Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Таиланд: страна тысячи храмов и тысячи улыбок
13:58
Таиланд: страна тысячи храмов и тысячи улыбок

Таиланд: страна тысячи храмов и тысячи улыбокЛидером посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии, безусловно, является Таиланд. Тысячи буддийских храмов и монастырей, дворцы и пагоды, прекрасные пляжи, превосходные условия для дайвинга, плавучие базары и сотни экзотических необитаемых островов Андаманского моря, а также блюда знаменитой тайской кухни и красочные буддийские празднества - всё это привлекает внимание миллионов туристов. Помимо этого в Таиланде имеется около 50 национальных парков и заповедников, которые занимают общую площадь более 25 тысяч квадратных километров. Любители природы могут насладиться красотами тайской флоры и фауны и заповедными местами, которые можно найти в любом уголке королевства. Экзотика будет преследовать вас во время всего пребывания в Тайланде. Уникальные исторические места соседствуют с новшествами цивилизации - это поначалу удивляет, но после вы начинаете смотреть на подобные вещи как на что-то само собой подразумевающееся. Как и на доброжелательность, уравновешеность и гостеприимство тайцев. Тайланд недаром называют "страной улыбок". Это состояние отражает девиз тайцев - "санук", т. е. живи с удовольствием.

С жителями этой страны надо говорить тихим голосом, они не любят криков и шума. Тайцы отвергают похлопывание по спине, по плечу, для них непозволительны дружеские объятия. Нижняя часть тела считается презренной, прикосновение чужой ноги наносит тайцу обиду. При встречах и расставаниях рукопожатия заменяются жестом рук со сложенными на уровне груди ладонями. Недопустимо сидеть, скрестив ноги. При входе в частный дом принято снимать обувь. Для ведения деловых переговоров необходимы визитные карточки. Усвоив эти несложные правила и приехав в Таиланд, первым делом отправляйтесь в Бангкок - именно он поможет адаптироваться к необычным условиям. Привыкнуть к влажности и постепенно шаг за шагом отойти от привычной цивилизации, чтобы окунуться в восхитительный мир древних памятников и истории.

Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и судов, постоянный смрад от выхлопных газов и уличных жаровен, и небольшие уютные парки в изысканном английском стиле - все эти, казалось бы, несовместимые вещи, здесь сплетены воедино, - все это Бангкок сегодня. Но истинно историческим центром принято считать остров Раттанакосин ("Высшая Драгоценность"). Его главной достопримечательностью можно считать Большой Королевский Дворец, выстроенный еще в 1783 г. и являющийся резиденцией тайских монархов. Неподалеку можно увидеть любимую резиденцию короля Рамы 5., она же является по совместительству и самым большим зданием в мире. Помимо этого резиденция уникальна еще и тем, что выстроена целиком из золотого тикового дерева. В настоящее время она является национальным достоянием Таиланда и используется как музей. Севернее королевской резиденции расположен Храм Изумрудного Будды. Здесь хранится одна из важнейших святынь буддизма - знаменитая статуя сидящего на золотом алтаре Будды, выточенная целиком из одного крупного куска жадеита. Самое раннее упоминание об этой статуе относится к 1464 году.

Знали ли вы, что раньше Бангкок называли "Венецией Востока"? На его территории насчитывается 140 каналов, которые и до наших дней продолжают поддерживать ритм города. Это совершенно иной мир - мир бедности и роскоши, торговли и рыболовства, плавучих рынков и ночной жизни. Помимо храмов в городе находится планетарий, художественная галерея и культурный центр. Нно наиболее популярными у приезжих считаются Национальный театр, Национальный музей с замечательной коллекцией тайского искусства и часовней, Таммасатский университет, и Музей Науки - один из лучших научно-технических музеев региона. Северный Таиланд - пока малоосвоенная туристами область, но именно он является и местом зарождения тайской цивилизации, и живописнейшим районом лесов, водопадов, ярких национальных праздников, десятков древних городов и храмов. В загадочном городе Мехонгсон на рынках можно найти интересные народные сувениры из Лаоса, Бирмы или редкие оригинальные работы северных племен Тайланда. Сам район Мехонгсон славится природными парками, прекрасными водопадами и сотнями пещер, а окрестные горы богаты горячими источниками и целебными грязями. Здесь вы всегда сможете отдохнуть, утомившись от посещений пагод и музеев.

Если вы считаете, что нет в Тайланде ничего такого, что могло бы вас удивить, то ошибаетесь. Могу предложить зайти в уникальную "Пещеру Рыб", где в чистейших пещерных ручьях живут миллиарды разноцветных рыб разнообразных пород, а в небольшом гроте - огромное количество разнообразных по раскраске и размерам улиток. Ничего удивительного, скажете вы? А как насчет посещения фантастической пещеры Нам Лот со скрытым в ней садом из сталактитов и сталагмитов, играющими в красках света? Самым большим островом Таиланда является Пхукет - жемчужина Андаманского побережья страны. Описывать курорты острова нет смысла - здесь есть всё! А вот остановиться на достопримечательностях вблизи Пхукета стоит. В Биологическом Центре Морских Исследований представлена флора и фауна Андаманского моря и здесь можно увидеть морскую плантацию жемчуга.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Древнейшая из процедур
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Запахи весны - 2010
» Вечерний шик
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Не нервируй меня!