вы сделали сегодня такого, что не могли сделать ранее, как улучшилась ваша жизнь, материальное положение, фигура, достижения. Это формирует позитивный образ мышления и дает нам опору в самооценке. Постепенно вы начнете видеть и успехи других, окружающих вас людей, признав их ценность. Ваша похвала будет стимулировать их на рост и достижения, а ситуация в жизни начнет меняться в лучшую сторону.

Как говорит одна народная мудрость: «Когда женщине отрезают крылья, она начинает летать на метле». Давайте растить крылья, а метлу использовать по назначению. И, конечно, будьте счастливы! Игорь Крутой, народный артист России - Хочу поздравить прекрасных дам с началом Весны, с этим замечательным праздником - Международным женским днем 8 марта! Мы, мужчины, бесконечно благодарны своим матерям, супругам, дочерям, сёстрам за их бесконечную любовь и заботу о нас. Я желаю всем девушкам и женщинам «Клео» всегда быть ослепительными, отдохнувшими, веселыми и радовать нас своей энергий и оптимизмом! Пусть прекрасная музыка всегда будет рядом, а любимые люди разделяют ваши каждодневные успехи! Тимур Родригез, телеведущий - Восьмое марта - поистине прекрасный и любимый всеми девушками праздник.

Я в этот радостный весенний день хочу пожелать всем милым дамам и особенно читательницам «Клео» любви, счастья, исполнения всех заветных желаний. Ну и, конечно же, упорства для достижения поставленных целей. Владимир Девятов, народный артист России - Я желаю всем нашим прекрасным женщинам, чтобы 8 марта для них не был таким значительным праздником. Пусть лучше у всех читательниц «Клео» каждый день станет настоящим праздником и чтобы мужчины каждый день оказывали им знаки внимания. А 8 марта должно стать временем отдыха от подарков, цветов и ухаживаний. Андрей Григорьев-Аполлонов - С удовольствием поздравляю читательниц журнала «Клео» с 8 Марта! Желаю личной весны в сердцах, проявления весны в улыбках, ну и, конечно, космической любви.

Это, наверное, самое главное. А мы, «Иванушки Int», с удовольствием будем петь для вас, дорогие женщины, наши песни! Владимир Вишневский, специально для читательниц «Клео»- Мой тост за тех, кому я вновь обещан. Поэт Вишневский - вышел я не весь. Лишь у Поэта нет случайных женщин. Так вот - за дам, присутствующих здесь!..

ПодготовилаАлександра Клео-Чугунова06.03.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фактов о «Клео»
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Вот так случай!
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Модные джинсы
» От блонда до бронда
» 10 способов забыть о депрессии
» Великая сила макияжа
» Древнегреческая наука красоты
» Что о нем говорит страничка в соцсети